Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    66
  • Самый ранний:
    20.07.2012
  • Самый поздний:
    15.10.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 66 объектов
15.10.2019

Битва титанов

Работник разреза «Шестаки» (компания ЗАО «Стройсервис») Евгений Сидоров стал победителем первого чемпионата «Клуба операторов БелАЗ», проходившего в Республике Беларусь со 2 по 4 октября. Он был признан лучшим водителем самосвала БелАЗ-7555 и стал единственным россиянином, одержавшим победу в этих состязаниях. Домой он вернулся настоящим героем.
04.09.2019

Честь и слава героям нашего времени!

28 августа в ДК г. Салаира состоялся торжественный прием, посвященный празднованию Дня шахтера работниками разреза «Шестаки».
04.09.2019

Лучшие в мире!

Машинисты разреза «Шестаки» компании «Стройсервис» в рамках месячника высокопроизводительного труда, который традиционно проводится областной администрацией среди угольных предприятий области накануне Дня шахтера, установили мировой рекорд по месячной отгрузке горной массы на автотранспорт на экскаваторе Volvo EC 480 №89.
04.09.2019

Выбор горняка

У машиниста буровой установки разреза «Шестаки» Сергея Валерьевича Судакова (фото на стр. 1) на разрезе работали почти все родственники по отцовской линии — дед, дедовы братья, отец, дядьки. Ему, по законам жанра, конечно, сам Бог велел пойти по стопам предков и стать продолжателем уважаемой династии горняков Судаковых. Но Сергей Валерьевич с первых минут разговора подчеркивает: в профессию он пришел не вслепую, не по чьим-то следам и проторенным дорожкам, а вполне осознанно и «сам по себе». Пришел и остался только потому, что понял: добывать уголь — это его!
31.07.2019

Сплоченный дуэт

«Это напарник мой – Komatsu РС 800 SE», — представляет мне машину экскаваторщик участка открытых горных работ «Убинский-2» АО «Разрез «Шестаки» Сергей Соколов. Эмоции от такого знакомства в самом сердце угольного забоя двоякие – вместе с восхищением закрадывается страх перед исполинской машиной. «Громадина. По сравнению с ней мы как лилипуты», — говорю я, пытаясь перекричать шум от работающих БелАЗов. «Он у нас малютка с четырехкубовым ковшом. Его старшие братья в четыре раза больше, — отвечает Сергей, легонько похлопывая по гусенице «малютку», вес которой больше 75 тонн. — Зато «танцует» он — загляденье!» «Танцует?» — с недоверием переспрашиваю я. Но вместо ответа Сергей забирается в кабину.
31.07.2019

Чем сложнее задачи, тем масштабнее успех

Генеральный директор АО «Разрез «Шестаки» компании «Стройсервис» Александр Георгиевич Рогов — полный кавалер знака «Шахтерская слава», Заслуженный шахтер Кузбасса, Почетный работник топливно-энергетического комплекса РФ — 27 июля 2019 года отмечает 70-летний юбилей. Сегодня разрез «Шестаки» является оплотом экономики Гурьевского района, а его генеральный директор - гарантом благополучия многих и многих семей Гурьевска, Салаира и сел Гурьевского района. Это важнейшая миссия, которую Александр Георгиевич выполняет с честью и высочайшей ответственностью
31.07.2019

Горняцкие рекорды

Машинисты разреза «Шестаки» компании ЗАО «Стройсервис» в рамках месячника высокопроизводительного и безопасного труда, который традиционно проводится накануне Дня шахтера по инициативе администрации Кемеровской области, установили рекорд по суточной отгрузке горной массы на автотранспорт на экскаваторе Volvo EC 480 №89.
22.07.2019

Со сталью связана вся жизнь

В советское время школьники всей страны дружно собирали металлолом, который потом шел в переплавку на металлургические заводы. Наиболее старательные получали грамоты, однако самой большой наградой было попасть на экскурсию в мартеновский цех, чтобы своими глазами увидеть, как из ржавых железок получается благородная сталь. Среди таких счастливчиков оказался и пятиклассник Гена Шереметов.
09.07.2019

Особый ген

Чтобы понять, насколько «железной» должна быть выдержка тех, кто работает с металлом, стоит хотя бы раз побывать в кузнице. Именно туда и пригласил меня кузнец ручной ковки электромеханического цеха АО «Разреза «Шестаки» Виктор Николаевич Лукин. Мастер оказался немногословным, но то, с какой счастливой улыбкой он, не обращая внимания на жар, исходящий от горна, придавал форму очередной металлической заготовке, поведало мне о многом.
24.04.2019

«Стройсервис»: время нового, время лучшего!

17 апреля АО «Разрез «Шестаки» в ДК с. Малая Салаирка отметил 25-летие компании «Стройсервис», в группу предприятий которой входит почти два десятка лет.
08.04.2019

«Тренировочный» рекорд

На участке открытых горных работ «Убинский-1» АО «Разрез «Шестаки» коллектив бригады экскаватора ЭКГ-18 №16 установил месячный рекорд производительности: в марте бригадой было отгружено 802 тысячи кубометров горной массы, что составляет 164% к плану. Этот показатель является наивысшим за всю почти полувековую историю предприятия. В компании «Стройсервис» это второй результат.
05.12.2018

Оба брата – мастера проката!

Защитные каски, форменные куртки, теплые штаны и специальные ботинки – братья Максим и Денис Даубаевы к рабочей смене готовы! Мы идем по их родному сортопрокатному цеху, и Денис, поправляя белую «начальничью» каску, рассказывает, как они с братом пришли работать на Гурьевский металлургический завод.