Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    91
  • Самый ранний:
    20.07.2012
  • Самый поздний:
    19.01.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найден 91 объект
19.01.2021

Разрез «Шестаки»: достойное пятидесятилетие

АО «Разрез «Шестаки» — это единственное угольное предприятие в Гурьевском округе. Сегодня, 25 декабря, разрез отмечает 50-летие. Вместе с компанией «Стройсервис» он является залогом благосостояния и благополучия многих семей и гарантом социального благополучия всего Гурьевского округа. Благодаря надежным партнерским отношениям администрации и компании жизнь в округе становится более комфортной, современной и безопасной. Как складывался путь разреза, какие события и имена вошли в его историю – об этом сегодня рассказывает «Знаменка».
19.01.2021

Особая дорога

Без малого 30 лет ездит водитель Komatsu Андрей Александрович Соловьев по технологическим дорогам разреза «Шестаки». «Технологичку» он называет особой дорогой, потому что здесь действуют свои правила и законы, во многом отличные от тех, что работают на обычных дорогах. Впрочем, выбирая профессию, он тоже не искал легких путей, не шел проторенной дорожкой, а выбрал свою, особую.
19.01.2021

На деле, а не на словах

В работе машиниста экскаватора разреза «Шестаки» все величественно – и предприятие, и техника, и объемы добычи. Но и спрос серьезный – должны быть дисциплинированность, грамотность и умение не пасовать перед трудностями. А если к этим качествам прибавить многолетний опыт и любовь к своему делу, то получится портрет моего собеседника – машиниста экскаватора участка открытых горных работ «Убинский-1» Павла Витальевича Вдовенко.
01.12.2020

Старой закалки

Бригадиры отгрузки готовой продукции сортопрокатного цеха Гурьевского металлургического завода Ирина Викторовна Климова и Надежда Владимировна Дубровина — работницы старой закалки. Так они сами про себя говорят, потому что пришли на завод еще при Советском Союзе. «Какое металлургическое слово — закалка», — подумала я про себя. И само словосочетание «старая закалка» звучит сегодня как бренд, как дорогая марка, знак качества. А уж в качестве при Союзе толк точно знали.
01.12.2020

О прокатном стане и становлении характера

Прокатчики отмечают 95-летний юбилей своего цеха. Почти треть этого срока в сортопрокатном цехе отработал его нынешний начальник — Игорь Владимирович Кайль. Скажу честно, собираясь на интервью, хотела сделать два отдельных материала, один – о цехе, второй – о прокатчике Кайле. Но уже после первого ответа поняла: разделить их невозможно.
02.09.2020

Женское счастье Екатерины Радюк

Екатерина Радюк вот уже 7 лет работает в геологической службе АО «Разрез «Шестаки», а с 2019 года возглавляет этот отдел. Она говорит, если у человека есть мечта, желание, упорство, значит, все получится и в работе, и в личной жизни. Каждое утро Екатерина подходит к зеркалу и как героиня фильма «Самая обаятельная и привлекательная» уверенно говорит: «Я сильная и смелая, у меня все получится. Этот день будет удачным!» И как правило, так оно и получается. О профессии геолога, женском счастье и человеческих возможностях наш разговор с Екатериной Радюк.
02.09.2020

Жизнь в разрезе

С начальником смены угольного разреза «Шестаки» Игорем Дмитриевичем Злых мы беседовали после 12-часовой ночной смены. Несмотря на явную усталость, горняк рассказывал о своей работе трепетно и очень позитивно. «А как может быть иначе, если отдал родному предприятию 25 лет? Вся жизнь моя в «Шестаках», — говорит Игорь Дмитриевич, — в другом месте я уже себя и представить не могу».
05.08.2020

ГМЗ – предприятие, проверенное временем

Какими производственными успехами встречает Гурьевский завод День металлурга?
04.08.2020

Сварка – дело серьезное

«Пока завод живет, у меня работа будет, — говорит газоэлекросварщик ремонтно-механического цеха Гурьевского металлургического завода Аркадий Петрович Земницкий. — Ни один ремонт не обходится без сварщиков. Мы можем по чертежу изготовить металлические детали, сварить любую конструкцию». Получается, что сварщики – это заводские «лекари», зашьют любую рану, поставят на ноги кран, и производство снова начнет работать.
04.08.2020

Завод притягивает молодых

Свой первый месяц в сортопрокатном цехе Гурьевского металлургического завода мастер, занятый на горячих участках работ, Максим Тучин помнит хорошо — невыносимая жара, ночные смены, физическая усталость… За семь лет работы с этими трудностями он справился, привык, помогли справиться старшие товарищи. Сегодня уже сам Максим выступает в роли наставника для заводчан-новичков.
04.08.2020

Работать по гудку

У машиниста-кочегара котельного цеха Гурьевского металлургического завода Дмитрия Александровича Борисова с детства была мечта – узнать, как подают заводской гудок. Но он даже предположить не мог, что ему доведется не только это узнать, но и самому «погудеть».
04.08.2020

И ассенизатор, и космонавт в одном лице

В метрологической службе Гурьевского металлургического завода шутят, что слесарь КИПиА (по контрольно-измерительным приборам и автоматике) – это и ассенизатор, и космонавт в одном лице, потому что приборы, исправность которых он должен контролировать, могут быть как самыми простыми, так и космически сложными, и если понадобится, он за ними и в канализационный колодец спустится, и в космос поднимется. Именно за эту особенность Сергей Михалев свою работу и любит.