Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    623
  • Самый ранний:
    10.08.2012
  • Самый поздний:
    16.09.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 623 объекта
16.09.2019

Всекузбасская конница

11 сентября у святого источника Иоанна Крестителя в пос. Гавриловка завершился первый кузбасский конный переход. Шестидневное путешествие длиною в 200 километров совершили более 70 всадников из разных городов и сел Кузбасса, среди которых участники конноспортивных клубов региона, казаки, священнослужители, главы территорий и просто любители конного спорта.
16.09.2019

Хозяин лесного «города»

Начальник Бирюлинского лесоучастка Владимир Николаевич Шилин в своем лесу площадью около 15 тысяч гектаров легко может найти любое дерево по «адресу». Да-да, оказывается, и в лесу тоже есть адреса. Только вместо улиц и переулков здесь кварталы, выделы и делянки, один квартал от другого отделяют просеки – вырубленные полосы шириной около четырех метров. Владимир Николаевич говорит, что за 40 лет работы в лесничестве он знает в своем лесном «городе» не только, где какая делянка, но и каждое дерево «в лицо».
16.09.2019

Осторожно, мошенники!

Минюст России сообщает о возможных случаях телефонного мошенничества на территории Российской Федерации.
10.09.2019

Нарисованные гармонисты и шахтер из дерева

Виктор Иванович Южаков, проживающий на ул. Партицкого в Гурьевске, уже привык, что возле его деревянных кукол и разрисованной ограды останавливаются прохожие, фотографируются. Говорит, и у людей сразу настроение поднимается, и ему приятно. Я тоже не могла оторваться от сделанного из березовых чурок и веток шахтера в каске, с фонариком и рацией. «Это я в честь Дня шахтера смастерил, — говорит хозяин. – В городе к празднику красоту навели, и я у себя на улице тоже».
10.09.2019

Храм семьи

Перед Днем шахтера в Гурьевске появилась еще одна достопримечательность — храм Святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива. По словам настоятеля храма отца Димитрия Спиридонова, храм этот непростой. У него, несмотря на молодость, уже есть и своя, более чем вековая, история, и мученик, пострадавший за веру, и чудеса, случившиеся при строительстве, а еще — отличающий его от других храмов района и всего Кузбасса секрет. Очень романтичный секрет.
10.09.2019

«Я люблю свою усадьбу»

Определены победители конкурса «Гурьевский дворик», который объявляла администрация г. Гурьевска. За звание самого красивого и уютного двора, дома, подъезда боролись 12 участников. Все они были отмечены грамотами и денежными премиями.
10.09.2019

«Горшочек, вари!»

День шахтера остался позади. Для жителей района это был определенный рубеж, кульминация стараний, стремлений, большой работы за последний год. Рубеж пройден. Что дальше? Об этом интервью с главой Гурьевского района Станиславом Черданцевым.
04.09.2019

Мисс и мистер

Яркие костюмы, очаровательные улыбки и озорные творческие номера – все это о детском конкурсе красоты и талантов «Мини-мисс и мини-мистер-2019», который состоялся 24 августа в городском парке г. Гурьевска на праздновании Дня города.
04.09.2019

Честь и слава героям нашего времени!

28 августа в ДК г. Салаира состоялся торжественный прием, посвященный празднованию Дня шахтера работниками разреза «Шестаки».
04.09.2019

День шахтера-2019 вошел в историю Кузбасса

23 августа Гурьевский район встречал гостей со всей области в честь Всекузбасского Дня шахтера. По общему признанию, это был лучший День шахтера за все время его празднования в Кузбассе.
21.08.2019

Служба занятости на колесах

13 августа на площади Юбилейной состоялось торжественное открытие автопробега «Работа в Кузбассе!», посвященного Дню шахтера и 300-летию образования Кузбасса.
21.08.2019

Пиво светлое… А будущее?

Из-за своей дешевизны и доступности пиво стало поистине народным напитком. Многие не могут представить себе дружеские посиделки, поход в баню, просмотр спортивного матча без холодного пенного напитка. Это же весело, душевно и… смертельно опасно. Пиво не менее коварно, чем крепкий алкоголь – опьянение вызывает медленнее, привыкание — быстрее, а регулярное его потребление приводит к колоссальным проблемам со здоровьем. В том, что такое «бычье» сердце «пивоголика», как хмельной напиток превращает мужчин в женщин и какое «светлое» будущее ждет поклонников пива, помогут разобраться нарколог Артем Сергеевич Барышников и хирург Алексей Игоревич Андреев.