Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    52
  • Самый ранний:
    20.08.2012
  • Самый поздний:
    17.12.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 52 объекта
17.12.2019

Село спасут фермеры

В Гурьевском районе открылось еще одно крестьянско-фермерское хозяйство, глава которого обещает, что в ближайшие два года в поселке Урск появится минимум три новых рабочих места. Организовать свое дело селянке помогла господдержка.
15.10.2019

Урожай на «четверку»

Так оценивает урожай в крестьянско-фермерском хозяйстве Николая Надеева заместитель главы КФХ по растениеводству Вячеслав Надеев. Вот уже 27 лет семья Надеевых занимается растениеводством: сеет пшеницу, ячмень, гречиху, рапс, овес, горох. Фермеры любят и ценят свое дело, но говорят, что в растениеводстве просчитать все до мелочей невозможно. Много разных факторов, которые либо помогают повысить урожай, либо оставляют ни с чем. Чем порадовал этот год аграриев, поделился Вячеслав Надеев.
10.05.2019

Выходим на европейский уровень

На прошлой неделе в районе стартовали весенние полевые работы. В числе тех, кто приступил к посевной, и фермерское хозяйство индивидуального предпринимателя Артура Мовсесяна. О том, как завершился для этого предприятия предыдущий сезон, и с какими планами оно вступает в нынешний, наше сегодняшнее интервью с Артуром Аветиковичем.
15.10.2018

Прирастает село фермерами

Благодаря господдержке, в Гурьевском районе заработало еще одно крестьянско-фермерское хозяйство, а в ближайшие пять лет в поселке Урск появятся три новых рабочих места.
04.07.2018

В поля - с научным подходом

26 июня в селе Малая Салаирка прошел областной агрофорум «Кузбасский день поля».
29.06.2018

Пусть оценит покупатель

На свиноферме Н.В. Надеева выращивают мясных высокопродуктивных свиней, которые дают качественное мясо
08.05.2018

Развиваемся интенсивно

Считанные недели остаются до старта весенне-полевых работ. Сельхозпроизводители района готовят к новому сезону технику, подрабатывают семена, завозят удобрения. О том, как пережили наши аграрии зиму и какие планы у них на нынешний сезон, наш разговор с начальником Управления сельского хозяйства администрации Гурьевского района Еленой Борисовной Новиковой.
19.03.2018

Задачки для дачников

С 1 января 2019 года все садоводы России начнут жить по другим правилам, потому что вступает в силу новый закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Подробно о новшествах закона расскажет дачникам на собрании садоводов председатель СНТ «Путь к садоводству» Андрей Евдокимов. А сегодня он остановился на самых важных для наших садоводов нововведениях.
21.11.2017

Прорыв гурьевских селян

В августе и сентябре, в самый разгар уборочной страды, мы побывали в нескольких фермерских хозяйствах района и пообщались с их руководителями и агрономами. Вопрос был один: как сложился сезон? Но в тот момент большая часть культур была еще на корню, и селяне только примерялись к будущему урожаю, потому и хвалились достижениями с большой осторожностью. Но даже по аккуратным прогнозам было понятно, что урожай ожидается небывалый. Сегодня, когда битва за урожай завершена и опасность «сглазить» результаты миновала, мы встретились с начальником управления сельского хозяйства Еленой Борисовной Новиковой и смело подвели итоги сельскохозяйственного года.
21.11.2017

Мечты сбываются, порой сказочно

Первые литры молока дала молочная ферма Ислама Абубакарова, получившего весной нынешнего года областной грант на развитие собственного молочного хозяйства.
11.09.2017

Чтобы не ждать подарков от природы

Впервые за 17-летнюю историю существования фермерского хозяйства Артура Аветиковича Мовсесяна урожай обещает быть таким, что уже однозначно не войдет в их собственные склады. О том, что позволило хозяйству побить все свои предыдущие рекорды, и почему, несмотря на отличный урожай, они решили менять традиционную технологию обработки почвы, по которой успешно работали много лет, на нулевую технологию — наш разговор с главой хозяйства А.А. Мовсесяном.