Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    41
  • Самый ранний:
    16.07.2012
  • Самый поздний:
    18.03.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найден 41 объект
18.03.2020

ЖКХ: бизнес с бессонными ночами

Много лет успешно работает в Салаире коммунальное предприятие индивидуального предпринимателя Андрея Гусева, которое занимается не только уборкой улиц города и расчисткой их от снега, но и посадкой цветов, вывозом мусора и многим другим. В преддверии профессионального праздника коммунальщиков состоялся наш разговор с руководителем предприятия Андреем Гусевым 
16.09.2019

«Чистый город» – за чистый город

Жители Гурьевского района получили счета за вывоз и утилизацию ТКО (твердых коммунальных отходов) от компании «Чистый город». Мы встретились с руководителем представительства компании по Гурьевскому и Беловскому районам Алексеем Бочаровым и задали ему вопросы, которые сегодня интересуют жителей нашего района.
19.03.2019

На какие деньги капитально ремонтировать наши дома?

Реализация в Кузбассе программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов стала темой дискуссии на круглом столе, организованном по инициативе Совета народных депутатов Кемеровской области.
01.10.2018

«Жилфонд»: главное – слушать и слышать своих клиентов

Четвертый год работает в Гурьевском районе управляющая компания «Жилфонд», учрежденная Евгением Пашковым. Сегодня он подробно рассказывает о том, что сделано его компанией в рамках текущего ремонта, и какие вопросы ЖКХ в настоящее время самые актуальные.
27.08.2018

Уголь для салаирцев

Сегодня салаирцы озабочены вопросом выписки угля. В день «Кузбасстопливосбыт» отпускает уголь 7-10 человекам, не больше. Люди стараются занять очередь с ночи. «Что делать? Не останемся ли мы к зиме без угля?» - спрашивают жители г. Салаира.
21.11.2017

Инициатива – за жильцами

Совет народных депутатов г. Гурьевска в октябре текущего года утвердил новые «Правила благоустройства на территории Гурьевского городского поселения». Мы обратились к заместителю начальника отдела благоустройства администрации г. Гурьевска Индире Менуховой с просьбой рассказать, какие изменения внесены в Правила.
17.10.2017

Когда «всенародная беда»

Наши главные дорожники — ООО «ДСПК «Дорожник», которое строит дороги, и ООО «Гурьевское ЖКХ», которое обслуживает дороги Гурьевска. Скажем прямо: сегодня семья Далакянов полностью в ответе за дороги города. Генеральный директор ДСПК «Дорожник» Гагик Герасимович Далакян рассказал нам о том, как сегодня живут предприятия, что сделано и что должно быть сделано в ближайшее время.
17.10.2017

У дорожников нет легких путей

Накануне Дня работников дорожного хозяйства директор Гурьевского филиала АО «Автодор» Борис Владимирович Наруджимов рассказывает о том, как предприятие пережило прошедшую снежную зиму, о заботах и планах дорожников на будущее.
10.10.2017

Опасный мост

В редакцию обратилась жительница села Горскино, у которой ребенок по дороге в школу чуть не утонул, упав под мост через реку Хомутинка, ведущий с улицы Кирова на улицу Мира. Она просила задать вопрос главе Горскино Игорю Петровичу Пивоварову: когда мост будет отремонтирован?
01.09.2017

Новоселье - повод для веселье

84 гурьевских и салаирских семьи отметили 22 августа новоселье. Из них 60 семей заселились в новый пятиэтажный дом №13 по улице 30 лет Победы в Гурьевске, а 24 новосела получили ключи от собственных квартир в четырехэтажке по улице Коммунистической, 5 в Салаире.
22.05.2017

Будут и клумбы, и новые площадки

Для кого-то лето – это время отдыха и отпусков, а у коммунальщиков и городских властей забот хватает: надо успеть многое подремонтировать, убрать, навести красоту, установить скамейки и еще много чего… Что в плане благоустройства в Салаире уже сделано к летнему сезону, а что еще только планируется, рассказывает заместитель главы г. Салаира Марина Ивановна Суворова.
21.11.2016

Горжусь своей работой!

Владимир Леонидович Шевцов работает водителем 20 лет, и было время, когда на длинномере ездил на межгород. На себе испытал, насколько важно, чтобы дорога была прочищена и посыпана, и в душе всегда жило уважение к работе дорожников: это ж надо, всю ночь мужики трудятся, чтобы утром я смог спокойно поехать в рейс!