Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    4
  • Самый ранний:
    11.08.2015
  • Самый поздний:
    22.12.2021
Найдено 4 объекта
22.12.2021

По горячим следам

10 декабря сгорел рынок «Сельский» — центральный рынок города. Горел он открытым пламенем на площади 950 кв. метров. У предпринимателей, арендовавших там торговую площадь, сгорело все. В связи с этим есть только одна хорошая новость – в огне никто не пострадал.
04.08.2020

Женщина-металлург – это звучит гордо!

Женщина-металлург! Сколько в этом сочетании слов красоты и силы! Я это ощутила, познакомившись с Екатериной Третьяковой – рыжеволосой красавицей. Я иду с ней по территории завода, который меня в очередной раз поражает своей мощью и величием, и слушаю стук ее каблучков. «Она — машинист электровоза мартеновского цеха?» — спрашиваю я сама себя, глядя на эту хрупкую женщину. Она же как будто читает мои мысли. «Я очень люблю завод и свою машину. Она меня вдохновляет на работу!» — говорит Екатерина.
04.08.2020

Прочная связь

У мастера участка технологической диспетчеризации и связи котельного цеха Гурьевского металлургического завода Максима Викторовича Гуляева с заводом очень давняя связь, установила которую в свое время еще Ольга Эрнстовна Классен, работавшая у них в 11-й школе учителем информатики, и очень плотно сотрудничавшая с заводом. И эта связь, налаженная в школьные годы, оказалась настолько прочной, что не только в свое время определила его призвание, но и привела работать на завод.
11.08.2015

У горняка – «космическая» миссия

Алексей Борисович Кожухов пришел работать на разрез «Шестаки» буквально сразу после того, как «Стройсервис» взял разрез под свое крыло. Это было 15 лет назад. Тогда молодой горняк поверил в возрождение предприятия и стал членом команды, которая трудилась и продолжает трудиться над тем, чтобы прославить разрез достижениями. Последние 9 лет Алексей Борисович руководит производственным звеном, которое можно назвать сердцем разреза — это участок открытых горных работ. Чтобы не задавать ему банальных вопросов о том, насколько сложна и ответственна его работа, я решила своими глазами увидеть, как начинается утренняя рабочая смена этого участка, а чтобы ничего не пропустить, приехала на разрез в 7 часов утра. Признаться, к началу рабочего дня начальника я уже опоздала…