В продолжение проекта «Шаг навстречу», который «Знаменка» реализует совместно с Гурьевским отделением Союза женщин России, мы хотим рассказать еще одну непридуманную историю. Историю жизни гурьянки Ольги Кузнецовой, которая родила дочку с синдромом Дауна и, приняв вызов судьбы, доказывает, что жизнь с рождением «особенного» ребенка не останавливается.
Интервью руководителя ГУФССП России по Кемеровской области – Кузбассу, главного судебного пристава Кемеровской области – Кузбасса, полковника внутренней службы Дмитрия Геннадьевича Ткаченко
«ВИЧ-инфекции не существует, это все заговор медиков», – утешают себя одни. «А-а-а, ВИЧ наступает! Мы все умрем!» — паникуют другие. И первые, и вторые ошибаются, потому что все еще верят мифам, плотным кольцом окутавшим эту крайне опасную, но уже, к счастью, не фатальную для человечества болезнь. Сегодня мы опровергнем некоторые из этих мифов. А поможет нам специалист кабинета врача-инфекциониста по работе с ВИЧ-инфекцией Гурьевской районной больницы Анна Николаевна Савенкова.
«Мамы разные нужны, мамы всякие важны», — писал Сергей Михалков в своем стихотворении о мамах разных профессий. А как дело, которым занимается мама, влияет на воспитание детей?
Маленькая Танечка, рассаживая кукол на диване, любила приговаривать: «Когда вырасту, у меня обязательно будет большая семья, а я буду самой счастливой мамой». Так и случилось. Татьяна Григорова с мужем вырастили шестнадцать детей.
Многие хотят заглянуть в будущее. Но путешествовать в прошлое тоже довольно интересно. Сотрудники ДК г. Салаира вот уже третий год проводят уникальную экскурсию «Назад в СССР». Равнодушным она не оставляет никого.
В преддверии Дня народного единства — праздника сплочения национальностей и народов нашей страны, управление культуры совместно с учреждениями культуры Гурьевского округа провели акцию «Мы едины». В течение недели прошли встречи делегаций разных национальностей, проживающих в округе. Это были мастер-классы, концерты, игры, забавы, и, конечно же, угощения и подарки. Сегодня «Знаменка» рассказывает, кто с кем встречался и кто кого вкуснее угощал!
Анатолий Воробей был очень сложным и неоднозначным человеком: кого-то восхищал, кого-то раздражал. Но никого не оставлял равнодушным. И, я уверена, никогда и ни у кого не останется равнодушия к книгам, которые он писал по истории родного края: ни в одном районе не написано так много книг по краеведению, и всё это – благодаря ему.
Семью Логиновых в Гурьевске знают многие. Всеволод Алексеевич Логинов в восьмидесятые годы был редактором газеты «Знамя Ильича», а в двухтысячных возглавлял газету «Наше село». Его жена Людмила Васильевна, передавшая в музей бульотку, работала сначала на «Кузбассрадио», потом — в газете, а выйдя на пенсию, какое-то время трудилась в совете ветеранов Гурьевского района.
Печально, но количество детей, которые убегают из дома, постоянно растет. В Гурьевском округе с начала года в полицию поступило 24 сигнала о том, что из дома ушел ребенок. К счастью, все беглецы были найдены и возвращены родителям. Дети убегают не только из социально неблагополучных семей, но и от весьма обеспеченных и вполне благополучных мам и пап. Почему же подростки уходят из дома? В этом нам помогают разобраться старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних Олеся Владимировна Шалкова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Марина Владимировна Ядрина и педагог-психолог Центра психолого-педагогической помощи и реабилитации Наталья Александровна Чебакаева.
День автомобилиста – это праздник всех, кто каждый день садится за руль. Но, как правило, в этот день мы чествуем тех, для кого вождение автомобиля – это профессия. И особенное внимание тем, кто не просто водит технику, а перевозит самый дорогой в мире «груз» – людей. Водители общественного транспорта – вот настоящие герои этого профессионального праздника. Сегодня наше интервью с директором Гурьевского автотранспортного предприятия Дмитрием Бобровским.
История жизни Ольги Колокольцовой вполне тянет на сюжет драматической книги. Вышла замуж. Родила сына, которому в два года поставили диагноз «аутизм». Через год родился второй сынок Елисей. Родился недоношенным, поэтому в семье началась борьба за его жизнь и здоровье: дважды реанимация, больницы, реабилитация, нервы. А месяц назад, 18 сентября, новый удар — скоропостижно скончался любимый муж Андрей. Женщина осталась одна с двумя детьми в частном доме… Ей бы отчаяться, опустить руки. Но нет. Ольга – боец, который не желает писать драматическую книгу. Она всеми силами старается переписать предлагаемый судьбой сценарий на более оптимистичный и сделать из него настоящую вдохновляющую историю. Сделать ради собственных детей, ради тех семей, которые столкнулись с похожей ситуацией и не знают как, а главное, зачем им жить дальше.
15 октября в России отметили День отца
«Наш любимый мультик – «Маша и Медведь», потому что у нас есть сестренка Маша, и она такая же озорная и смешная», — наперебой рассказывали мне ребятишки, когда я приехала к Шатиловым. «Тогда кто же медведь?» — спросила я. «Медведь – это наш папа, он такой же сильный и добрый!» Папа Саша вздохнул и тихо сказал: «Я и папа, я и мама, я и медведь»… Год назад в многодетной семье Шатиловых случилось непоправимое – мама Маргарита ушла из жизни, и теперь Александр один воспитывает пятерых детей. Его жизнь и жизнь его детей разделилась на «до» и «после»…
Директор ООО «СДРСУ г. Гурьевска» Юрий Захарович Мурадян удостоен звания «Заслуженный дорожник Кузбасса». Награда ему была вручена в честь празднования Дня работника дорожной отрасли России.
Спортивной школе им. Б.В. Непомнящего исполнилось 55 лет.
23 сентября в спорткомплексе «Металлург» состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею спортшколы. На праздник собрались почетные гости, спортсмены, тренеры, ветераны спорта, выпускники, спонсоры и те, кто всем сердцем любит спортивную школу им. Б.В. Непомнящего. Поздравить родную «дюшку», своего тренера и спортсменов приехала и выпускница школы – биатлонистка, участница XXII зимних Олимпийских игр в Пекине Евгения Буртасова.