Найдено 358 объектов
14.04.2021
История в развитии ЧАСТЬ ВТОРАЯ (продолжение):
Продолжим знакомство с творчеством Владимира Качина.
14.04.2021
Статья седьмая (в трёх частях): ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Друзья детства (юности) – «потребители стихопродукции» и «серьёзный поэт» Михаил Небогатов: История в развитии
14.04.2021
Статья шестая: СТАТЬИ, ОЧЕРКИ, КОРРЕСПОНДЕНЦИИ РЯДОВОГО СОТРУДНИКА ГАЗЕТЫ МИХАИЛА НЕБОГАТОВА
После демобилизации по ранению Михаил Небогатов попал в победном 1945-м году в редакцию газеты «Кузбасс». Во время посещений занятий в литературной группе при редакции на него обратил внимание журналист этой газеты, так же, как и Небогатов, писавший стихи, Алексей Васильевич Косарь, руководивший так называемыми «литсредами». Предложил стать сотрудником газеты. Убедил ответственного редактора «Кузбасса» Арсена АрсеновичаБабаянца в том, что из бывшего фронтовика может получиться неплохой журналист.
14.04.2021
СТАТЬИ МИХАИЛА НЕБОГАТОВА 1940-х – 1950-х гг. О ТВОРЧЕСТВЕ НАЧИНАЮЩИХ ПОЭТОВ
Прежде чем я познакомлю с литературоведческими статьями Михаила Небогатова, написанными им задолго до создания на страницах областной молодёжной газеты «Комсомолец Кузбасса» (а рубрика была создана в самом начале 1969 года), хочу напомнить – как бы в продолжение предыдущей статьи с критикой самого первого небогатовского поэтического сборника «Солнечные дни» (1952), что, помимо этого, 1952 года выпуска критического материала (автор Л. Маковкин), были и другие (их совсем немного, и теперь у нас, у читателей, есть возможность познакомиться с ними со всеми – перечень я приведу):
14.04.2021
ПЕРВЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК ПОЭТА: Критика. Библиография
Занятия в литературной группе при редакции газеты «Кузбасс» не прошли даром для недавнего фронтовика: он был неизменным участником всех литературных «сред», часто выступал со своими новыми стихами перед своими собратьями по перу, внимательно прислушивался к замечаниям и пожеланиям, продолжал работать над новыми и дорабатывать подвергшиеся критике стихи.
14.04.2021
НА «СРЕДЕ» ЛИТГРУППЫ
Начиная с конца 1945 года в информации о том или ином занятии на литературной «среде» в литературной группе при редакции газеты «Кузбасс» нет-нет да появлялось имя Михаила Небогатова – постоянного участника этой литературной группы.
Давайте почитаем, как об этом писала газета (текст, где речь будет идти о Небогатове, выделю курсивом)
14.04.2021
НА ЛИТЕРАТУРНЫХ «СРЕДАХ»
Эту статью я пишу, можно сказать, прямо с колёс: не все ещё газеты 1940-1950-х гг. просмотрены (сложность состоит в том, что оцифрованные номера газеты «Кузбасс» идут не в строго хронологическом порядке). Но на данный момент я располагаю уже достаточнымколичеством информации о литературной группе, созданной при редакции газеты, которая собиралась в основном по средам. Эти сборы в конкретный день недели и дали название, которое закрепилось на долгие годы, – литературная «среда».
14.04.2021
ДОРОГА В ЖИЗНЬ
Начать хочется именно с этой статьи, так как она дала название всему циклу (вступление к циклу я статьёй не считаю – пусть оно так и останется вступлением). И название это я выбрала не случайно. Именно так называлась вначале поэма Михаила Александровича Небогатова о семье шахтёров Петровых. Именно так я могу обозначить то, что буду предлагать читателям, рассказываяО НАЧАЛЕ ПУТИ ПОЭТА-ФРОНТОВИКА В БОЛЬШУЮ ЛИТЕРАТУРУ.
06.04.2021
Победу подарила семье
23 марта в Кемерове состоялся финал XIII областного конкурса «Лидер ученического самоуправления», в котором Гурьевский округ представила участница объединения «МИКС» Центра детского творчества Ксения Компанеец (фото на стр.1). За выступление в номинации «Лидер детского общественного объединения» она получила первое место!
31.03.2021
Открытие выставочного проекта «Даешь Кузбасс!» в честь 300-летия образования Кузбасса
В Государственной Третьяковской галерее будут представлены монументальные работы, которые несут мощную энергетику преображения и силы созидания, запечатлевшие рождение гигантов советской промышленности в Кузбассе.
30.03.2021
Ай да «Барыня»!
Ансамбль народного танца «Барыня» ДШИ №22 — один из самых любимых хореографических коллективов гурьевских зрителей. Его постановок всегда ждут и ласково называют его «наша «Барыня». За плечами у участников ансамбля десятки побед в конкурсах областного, всероссийского и международного уровня, высокие оценки именитых хореографов, а в этом году «Барыня» претендует на звание образцового танцевального коллектива. Но чтобы получить эту известность, ансамблю пришлось пройти непростой творческий путь.
30.03.2021
Рассказали «Историю в клетку»
Детская школа моделей ДК г. Салаира «Fashion Kids» (рук. Анна Торгунакова) представила новую коллекцию «История в клетку». В показе, который состоялся в начале марта, участвовали 14 моделей от 3 до 7 лет и руководитель школы.