Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    380
  • Самый ранний:
    20.07.2012
  • Самый поздний:
    22.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 380 объектов
22.09.2021

Гурьевский йети приглашен в Саранск

Гурьянки приняли участие в региональном конкурсе «Туристический сувенир-2021», организованном Агентством по туризму Кузбасса, и завоевали право представлять Кемеровскую область на всероссийском уровне.
22.09.2021

С прицелом на 100 лет вперед

Реставрация Гурьевского краеведческого музея подходит к завершению.
13.09.2021

Гурьевск получит федеральные средства на благоустройство ретро-парка «Металлург».

Два Кузбасских города — Ленинск-Кузнецкий и Гурьевск — победили в V Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Ленинск-Кузнецкий с проектом благоустройства Городского парка и Гурьевск с ретро-парком «Металлург». Конкурс проходил по нацпроекту «Жилье и городская среда» и организован по инициативе президента России Владимира Путина.
09.08.2021

Экзотика заповедных мест

Дорога к гостеприимному дому Сергея Алексеевича Егорова и его супруги Натальи проходит мимо главных достопримечательностей Горскино – белокаменного храма Покрова Божией Матери, солнечных рапсовых полей ООО «Горскинское», сохранившегося основания Горскинской гидроэлектростанции и утопающих в зелени берегов Ура. В паре шагов от дома – недавно благоустроенный местными жителями родник с хрустально-чистой и вкусной водой, а за околицей – Горскинский заказник: непуганые косули и даже лисы частенько выходят в этих местах к людям. Само хозяйство Егоровых – тоже достопримечательность, только о ней мало кто знает. Но мы сейчас это исправим.
09.08.2021

«Я в мир пришла творить добро…»

Сегодня особый повод написать об удивительном человеке — Екатерине Ивановне Грошевой: 6 августа ей исполняется 80 лет. Но несмотря на почтенный возраст у юбилярши удивительно молодые глаза, излучающие любовь, теплоту и искренний интерес к жизни. Чем наполнен внутренний мир этой прекрасной женщины? Что заставляет её глаза блестеть?
28.07.2021

По зову звенящей горы

Разноцветные «колпаки» юрт, костюмы со сложным декором, деревянные тотемы, ароматные калачи, толпы желающих попробовать себя в борьбе куреш… Антураж и размах праздника Шан-туу Пайрам («Звенящая гора»), который проходил 20 и 21 июля в д. Шанда, поражает. Фестиваль готовили три года, старания организаторов оценили более 500 гостей, с головой погрузившись в быт и традиции малых коренных народностей Кузбасса.
28.07.2021

Музей задает стиль

Музейный квартал Гурьевска с каждым днём всё больше становится привлекательным и приобретает свой стиль.
21.07.2021

С днем рождения, Кузбасс и Гурьевск!

10 июля в Гурьевском округе запомнят надолго, ведь в этот день гурьяне праздновали не только 300-летие Кузбасса, но и День металлурга, а также день рождения любимого города! С утра до позднего вечера в городском парке и на Площади торжеств работники культуры удивляли зрителей творческими номерами, дети участвовали в играх и викторинах, пенной вечеринке и фестивале «Краски холли», а взрослые гуляли по «Гурьевскому Арбату» и знакомились с работами местных умельцев и художников. Самые яркие моменты праздника мы покажем вам, читателям «Знаменки».
06.07.2021

Гурьевский округ – территория-fest

Нарядные костюмы, звонкие голоса, взрыв эмоций артистов и бурные аплодисменты зрителей — все это праздник искусства, региональный фестиваль-конкурс «Территория-fest», который впервые проходит среди 34 муниципалитетов Кузбасса с 4 июня по 10 июля.
06.07.2021

Юлия Лавряшина: в ответе за детей

26 июня в Центральной модельной библиотеке имени М.А. Небогатова г. Гурьевска состоялась творческая встреча с писательницей Юлией Лавряшиной. «Книжные гастроли» известной всей России писательницы состоялись в рамках кузбасского фестиваля «Книжная площадь», посвященного 300-летию Кузбасса.
30.06.2021

Музеям нужна молодежь

За музеями закрепился имидж консервативных учреждений, но сейчас этот стереотип уходит в прошлое. Из года в год музейщики делают жизнь своих «детищ» более насыщенной и разнообразной, применяя интерактивные и информационные технологии. Конечно, не последнюю роль в этом играют молодые сотрудники. С одним из них – хранителем фондов Гурьевского краеведческого музея Мариной Силкиной — мы и поговорили о современных «фишках» музейного дела, туристическом потенциале округа и почему молодых людей привлекает работа в музеях.