Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    14
  • Самый ранний:
    24.08.2012
  • Самый поздний:
    09.08.2019
Найдено 14 объектов
09.08.2019

Строить – значит, любить свой район

В этом году Гурьевск и Салаир стали одной большой строительной площадкой. Столько обновлений разом наши города, наверное, не знали за всю свою историю. У нас работают более десятка строительных организаций, в которых задействовано несколько сотен людей. И День строителя – это возможность сказать им слова благодарности за оперативную, качественную и добросовестную работу. Сегодня от жителей всего района это делает заместитель главы Гурьевского района по строительству Ирина Анатольевна Коршикова.
02.08.2019

Парк Д. Попова: единство истории и современности

19 июля состоялось общественное обсуждение дизайн-проекта благоустройства территории парка им. Д. Попова, в котором приняли участие гендиректор ООО "Архитектурная компания" Константин Гежа и архитектор Владимир Ярилов, представители администрации Гурьевского района и г. Салаира, предприятий и общественных организаций Салаира и неравнодушные жители города.
02.08.2019

Достояние всего Кузбасса

Салаирский Дворец культуры является историческим памятником архитектуры регионального значения. Он построен в 1955 году. Это прекрасный образец архитектуры советского неоклассицизма. Пришло время его второго рождения. Сегодня он переживает масштабный ремонт. Но это будет не новый ДК, это будет восстановленный старый Дворец — с его великолепным, уникальным убранством, лепниной, росписью и паркетом. Ничего подобного в Кузбассе нет. Это общее мнение ценителей и знатоков архитектуры и культуры области.
11.09.2017

Вложив несколько сотен рублей, получим миллионы

На этой неделе общественный совет города, собравшийся в администрации г. Гурьевска, обсудил вопрос благоустройства дворовых площадок в будущем году. Для успешного решения этого вопроса необходимо участие всех без исключения жителей многоквартирных домов города.
11.09.2017

Школа оправданных надежд

1 сентября для учащихся школы №11 открылись двери не только в страну знаний, но и в новую цифровую школу. Событие это значимо как для школьников, педагогов и их родителей, так и для всего города в целом, ведь за последние 50 лет – это первая школьная новостройка.
14.07.2017

Престольный праздник в Салаире

Храму Петра и Павла в Салаире – 110 лет, и 12 июля, в День святых первоверховных апостолов Петра и Павла, здесь состоялся престольный праздник, на который собрались прихожане, паломники и многочисленные гости. Глава кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх отслужил божественную литургию, которая завершилась крестным ходом вокруг храма. Далее всех ждало событие, можно сказать, историческое: на территории храма был открыт памятник Александру II.
19.10.2015

Без труда не сделать зону отдыха из пруда!

18 октября российские дорожники отметят свой профессиональный праздник. В преддверии торжества я побывала на одном из самых крупных дорожно-строительных объектов района – строящейся на территории Гавриловского водохранилища зоне летнего семейного отдыха, и не только своими глазами увидела, как продвигается стройка, но и узнала, какие технологии используются на строительстве пляжа.
02.02.2015

Пусть празднику и стены помогают!

24 января в гурьевском ЗАГСе после ремонта открылся зал торжеств и состоялись первые торжественные регистрации брака.
15.08.2014

Как купить или построить дом в селе

Селяне могут улучшить свои жилищные условия, участвуя в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
08.08.2014

Фундамент есть – и стены будут!

Родные уговаривали Гульнару Усовуне идти в строители, но она настояла на своем. Закончив факультет «Промышленное и гражданское строительство» Беловского политехнического колледжа, она поступила в Томский архитектурно-строительный университет. Сейчас работает инженером-сметчиком в ДСПК «Дорожник». Трудно ли быть женщиной-строителем и как помогает или мешает профессия в обычной жизни – об этом сегодня мы и поговорим с Гульнарой Усовой.
01.08.2014

Гавриловка «вылетает» в трубу

Месяц назад «Знамёнка» в материале «На мели» рассказывала о положении дел на Гавриловском водохранилище. Это был ответ на обращения читателей по поводу того, что ремонтные работы не ведутся. Но одновременно с объяснением приостановки работ из-за затянувшегося паводка мы рассказали и о перспективах Гавриловского водохранилища – это будет пруд сезонного регулирования воды, вместо шандоров будет установлен бетонный порог, а вода после окончания ремонта поднимется в водохранилище всего сантиметров на 50 от нынешнего уровня. Еще мы тогда писали, что руководство района намерено писать письмо в область с просьбой пересмотреть проект – с тем, чтобы вернуть Гавриловке прежний уровень воды, что обеспечит оздоровительным лагерям и жителям места отдыха, а садоводам даст возможность, как и прежде, поливать участки.
27.01.2014

Дороги можно выбирать, а можно – строить

Трудовой стаж Ивана Андреевича Паршина – 60 лет. В 1942 году он сел за баранку: пахал, сеял и убирал урожай в совхозе «Новопестеревский». С 1976 по 1982 год Иван Андреевич возглавлял родной совхоз. Трудовые заслуги отличного механизатора и грамотного руководителя отмечены орденом Трудового Красного Знамени и орденом Ленина. Оглядываясь назад, главным своим достижением Иван Андреевич считает строительство дорог, связавших деревни Новопестерево, Загорную, Мостовую и Дегтяревку. Это как раз тот след в истории, который виден потомкам, существование которого не надо доказывать. Сегодня Иван Андреевич поделился воспоминаниями о том, как в 70-е годы всем районом строили новопестеревские дороги.