Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Кемеровская область/Гурьевский муниципальный район
22 января 2021, пт 2021.01.22 01:54:31
16+

Знамёнка

Знамёнка

3939

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Подвиг и память – на все времена

27.10.2020 09:01
Редакция газеты «Знаменка» издала книгу «Земляки-победители», посвященную 75-летию Великой Победы
20.01.2021

Без шанса на реванш

Для людей мирных профессий, которые чаще всего в экстремальных ситуациях теряются и паникуют, труд спасателей – настоящий подвиг. Даже сами пожарные, рассказывая о своей работе, говорят «боролись», «победили», словно каждый пожар – это битва, тяжелая и порой смертельно опасная. Какой ценой даются такие сражения с огненной стихией, «Знаменке» рассказывают сотрудники третьей пожарно-спасательной части третьего пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу.
19.01.2021

Есть повод сказать спасибо

В Детском доме №1 г. Гурьевска (рук. Е.И. Лукина) и школе №6 (Н.А. Хахалина) прошли праздничные мероприятия, на которых работники и воспитанники этих учреждений рассказали о своих достижениях за год и поблагодарили за сотрудничество тех, без кого эти успехи были бы невозможны.
19.01.2021

Разрез «Шестаки»: достойное пятидесятилетие

АО «Разрез «Шестаки» — это единственное угольное предприятие в Гурьевском округе. Сегодня, 25 декабря, разрез отмечает 50-летие. Вместе с компанией «Стройсервис» он является залогом благосостояния и благополучия многих семей и гарантом социального благополучия всего Гурьевского округа. Благодаря надежным партнерским отношениям администрации и компании жизнь в округе становится более комфортной, современной и безопасной. Как складывался путь разреза, какие события и имена вошли в его историю – об этом сегодня рассказывает «Знаменка».
19.01.2021

Особая дорога

Без малого 30 лет ездит водитель Komatsu Андрей Александрович Соловьев по технологическим дорогам разреза «Шестаки». «Технологичку» он называет особой дорогой, потому что здесь действуют свои правила и законы, во многом отличные от тех, что работают на обычных дорогах. Впрочем, выбирая профессию, он тоже не искал легких путей, не шел проторенной дорожкой, а выбрал свою, особую.
19.01.2021

На деле, а не на словах

В работе машиниста экскаватора разреза «Шестаки» все величественно – и предприятие, и техника, и объемы добычи. Но и спрос серьезный – должны быть дисциплинированность, грамотность и умение не пасовать перед трудностями. А если к этим качествам прибавить многолетний опыт и любовь к своему делу, то получится портрет моего собеседника – машиниста экскаватора участка открытых горных работ «Убинский-1» Павла Витальевича Вдовенко.
22.12.2020

К победе – бегом и на велосипеде

12 декабря Гурьевский округ впервые принимал у себя любителей дуатлона – мультиспортивной гонки. В один день на трассах спортивной школы им. Б.В. Непомнящего прошли сразу три соревнования – чемпионат и первенство России по дуатлон-кроссу, а также кубок федерации триатлона Кемеровской области по дуатлон-кроссу.
22.12.2020

Классы будущего – в настоящем

16 декабря состоялось открытие сразу двух инновационных для нашего округа классов дополнительного образования – студии виртуальной реальности в Доме детского творчества в Салаире и кабинета военно-патриотического воспитания в Центре детского творчества в Гурьевске. Появились классы благодаря федеральному проекту «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».
22.12.2020

Приставы

Интервью руководителя УФССП России по Кемеровской области — Кузбассу — главного судебного пристава Кемеровской области — Кузбасса — подполковника внутренней службы Дмитрия Геннадьевича Ткаченко.
08.12.2020

Прыгнуть выше головы – это нам по силам!

В прошлом году Дворец культуры г. Салаира пережил грандиозный ремонт — накануне Дня шахтера строители вернули зданию, которое нынче празднует свое 65-летие, былое величие и красоту. Конечно, масштабные преобразования не могли не затронуть и внутреннюю жизнь ДК. Современное звуковое и световое оборудование, шикарная сцена дали карт-бланш салаирским артистам в творческой реализации. Сотрудники ДК рассказали «Знаменке» о новых коллективах, создании глобальных проектов и о том, как радовать зрителя, несмотря на пандемию.
08.12.2020

С ВИЧ жить можно, но лучше жить без него

СПИД – одна из самых болезненных проблем нашего общества. Так было всегда с момента ее появления в мире. Насколько остра она сегодня? Насколько актуальна в Гурьевском округе, который тоже вовлечен в эпидемию ВИЧ-инфекции и насчитывает сотни заболевших? Эти вопросы я задала фельдшеру на приеме врача-инфекциониста по работе с ВИЧ-инфицированными Гурьевской районной больницы Анне Савенковой. Признаться, ее ответы во многом стали для меня откровением.
08.12.2020

Тренировка для души и тела, или Как изменить мир к лучшему

Рома Решетников и Витя Гончаров — обычные 19-летние парни, которым не чуждо ничто мальчишеское. Они учатся в Кузбасском многопрофильном техникуме на электриков, обожают машины, мечтают изменить мир к лучшему и с гордостью говорят, что с 8-го класса у них настоящая мужская дружба. Еще они, как все молодые люди в их возрасте, очень ранимы, при первой же возможности утыкаются в свои телефоны. Но знаете, чем они отличаются от многих своих сверстников? Тем, что когда кому-то требуется помощь, находят в себе силы оторваться от гаджетов и идут помогать — «волонтёрить», как говорят они меж собой.
01.12.2020

Старой закалки

Бригадиры отгрузки готовой продукции сортопрокатного цеха Гурьевского металлургического завода Ирина Викторовна Климова и Надежда Владимировна Дубровина — работницы старой закалки. Так они сами про себя говорят, потому что пришли на завод еще при Советском Союзе. «Какое металлургическое слово — закалка», — подумала я про себя. И само словосочетание «старая закалка» звучит сегодня как бренд, как дорогая марка, знак качества. А уж в качестве при Союзе толк точно знали.
01.12.2020

О прокатном стане и становлении характера

Прокатчики отмечают 95-летний юбилей своего цеха. Почти треть этого срока в сортопрокатном цехе отработал его нынешний начальник — Игорь Владимирович Кайль. Скажу честно, собираясь на интервью, хотела сделать два отдельных материала, один – о цехе, второй – о прокатчике Кайле. Но уже после первого ответа поняла: разделить их невозможно.
01.12.2020

Детские шалости – повод для радости

Гурьянка Елена Черемисинова успешно справляется с несколькими ролями — матери двух сыновей и бизнесвумен – владелицы торгово-сервисного центра «Автодом». Узнав, что «Знаменка» хочет рассказать о детских шалостях, она поспешила заверить меня, что ее сыновья – дети спокойные, поэтому и шалостей никогда не совершали. Но после просмотра фотоальбомов и разговора с мужем, оказалось – курьезы случались!
01.12.2020

Мои дочки-непоседы

С тем, что быть мамой двух дочек намного проще, чем быть мамой мальчишек, потому что девочки спокойнее, усидчивее и послушней, Лариса Оноприенко категорически не согласна. У нее две дочери: старшей Алине 20 лет, младшей Аделине – 10. И она по собственному опыту знает, что одна девочка может дать фору многим мальчишкам.
01.12.2020

Сыновья – моя гордость!

На вопрос, часто ли шалили Ваши дети, мама двоих сыновей Елена Яцук, не задумываясь, ответила: «Им некогда было шалить. Школа, лыжи, бокс, бассейн и еще много чего. Хотя… были смешные истории. Да, именно смешные, иначе не назовешь. Ведь если ребенок шалит, значит, он растет, развивается, значит, он здоров!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.