Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    67
  • Самый ранний:
    01.10.2018
  • Самый поздний:
    18.09.2023
Найдено 67 объектов
18.09.2023

Лучики надежды солнечного зайчика

«Знаменка» совместно с Гурьевским отделением Союза женщин России начинает проект «Шаг навстречу», в котором будем рассказывать о ребятах с ограниченными возможностями здоровья. Таким деткам в силу их болезни или особенностей развития зачастую гораздо тяжелее добиться каких-то результатов, нежели их здоровым сверстникам. Но это не означает, что у них нет желания развиваться. Есть. Да еще какое! И успехи на этом трудном пути у них тоже есть. И им, как и здоровым детям, очень важно, чтобы о них узнали окружающие, чтобы оценили их успехи. Сегодня наш рассказ о Грише Лобанове, который родился с синдромом Дауна, и его победах – маленьких и больших.
01.09.2023

Обновленные школы встречают учеников

Пока ребята наслаждались летними каникулами, в школах активно велась работа по подготовке к новому учебному году. Обновлялись и ремонтировались помещения, школы наполнялись новым современным оборудованием. Взрослые делали все, чтобы дети учились в теплых и уютных помещениях. О том, что сделано в образовательных учреждениях к новому учебному году, и о планах на ближайшее будущее рассказали специалисты управления образования Гурьевского округа.
25.08.2023

Сказки для мамы

Ровно год назад, 27 августа 2022 года, состоялось прощание с Павлом Аргоковым, рядовым контрактной службы, который погиб в ходе специальной военной операции. Мы встретились с мамой Павла Еленой Леонидовной накануне этой печальной даты. Она рассказывала о своем сыне, как он рос, каким он был, как она его ждала из армии, как плакала, когда узнала, что он на Украине…
11.08.2023

Как спорт закаляет характер?

Ежегодно ко Дню физкультурника управление по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике проводит конкурс среди спортсменов, ветеранов спорта на звание лучших в своем деле. Конкурс проходит в разных номинациях. Накануне праздника мы задали победителям вопрос: «Как спорт закаляет характер?» И вот что ответили спортсмены.
04.08.2023

Силен коРнями

«Только давайте так, чтоб как в фильме «Москва слезам не верит» не вышло, что я какой-то идеальный получился», — с ходу наказывает нам конезаводчик из Урска Владимир Абрамович Носов и тут же, глянув на наш редакционный автомобиль, командует: «Смотреть коней поедем на моей машине, чего вам на своей пыль собирать». Я божусь, что выложу в газете про все замеченные мною недостатки Владимира Абрамовича, и мы с коллегами бодро перебираемся из одного авто в другое, чтобы поскорее познакомиться с гордостью российского коневодства – орловскими рысаками, которых вот уже 30 лет разводит наш земляк. Не просто разводит, но и выступает с ними на различных соревнованиях и берет призовые места.
21.07.2023

Про гурьевскую торговлю она знает всё и даже больше

Сфера торговли, пожалуй, одна из тех, которую можно обсуждать бесконечно, находить плюсы и минусы, сравнивать… Но сегодня особенно интересно пообщаться с ветеранами гурьевской торговли, которые в 90-е годы из работников советского смешторга в одночасье стали предпринимателями. Это было испытание не для слабых. Его выдержали немногие. Одна из них – Зоя Анатольевна Чернова. Наверняка гурьяне помнят магазин в здании бывшей конторы грузового АТП под названием «Риск ГАТП». Это в первую очередь был риск Зои Анатольевны и ее коллег.
21.07.2023

Музыка лет

Я была уверена, что Виктор Иванов прекрасно поёт – столько у него много песенных стихов. Нет, не дал Бог таланта. «Музыку, — говорит, — чувствую, чувствую фальшь, но воспроизвести правильно не могу». Но вот это чувство музыкального ритма помогает ему писать стихи, причем хорошие стихи. На днях Виктору Иванову исполнилось 70 лет. Никто не даёт ему этого возраста, да и сам он в душе вполне молодой, тем более, что столько дел ещё недоделано!
14.07.2023

Слышать сердце завода

Машинист крана мартеновского цеха Олег Тимофеевич Стафичук 38 лет трудится на заводе. Говорит, полжизни провел в мартене — в самом сердце производства. За годы работы у него появились мартеновская «чуйка» и умение просчитывать свои действия на шаг вперед.
14.07.2023

Под напряжением

Бригадир подготовки производства цеха обеспечения энергоресурсами ООО «Гурьевск-Сталь» Владимир Павлович Сакун, ложась спать, по многолетней привычке всегда кладет рядом телефон и отглаженный комплект одежды. В любое время суток по первому звонку он готов вскочить и, словно боец отряда быстрого реагирования, нестись спасать человечество, вернее — родной завод от неполадок и аварийных ситуаций. И работа его всегда под напряжением — сопряжена с риском и требует повышенного внимания.
14.07.2023

Надо быть полезными своей малой родине

Горняцкий труд работников ООО «Гурьевский рудник» — важная цепочка в металлургическом производстве, а потому День металлурга – здесь тоже профессиональный праздник. В прошлом году предприятие отметило 90-летие, сегодня наш разговор с директором рудника Сергеем Жутовым о том, как предприятие работает и какие задачи решает сегодня.
10.07.2023

Недра земли – своими глазами

Благодаря журналисткой профессии я знаю, своими глазами видела, как убирают пшеницу, пекут хлеб, льют сталь, сажают лес, и как добывают уголь — тоже видела не один раз. Это было на нашем единственном в округе угольном предприятии — разрезе «Шестаки», а вот в шахте – нет, не была, не знаю. Вернее, не знала до настоящего времени, поскольку буквально пару недель назад мне выпала уникальная возможность надеть шахтерскую спецовку и впервые в жизни спуститься на несколько сот метров под землю. Я это сделала вместе с коллегами-журналистами и шахтерами шахты «Костромовская» в Ленинске-Кузнецком.
07.07.2023

Дух возрождения жив!

16 июля исполнится ровно год, как открылся после реставрации и глобальной перезагрузки Гурьевский краеведческий музей. Как работается сотрудникам музея в обновленном здании? Какие формы работы привлекают современного посетителя музея? И главное — не исчез ли после грандиозного ремонта знаменитый музейный дух, наше любимое привидение? Об этом и многом другом наш сегодняшний разговор с директором Гурьевского краеведческого музея Марией Воронцовой.