Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    729
  • Самый ранний:
    10.08.2012
  • Самый поздний:
    25.03.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 729 объектов
25.03.2020

ЗНАЕТ ЦЕНУ ПОБЕДЫ

Анатолий Николаевич Орлов во время Великой Отечественной войны воевал на передовой, служил в разведке. Освобождал от фашистских захватчиков город Кишенев, участвовал в освобождении Варшавы, форсировал Одер и участвовал в штурме Берлина. Он знает высокую цену Победы над фашистской Германией.
25.03.2020

СЛУЖИТЬ ОТЕЧЕСТВУ - ЕГО СУДЬБА

Майор милиции в отставке Сергей Никитович Моисеев 27 лет проработал в отделе внутренних дел в ОБХСС — отделе по борьбе с хищениями социалистической собственности. Всегда собранный, строгий, но справедливый, он никогда не делал поблажек ни себе, ни кому другому. До службы в милиции он прошел хорошую школу — фронт Великой Отечественной.
25.03.2020

Человек военной закалки

Анатолий Васильевич Карлаш увидел лицо войны в 1943 году во Львове — разрушенные дымящиеся дома, на дорогах черные воронки от бомб и снарядов, подорванная техника, еще не выветрившийся запах гари и крови. Повсюду лежали трупы русских и немецких солдат, стонали истекавшие кровью раненые... Только что Советская Армия освободила город Львов от немецких захватчиков. Увидев такую разруху, услыхав плач женщин и детей, семнадцатилетний Анатолий не испугался, не запаниковал — на войне нельзя быть слабаком. Его желание бить врагов стало еще сильнее. Дальше были жестокие бои, окружение, ранение и... Победа!
25.03.2020

В семнадцать лет он ушёл на войну

Иван Григорьевич Бардокин ушел на фронт в 1943-м, домой вернулся только в 1950 году. Три года воевал с фашистскими захватчиками, потом защищал Родину от японцев. Вернувшись с фронта, устроился на Гурьевский металлургический завод. 26 лет проработал в прокатном цехе, отсюда и ушел на заслуженный отдых. Иван Григорьевич больше всего ценит в людях ответственность, добросовестное отношение к делу и честность.
25.03.2020

Родиться дважды

У Дмитрия Макаровича Бабанакова два дня рождения — 15 апреля 1915 года, когда он родился, и 7 апреля 1943 года, когда его раненого, истекавшего кровью, в бессознательном состоянии нашли санитары на поле через сутки после кровопролитного боя с фашистами. Солдат чудом выжил, но раны дают о себе знать до сих пор, эхом донося до наших дней то жестокое сражение, после которого в живых остались единицы солдат.
25.03.2020

«Нам страшно повезло, мы остались в живых!»

В скорбных позах мы у обелисков Замолкаем, думами полны. Головы на грудь склоняем низко, Вспомнив невернувшихся с войны.
25.03.2020

«Желаю защищать Родину!»

Нина Ивановна Фирсанова ушла на войну в августе 1942-го. Восемнадцатилетней девушкой она, как и многие ее одноклассники, пришла в военкомат и написала: «Я желаю защищать Родину!» В то время такое решение было единственно правильным! В глазах парней и девчонок, недавних выпускников школ, не было страха. И они шли в бой и совершали подвиги.
25.03.2020

Человек замечательной судьбы

Мне хочется рассказать о замечательном человеке, ветеране войны и труда, подполковнике милиции, Почетном гражданине города Салаира Иване Ивановиче Макове. Его боевые заслуги связаны с Великой Отечественной войной и войной с Японией.
25.03.2020

ЭТО СТРАШНОЕ СЛОВО - ВОЙНА...

«Я детства не видел, была работа, много работы»
25.03.2020

…Умираем, но в плен не сдаемся

Всему миру известен бессмертный подвиг мужественных защитников Кер­чи, которые в середине мая 1942 года, прикрывая эвакуацию советских войск на Таманский полуостров, попали в окружение. Спустившись в Аджимушкайские каменоломни, они на протя­жении 170 дней продолжали беспри­мерную борьбу с озверевшим врагом.
25.03.2020

На самом восточном фронте

Анатолий Павлович Брагин в Великую Отечественную во­евал против японских самура­ев, освобождал Курильские острова.
25.03.2020

Для меня всё главное''

Воспоминания Тимофею Ивановичу Тутайкину даются с трудом. Прав­да, и жить ему выпало в такие времена, когда вряд ли кому легко было, но есть у Тимофея Ивановича и свое, личностное качество — переживать все остро, прини­мать близко к сердцу, относиться ко все­му ответственно. «Для меня всё глав­ное», — так определяет сам себя Тимофей Иванович.