Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    26
  • Самый ранний:
    03.09.2012
  • Самый поздний:
    16.03.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 26 объектов
16.03.2021

«Проворный ткачик» + «Южное»

Наталья Ткаченко по профессии швея, открыла свое ателье по пошиву одежды 20 лет назад, и с тех пор не изменяет любимому делу. Со временем бизнес расширился и стал семейным. А в прошлом году Наталья получила субсидию на его поддержку.
16.03.2021

В хозяйстве будет новая сушилка

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Федотов получил финансовую поддержку в размере 300 тысяч рублей на развитие семейного бизнеса.
16.03.2021

Вложились в оборудование и образование

В числе тех, кто получил субсидию 300 тысяч рублей на поддержку семейного бизнеса, ООО КЦ «ГеоИнвест», осуществляющее топографо-геодезическую деятельность.
16.03.2021

Не поставили бизнес на паузу

Финансовую поддержку для семейного бизнеса получили предприниматели Константин и Майя Синицины – учредители компании «Константа+», которой в следующем году исполнится 20 лет.
25.05.2020

Бояться некогда, работать надо

Татьяна Уланова, индивидуальный предприниматель:- Основной бизнес у меня – цветочный (оформление букетов, продажа). Цветами занимаюсь уже 16 лет. В период пандемии мое «детище» не пострадало только потому, что я уже давно (года два-три) работаю на «удаленке», то есть через социальные сети. Люди заходят на мою страничку, заказывают цветы, и мы доставляем букеты по адресам. Это удобно и клиентам, и нам. Цветочный отдел у нас есть в магазине «Чайка», здесь покупают те, кому удобно приходить в магазин. К нам клиенты со всех уголков района приезжают.
25.05.2020

Пандемия закончится, а репутация останется

Александра Николаевна Александрова, управляющая компании индивидуального предпринимателя А.А. Русяева: - Сегодня нам принадлежит кафе «Волна» в Гурьевске и плюс с 2008 года по аутсорсингу мы работаем со всеми школами Гурьевского округа – кормим ребятишек. Заработную плату работникам столовых компенсирует управление образования, но устроены они у нас, и всю работу по организации питания, доставке продуктов мы берем на себя.
18.05.2020

Земля-кормилица

Репортаж из тепличного хозяйства семьи Гагариных. С семьей Гагариных из Малой Салаирки мы познакомились шесть лет назад. Уже тогда они содержали небольшое, на четыре теплички, хозяйство по выращиванию рассады, которое их кормило. Хозяйка теплиц Татьяна Владимировна мечтала тогда еще об одной, зимней теплице, в которой можно было бы выращивать многолетники, совсем не боялась конкуренции и очень верила, что когда-нибудь российская деревня одумается, и превратятся заросшие бурьяном огороды в цветущие оазисы. Про то, что деревня не одумалась, я поняла уже по пути к Гагариным – много, очень много огородов все так же стыдливо стоят в бурьяне. А что с другими мечтами Татьяны Владимировны?
15.01.2020

«Медицина без стресса»

На самом деле медицинский центр «Лабвита», открытый учредителями Юрием Григорьевым и Павлом Дементьевым, работает уже несколько лет. Просто в декабре этого года центр обрел новое, просторное и комфортное для врачей и пациентов помещение – в доме №36 по ул. Ленина.
12.11.2019

Китай и Кузбасс – курс на сближение

Гурьевские предприниматели Павел Дементьев и Евгений Пашков в составе кузбасской делегации побывали с деловым визитом в Китае
29.05.2019

10 секретов бизнеса от Павла Дементьева

Павел Дементьев — один из самых молодых, но достаточно успешных предпринимателей района. Бизнесом он занимается всего 9 лет, но вместе с партнером Юрием Григорьевым им уже удалось создать несколько перспективных и прибыльных компаний. В частности, им принадлежит «Центр страховых услуг», медицинский центр «Лабвита» и центр лабораторных исследований «Инвитро», техцентры «Техосмотр на Кирова» и «Техосмотр на Ключевой», гостевой комплекс «Дом на Заречной». А еще в сфере их интересов гостиничный бизнес, финансовая и оценочная деятельность. Сегодня Павел Евгеньевич поделился с нами десятью главными секретами своего успеха.
29.05.2019

Расчет на будущее

Быть успешным предпринимателем - это одно. Быть успешным предпринимателем в сфере ЖКХ – это совсем другое. Жилищно-коммунальная сфера всегда считалась одной из самых сложных и проблемных. Однако учредитель управляющей компании «Жилфонд» Евгений Пашков говорит не о сложностях и проблемах компании, а о достижениях и планах. Причем, чем дольше компания работает, тем масштабнее ее планы и серьезнее вложения. Если еще полтора года назад «Жилфонд» обслуживал 70 домов, сейчас их в ведении компании более 90 — в Салаире, Гурьевске и пос. Раздольном. И подготовка ко Дню шахтера для «Жилфонда» стала не испытанием, а стартом в решении многих вопросов. Подробнее о планах компании рассказывает сам Евгений Пашков.
25.12.2018

Ай да «Гурьевские калачи»!

Наши предприниматели Игорь Логунов, Анастасия Матвеева, Татьяна Уланова, Алексей Коробейников, Татьяна Логунова, объединившись в команду под названием «Гурьевские калачи», заняли первое место в областном конкурсе «Сибирская еда», который проходил 15 декабря в г. Белово в честь 80-летия города.