Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    94
  • Самый ранний:
    16.08.2013
  • Самый поздний:
    01.11.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 94 объекта
01.11.2021

Не играйте с ковидом «в рулетку». Победителей нет

В опасности жизнь и здоровье около 40% жителей Гурьевского округа. Они еще не поставили прививку от ковида. Тема распространения коронавируса, к сожалению, не теряет своей актуальности, и даже наоборот, требует более пристального внимания в связи со значительным увеличением числа заболевших. Как складывается ситуация в Гурьевском округе и есть ли способ победить этот вирус? Эти вопросы рассматривались на расширенном заседании в администрации Гурьевского округа, тема которого была «Увеличение темпов вакцинации населения».
26.10.2021

Мать города

15 октября исполнилось 100 лет со дня рождения акушера-гинеколога, заслуженного врача РСФСР Полины Антоновны Шачневой, которая в 50-70-х годах работала заведующей Гурьевским роддомом, а потом вела прием в женской консультации г. Гурьевска. За годы своей работы Полина Антоновна помогла появиться на свет 18 тысячам (!) малышей, и благодарные гурьяне вдобавок к ее многочисленным государственным званиям присвоили ей еще и свое, неофициальное — «мать города». Однако близкие и бывшие коллеги легендарного женского доктора говорят, что не только за огромное количество принятых родов получила Полина Антоновна свое народное признание, но и за материнское отношение ко всем, кто ее окружал.
22.09.2021

«Моя больная реальность»

В Центральной модельной библиотеке им. Небогатова с 1 по 7 сентября проходила передвижная выставка картин «Моя «больная» реальность». Безмолвные рисунки Руслана Меллина — на самом деле говорящие. Они написаны рукой молодого врача во время отдыха в «зелёной зоне». Челюстно-лицевой хирург Кузбасской клинической больницы им. Беляева на время пандемии вынужден был переучиться на врача-инфекциониста и работать в «красной зоне». В его картинах запечатлена реальность, от которой хочется отмахиваться, бежать. Но, к сожалению, она существует. Мне удалось найти автора и побеседовать с ним.
30.06.2021

Путь ковиду может преградить только прививка

По данным оперативного штаба, на 24 июня в Кузбассе выявлен 39131 случай заболевания COVID-19 с начала пандемии, выздоровело 37268 человек, на лечении и под наблюдением находятся 3850 человек. В Гурьевском округе за последнюю неделю выявлено 11 заразившихся.
22.06.2021

Дом с аллеями

В корпусах Гурьевского психоневрологического интерната десятки выходов. Но вот выхода домой для большинства жильцов этого заведения нет. Интернат для них – это пожизненный дом. Поэтому сотрудники интерната стараются сделать все, чтобы жить в этом доме их подопечным было не только комфортно, но и интересно.
22.06.2021

Найти причину, чтобы остаться

Несколько лет назад в Гурьевской поликлинике работало десять участковых медсестер. Сегодня их осталось шесть - Л.А. Полякова, Т.Н. Мельник, Е.В. Королева, И.В. Рослова, И.Н. Кузнецова, Т.А. Фомченко. У каждой ушедшей медсестры были свои причины для ухода. У каждой оставшейся, в том числе и у моей героини Татьяны Анатольевны Фомченко, свои, чтобы остаться.
22.06.2021

Формула здоровья от терапевта Смирновой

Врач-терапевт Гурьевской поликлиники Людмила Сергеевна Смирнова вот уже  45 лет помогает справляться с болезнями своим пациентам. О том, насколько важно доверие больного к врачу, как влияет настроение на самочувствие человека и есть ли формула здоровья, сегодня мы и поговорим с Людмилой Сергеевной.
22.06.2021

Сестричка-колокольчик

Медсестра встречает больного при поступлении в больницу и находится рядом до выздоровления. Не только от таблеток и уколов, но и от ее внимания, чуткости и отзывчивости зависит, насколько быстро поправится больной. Об этом  как никто другой знает Анна Ланцова, которая 18 лет работает палатной медсестрой, а последний год трудится в ковидном отделении г. Гурьевска.
22.06.2021

По обе стороны «красной зоны»

В прошлом году заведующая терапевтическим отделением Гурьевской районной больницы Людмила Ивановна Марченко, как и все врачи, столкнулась с пандемией коронавируса. Огромный поток больных, работа на износ в непривычных условиях, не до конца известные методы лечения из-за новизны инфекции… Однако Людмиле Ивановне пришлось оказаться не только на той стороне «баррикад», где врачи ежедневно борются за жизнь каждого больного, но и на другой – в качестве пациентки.
25.05.2021

Вакцинация: страхи и реальность

С наступлением пандемии COVID-19 общество разделилось на два лагеря. Одни научились соблюдать все необходимые противоэпидемические меры, другие по-прежнему продолжают отрицать само существование болезни. Но, как утверждают специалисты, коронавирусная инфекция поражает людей, независимо от их веры в нее.
18.05.2021

И укол поставит, и в футбол сыграет

Медсестры – главные помощники врачей на приеме в поликлинике, у операционного стола, в процедурном кабинете, стационаре. Выполняя назначения врача, они лечат пациентов не только лекарствами, но еще и добротой, чуткостью и теплом своих сердец. Яркий пример тому моя собеседница – процедурная медсестра поликлиники №3 с. Малая Салаирка Людмила Александровна Кудряшова. С ней мы и поговорим о призвании и нелегких буднях медицинских сестер.
28.04.2021

О безопасности вакцинации для детей и взрослых

Людей, сомневающихся в необходимости вакцинации, становится все меньше. При обсуждении темы вакцинации основным вопросом остается вопрос безопасности и эффективности используемых вакцин. Об организации вакцинации детей в период пандемии, об эффективности и безопасности используемых вакцин рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Министерства Здравоохранения Кузбасса, заместитель главного врача по лечебным вопросам Кузбасской клинической инфекционной больницы Бондаренко Татьяна Евгеньевна.