Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    105
  • Самый ранний:
    20.07.2012
  • Самый поздний:
    30.11.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 105 объектов
30.11.2021

Андрей Холин: «Душой чувствую, я – металлург»

Начальник производственной службы Гурьевского металлургического завода Андрей Федорович Холин в слово «металлург» вкладывает особый смысл — глубокий, прожитый им всей душой, практически всей его жизнью.
30.11.2021

Мастер

Имя ветерана Гурьевского металлургического завода Виктора Сергеевича Морозова в 205-летнюю историю завода уже вписано красной строкой. Во-первых, потому что он отдал заводу 30 лет своей жизни, во-вторых, стал основателем династии металлургов, удостоен высоких наград и всю свою трудовую жизнь проработал в легендарной первой смене прокатного цеха. Но во время нашей встречи накануне юбилея завода он упорно повторял: «Не про меня пишите, про людей». Он имеет непререкаемый авторитет в городе и пользуется безграничным уважением земляков и бывших коллег-металлургов благодаря именно этому своему бесценному качеству: он всегда знал, что главное – люди.
08.10.2021

Горношахтное оборудование в Кемерове будут производить по бережливым технологиям

Горношахтное оборудование в Кемерове будут производить по бережливым технологиям
22.09.2021

«Стройсервис»: горняцкий труд в почете

В ДК г. Салаира состоялось торжественное мероприятие в честь горняков-угольщиков компании «Стройсервис», которая вместе со всем Кузбассом отмечала День шахтера.
01.09.2021

День шахтера – это наш праздник!

АО «Разрез «Шестаки» — единственное угольное предприятие в Гурьевском округе, но именно оно во многом определяет экономическое и социальное развитие территории и является гарантом стабильности сотен семей горняков, которые работают на разрезе. О том, как разрез «Шестаки» выходит из кризиса, который захватил угольную отрасль всего Кузбасса на несколько лет, рассказал гендиректор предприятия К.А. Доценко.
01.09.2021

От руля и «до угля»

На землю родного разреза «Шестаки» Александр Синкин впервые ступил 18-летним пареньком, будучи водителем КрАЗа. Сегодня он — машинист буровой установки DML 1200, умеющий бурить скважины «до угля», то есть не заданного метража, а точно до начала угольного пласта, ориентируясь не столько на расчеты специалистов, сколько на свою профессиональную «чуйку». Это тонкая работа, так могут бурить только профессионалы экстра-класса.
01.09.2021

Большая любовь к большим машинам

Максим Даубаев, машинист экскаватора АО «Разрез «Шестаки» — мастер своего дела. Он может не только производительно работать, но и виртуозно управлять техникой. Его ковш, как продолжение руки – и пласт аккуратно снимет, и обруч на крючок повесит.
21.07.2021

Семь профессий, но главная – металлург

В мартеновском цехе Гурьевского металлургического завода я бывала не раз, однако каждый визит приносит новые открытия. То, что трудиться в мартене уже подвиг, понятно с первых минут: в воздухе стоит запах плавящегося металла и гул машин, а жара такая, что кажется, находишься не на заводе, а в жерле проснувшегося вулкана. Но даже такие суровые условия не помеха для слаженной и быстрой работы заводчан – кто-то настраивает технику, управляет краном, другие готовятся к разливке металла. Именно последним и занимается на заводе мой герой, разливщик стали мартеновского цеха Владимир Соловье
21.07.2021

«Моя главная печь в жизни»

Нагревальщик металла шаропрокатного цеха Михаил Поздняков в своей профессии 10 лет. Металлург говорит, что и не предполагал, что есть такая «горячая» работа. А теперь гордится своей профессией и тем, что делает одно дело вместе с гурьевскими металлургами.
06.04.2021

От отца – к сыну

Говорят, что традиция передавать семейное ремесло по наследству в России практически утеряна. Редко идут сегодня дети по стопам родителей. Но в семье начальника цеха обеспечения энергоресурсами ОАО «ГМЗ» Александра Ивановича Петрова эта традиция по-прежнему жива. Четыре поколения семьи Петровых уже на протяжении 80 с лишним лет работают на заводе. Их общий трудовой стаж уже составляет 300 лет. А сегодня каждый год идет за шесть, поскольку, кроме Александра Ивановича на заводе трудятся еще пять представителей семьи – его брат Юрий, сын Дмитрий с женой Юлией и племянники Евгений и Иван.
30.03.2021

Готовы спасать!

Экстренные и спасательные службы разреза «Шестаки» к ЧС готовы! Это подтвердил смотр сил и средств, прошедший 18 марта на разрезе «Шестаки». Оценил готовность техники заместитель генерального директора по охране труда и производственной безопасности И.А. Кустов.
30.03.2021

Работать учит разрез «Шестаки»

В учебно-производственном центре (УПЦ) разреза «Шестаки» компании «Стройсервис» за 15 лет обучилось более 41 тысячи человек. Это достойный результат работы к юбилею центра.