Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Кемеровская область/Гурьевский муниципальный район
5 августа 2020, ср 2020.08.05 09:49:22
16+

Знамёнка

Знамёнка

3335

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

ГМЗ – предприятие, проверенное временем

05.08.2020 09:12
Какими производственными успехами встречает Гурьевский завод День металлурга?
05.08.2020

Деревня ждет современную медицину

В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» идет строительство новых модульных фельдшерских пунктов (ФАПов) в д. Мостовая, д. Золотая Тайга и д. Кочкуровка. Журналисты «Знаменки» посмотрели, как идет строительство ФАПа в д. Мостовой.
04.08.2020

Сварка – дело серьезное

«Пока завод живет, у меня работа будет, — говорит газоэлекросварщик ремонтно-механического цеха Гурьевского металлургического завода Аркадий Петрович Земницкий. — Ни один ремонт не обходится без сварщиков. Мы можем по чертежу изготовить металлические детали, сварить любую конструкцию». Получается, что сварщики – это заводские «лекари», зашьют любую рану, поставят на ноги кран, и производство снова начнет работать.
04.08.2020

Завод притягивает молодых

Свой первый месяц в сортопрокатном цехе Гурьевского металлургического завода мастер, занятый на горячих участках работ, Максим Тучин помнит хорошо — невыносимая жара, ночные смены, физическая усталость… За семь лет работы с этими трудностями он справился, привык, помогли справиться старшие товарищи. Сегодня уже сам Максим выступает в роли наставника для заводчан-новичков.
04.08.2020

Женщина-металлург – это звучит гордо!

Женщина-металлург! Сколько в этом сочетании слов красоты и силы! Я это ощутила, познакомившись с Екатериной Третьяковой – рыжеволосой красавицей. Я иду с ней по территории завода, который меня в очередной раз поражает своей мощью и величием, и слушаю стук ее каблучков. «Она — машинист электровоза мартеновского цеха?» — спрашиваю я сама себя, глядя на эту хрупкую женщину. Она же как будто читает мои мысли. «Я очень люблю завод и свою машину. Она меня вдохновляет на работу!» — говорит Екатерина.
04.08.2020

Работать по гудку

У машиниста-кочегара котельного цеха Гурьевского металлургического завода Дмитрия Александровича Борисова с детства была мечта – узнать, как подают заводской гудок. Но он даже предположить не мог, что ему доведется не только это узнать, но и самому «погудеть».
04.08.2020

И ассенизатор, и космонавт в одном лице

В метрологической службе Гурьевского металлургического завода шутят, что слесарь КИПиА (по контрольно-измерительным приборам и автоматике) – это и ассенизатор, и космонавт в одном лице, потому что приборы, исправность которых он должен контролировать, могут быть как самыми простыми, так и космически сложными, и если понадобится, он за ними и в канализационный колодец спустится, и в космос поднимется. Именно за эту особенность Сергей Михалев свою работу и любит.
04.08.2020

Прочная связь

У мастера участка технологической диспетчеризации и связи котельного цеха Гурьевского металлургического завода Максима Викторовича Гуляева с заводом очень давняя связь, установила которую в свое время еще Ольга Эрнстовна Классен, работавшая у них в 11-й школе учителем информатики, и очень плотно сотрудничавшая с заводом. И эта связь, налаженная в школьные годы, оказалась настолько прочной, что не только в свое время определила его призвание, но и привела работать на завод.
04.08.2020

Путь к сердцу… машины

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Путь к сердцу любого автомобиля тоже лежит через питание — это Олег Владимирович Малеванов, четверть века работающий на Гурьевском металлургическом заводе аккумуляторщиком автотранспортного цеха, знает наверняка, потому что за это время успел найти путь к сердцам всех заводских машин.
04.08.2020

Тепловоз в надежных руках

Помощник машиниста тепловоза Юрий Ртищев на Гурьевском металлургическом заводе работает всего около двух лет, но уже с гордостью называет себя металлургом. Говорит, чтобы понять, что ты на своем месте, не нужно работать десятки лет, хватит и нескольких дней. Сам он влюбился в завод с первого взгляда.
04.08.2020

Не допустить «эффекта домино»

Иван Селиванов на Гурьевском металлургическом заводе работает 12 лет. Начинал с электрогазосварщика, а сейчас он — мастер по ремонту и обслуживанию подъемных сооружений в мартеновском цехе. Говорит, краны знает, как свои пять пальцев. И относится к машинам, как к напарникам, потому что техника все понимает и чувствует человеческое отношение.
04.08.2020

Качество продавать легко

«Чтобы успешно продавать продукцию, надо в деталях знать, как она производится», — рассказывает свой профессиональный секрет ведущий специалист отдела сбыта Василий Антонович Антонкин. За 34 года работы на Гурьевском металлургическом заводе он досконально изучил все стадии производства изнутри – поначалу трудился литейщиком и инженером, а в 1990 году перешел в отдел продаж.
04.08.2020

Любимый грохот шаропрокатки

«Когда открываю в квартире окно или выхожу на балкон и слышу, как гремит родной завод, сердце начинает сильнее биться, — говорит начальник шаропрокатного цеха Гурьевского металлургического завода Александр Николаевич Бегайкин. – Это в моем цехе шары так приятно гремят. Значит, завод работает, значит, город живет».
17.07.2020

С такими людьми искусству быть!

Наталья Быкова – человек, которому судьбой написано «быть художником». С раннего возраста её не отпускает детская школа искусств №22. Сначала она заходила в двери школы, как трудолюбивая ученица, а теперь, как любящий своё дело преподаватель. Вот уже 11 лет Наталья учит детей настоящему искусству.
17.07.2020

Пора ли снимать маски?

С марта в Кемеровской области действует режим повышенной готовности. В связи с этим были введены ограничительные меры, основные из них: масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Для многих маска действительно стала средством самозащиты. Люди носили маски даже когда в Гурьевске зараженных коронавирусом не было. Сейчас гурьяне расслабились, перестали носить маски. Что повлияло на это решение? Лето и жара? Послабления в ограничительных мерах? Или принципы? И есть ли вообще опасность заразиться?
17.07.2020

Марш на онлайн-плацу

Начищенные до блеска берцы, отутюженный парадный камуфляж, кокарды, сверкающие на чёрных беретах, и высоко поднятые головы кузбасских поисковиков. На плацу царит тишина, только отрядные флаги развиваются под струями ветра, кажется, вот-вот заиграет песня Булата Окуджавы «Нам нужна одна Победа» и начнется торжественный марш… Так 11 лет подряд начинался слёт поисковых объединений Кемеровской области «Наследники Победы» в детском лагере «Сибирская Сказка». В этом году впервые ребята вместо того, чтобы распаковывать чемодан с вещами, открывают сумку с ноутбуком, чтобы поскорей подключиться к своим товарищам в Zoom, а вместо участия в торжественном параде смотрят утренние прямые эфиры в пижамах.
17.07.2020

Урская рукодельница

17 июля в календарях всех стран мира отмечен как День дарения подарков. На мой взгляд, прекрасная дата, ведь это так приятно видеть лица счастливых родственников и друзей, когда они получают от вас сюрприз, подаренный от чистого сердца. А Вы любите дарить подарки? Или Вы все еще думаете, что это затраты, которые неизбежно навредят Вашему кошельку? А вот героиня нашего интервью Марина Зубанова так не думает! Рукодельница из Урска на все праздники создает подарки своими руками и готова научить этому наших дорогих читателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.