Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    23
  • Самый ранний:
    03.09.2012
  • Самый поздний:
    25.05.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 23 объекта
25.05.2020

Бояться некогда, работать надо

Татьяна Уланова, индивидуальный предприниматель:- Основной бизнес у меня – цветочный (оформление букетов, продажа). Цветами занимаюсь уже 16 лет. В период пандемии мое «детище» не пострадало только потому, что я уже давно (года два-три) работаю на «удаленке», то есть через социальные сети. Люди заходят на мою страничку, заказывают цветы, и мы доставляем букеты по адресам. Это удобно и клиентам, и нам. Цветочный отдел у нас есть в магазине «Чайка», здесь покупают те, кому удобно приходить в магазин. К нам клиенты со всех уголков района приезжают.
25.05.2020

Пандемия закончится, а репутация останется

Александра Николаевна Александрова, управляющая компании индивидуального предпринимателя А.А. Русяева: - Сегодня нам принадлежит кафе «Волна» в Гурьевске и плюс с 2008 года по аутсорсингу мы работаем со всеми школами Гурьевского округа – кормим ребятишек. Заработную плату работникам столовых компенсирует управление образования, но устроены они у нас, и всю работу по организации питания, доставке продуктов мы берем на себя.
19.05.2020

Полив растений - важный момент

ОБЛЕТАЕТ ЦВЕТ У ТОМАТОВВ прошлом году в теплице у томатов облетали цветы. Почему так получилось, и что сделать, чтобы этого не допустить?Людмила Д. - Цвет у томатов может облетать по причинам: не хватает влаги, подкормки или же плохое проветривание. Делайте сквозняки, помидоры это любят. Во время цветения поливайте 1 раз в 3-4 дня и подкармливайте минеральными удобрения или гуматом 1-2 раза за сезон. ПОСАДКИ ЛЮБЯТ ВОДУСлышала, что грядки после посева семян поливать не надо пока не появятся всходы. Правда ли это?Светлана М. - В сухой земле семена не прорастут. Ориентируйтесь по погоде. Если весна дождливая и пасмурная, то грядки поливать не стоит, а если жаркая и сухая, то поливайте обязательно, иначе вы рискуете остаться без урожая. Бороздки для посева семян необходимо обильно полить перед посадкой.
18.05.2020

Земля-кормилица

Репортаж из тепличного хозяйства семьи Гагариных. С семьей Гагариных из Малой Салаирки мы познакомились шесть лет назад. Уже тогда они содержали небольшое, на четыре теплички, хозяйство по выращиванию рассады, которое их кормило. Хозяйка теплиц Татьяна Владимировна мечтала тогда еще об одной, зимней теплице, в которой можно было бы выращивать многолетники, совсем не боялась конкуренции и очень верила, что когда-нибудь российская деревня одумается, и превратятся заросшие бурьяном огороды в цветущие оазисы. Про то, что деревня не одумалась, я поняла уже по пути к Гагариным – много, очень много огородов все так же стыдливо стоят в бурьяне. А что с другими мечтами Татьяны Владимировны?
15.01.2020

«Медицина без стресса»

На самом деле медицинский центр «Лабвита», открытый учредителями Юрием Григорьевым и Павлом Дементьевым, работает уже несколько лет. Просто в декабре этого года центр обрел новое, просторное и комфортное для врачей и пациентов помещение – в доме №36 по ул. Ленина.
12.11.2019

Китай и Кузбасс – курс на сближение

Гурьевские предприниматели Павел Дементьев и Евгений Пашков в составе кузбасской делегации побывали с деловым визитом в Китае
29.05.2019

10 секретов бизнеса от Павла Дементьева

Павел Дементьев — один из самых молодых, но достаточно успешных предпринимателей района. Бизнесом он занимается всего 9 лет, но вместе с партнером Юрием Григорьевым им уже удалось создать несколько перспективных и прибыльных компаний. В частности, им принадлежит «Центр страховых услуг», медицинский центр «Лабвита» и центр лабораторных исследований «Инвитро», техцентры «Техосмотр на Кирова» и «Техосмотр на Ключевой», гостевой комплекс «Дом на Заречной». А еще в сфере их интересов гостиничный бизнес, финансовая и оценочная деятельность. Сегодня Павел Евгеньевич поделился с нами десятью главными секретами своего успеха.
29.05.2019

Расчет на будущее

Быть успешным предпринимателем - это одно. Быть успешным предпринимателем в сфере ЖКХ – это совсем другое. Жилищно-коммунальная сфера всегда считалась одной из самых сложных и проблемных. Однако учредитель управляющей компании «Жилфонд» Евгений Пашков говорит не о сложностях и проблемах компании, а о достижениях и планах. Причем, чем дольше компания работает, тем масштабнее ее планы и серьезнее вложения. Если еще полтора года назад «Жилфонд» обслуживал 70 домов, сейчас их в ведении компании более 90 — в Салаире, Гурьевске и пос. Раздольном. И подготовка ко Дню шахтера для «Жилфонда» стала не испытанием, а стартом в решении многих вопросов. Подробнее о планах компании рассказывает сам Евгений Пашков.
25.12.2018

Ай да «Гурьевские калачи»!

Наши предприниматели Игорь Логунов, Анастасия Матвеева, Татьяна Уланова, Алексей Коробейников, Татьяна Логунова, объединившись в команду под названием «Гурьевские калачи», заняли первое место в областном конкурсе «Сибирская еда», который проходил 15 декабря в г. Белово в честь 80-летия города.
31.07.2018

По «улочкам» «Магната»

Первое, что привлекло внимание, когда я вошла в магазин строительных материалов «Магнат» — отсутствие привычных указателей, которые помогают ориентироваться в товарах. Вместо них установлены яркие вывески «проспект сантехнического оборудования», «переулок бытовой химии», которые как бы намекают, что для хозяев «Магнат» не просто магазин, а целый город со своими правилами и обитателями. Однако любой город начинается с одного-единственного кирпича. Так как же появился «Магнат», и сколько усилий приложили владельцы, чтобы он не один десяток лет оставался верным товарищем для всех, кто занимается ремонтом? Ответы на эти вопросы я искала у коммерческого директора магазина Надежды Васильевны Бусовой.
31.07.2018

По закону бумеранга

«Вы про меня ничего не пишите, — наказывает мне хозяйка магазина «Престиж» Людмила Галактионовна Селюкова. — Вот о девочках, которые много лет со мной работают, расскажите, это только благодаря им и покупатели к нам из года в год возвращаются, и «Престиж» живет, и я в этой профессии состоялась». Я согласно киваю, поскольку знаю, что иначе Людмила Галактионовна ни за что не согласится на разговор. Только как же не написать про саму Людмилу Галактионовну, для которой «Престиж» — это не просто магазин одежды, это своеобразная планка, высота, которую она сама себе когда-то установила в профессии, и год от года старается ее не просто удержать, а еще и поднять? И девочки, которые с ней работают, тоже эту планку держат. По-другому не умеют. 
17.10.2017

Хозяйка придорожного кафе

Каждый, кто ездил на дальние расстояния, знает, как приятно в пути найти придорожное кафе, где тебя с улыбкой встретят и вкусно и недорого накормят. На трассе «Кузбасс-Алтай» вот уже 13 лет встречает и потчует путников кафе «Юлия». Хозяйка этого заведения Анастасия Матвеева говорит, что для нее самая большая похвала, когда посетители говорят: «Вкусно, как дома!»