Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    83
  • Самый ранний:
    20.07.2012
  • Самый поздний:
    04.08.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 83 объекта
04.08.2020

Сварка – дело серьезное

«Пока завод живет, у меня работа будет, — говорит газоэлекросварщик ремонтно-механического цеха Гурьевского металлургического завода Аркадий Петрович Земницкий. — Ни один ремонт не обходится без сварщиков. Мы можем по чертежу изготовить металлические детали, сварить любую конструкцию». Получается, что сварщики – это заводские «лекари», зашьют любую рану, поставят на ноги кран, и производство снова начнет работать.
04.08.2020

Завод притягивает молодых

Свой первый месяц в сортопрокатном цехе Гурьевского металлургического завода мастер, занятый на горячих участках работ, Максим Тучин помнит хорошо — невыносимая жара, ночные смены, физическая усталость… За семь лет работы с этими трудностями он справился, привык, помогли справиться старшие товарищи. Сегодня уже сам Максим выступает в роли наставника для заводчан-новичков.
04.08.2020

Работать по гудку

У машиниста-кочегара котельного цеха Гурьевского металлургического завода Дмитрия Александровича Борисова с детства была мечта – узнать, как подают заводской гудок. Но он даже предположить не мог, что ему доведется не только это узнать, но и самому «погудеть».
04.08.2020

И ассенизатор, и космонавт в одном лице

В метрологической службе Гурьевского металлургического завода шутят, что слесарь КИПиА (по контрольно-измерительным приборам и автоматике) – это и ассенизатор, и космонавт в одном лице, потому что приборы, исправность которых он должен контролировать, могут быть как самыми простыми, так и космически сложными, и если понадобится, он за ними и в канализационный колодец спустится, и в космос поднимется. Именно за эту особенность Сергей Михалев свою работу и любит.
04.08.2020

Путь к сердцу… машины

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Путь к сердцу любого автомобиля тоже лежит через питание — это Олег Владимирович Малеванов, четверть века работающий на Гурьевском металлургическом заводе аккумуляторщиком автотранспортного цеха, знает наверняка, потому что за это время успел найти путь к сердцам всех заводских машин.
04.08.2020

Тепловоз в надежных руках

Помощник машиниста тепловоза Юрий Ртищев на Гурьевском металлургическом заводе работает всего около двух лет, но уже с гордостью называет себя металлургом. Говорит, чтобы понять, что ты на своем месте, не нужно работать десятки лет, хватит и нескольких дней. Сам он влюбился в завод с первого взгляда.
04.08.2020

Не допустить «эффекта домино»

Иван Селиванов на Гурьевском металлургическом заводе работает 12 лет. Начинал с электрогазосварщика, а сейчас он — мастер по ремонту и обслуживанию подъемных сооружений в мартеновском цехе. Говорит, краны знает, как свои пять пальцев. И относится к машинам, как к напарникам, потому что техника все понимает и чувствует человеческое отношение.
04.08.2020

Качество продавать легко

«Чтобы успешно продавать продукцию, надо в деталях знать, как она производится», — рассказывает свой профессиональный секрет ведущий специалист отдела сбыта Василий Антонович Антонкин. За 34 года работы на Гурьевском металлургическом заводе он досконально изучил все стадии производства изнутри – поначалу трудился литейщиком и инженером, а в 1990 году перешел в отдел продаж.
04.08.2020

Любимый грохот шаропрокатки

«Когда открываю в квартире окно или выхожу на балкон и слышу, как гремит родной завод, сердце начинает сильнее биться, — говорит начальник шаропрокатного цеха Гурьевского металлургического завода Александр Николаевич Бегайкин. – Это в моем цехе шары так приятно гремят. Значит, завод работает, значит, город живет».
08.06.2020

Про работу в печи и «рыбалку» лаборантов

Елена Конова – лаборант химического анализа 5 разряда лаборатории защиты водно-воздушного бассейна Гурьевского металлургического завода. Но если вы думаете, что ее место работы – это только светлая, теплая лаборатория с белоснежным кафелем, то глубоко ошибаетесь.
08.06.2020

Познала «химию» стали и «химию» счастья

Лаборант химического анализа Ольга Куртукова 29 лет работает на Гурьевском металлургическом заводе. Здесь трудились ее родители, здесь она встретила свою любовь — в общем, все самое важное в жизни связано с родной металлургией.
08.06.2020

Беспроигрышная комбинация

Что общего между игрой в шахматы и работой машиниста дизель-электрического крана на железнодорожном ходу? Для человека постороннего — ничего. А для крановщика с 30-летним стажем и чемпиона Гурьевска по шахматам Николая Салагаева, еще в детстве влюбившегося в эту игру и в эту профессию, в них все общее, начиная со схожести движений переставляющей фигуры руки и передвигающей грузы стрелы, и заканчивая главным секретом успеха и в том, и в другом деле – умением просчитывать свои действия наперед.