Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    923
  • Самый ранний:
    10.08.2012
  • Самый поздний:
    20.01.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 923 объекта
20.01.2021

Без шанса на реванш

Для людей мирных профессий, которые чаще всего в экстремальных ситуациях теряются и паникуют, труд спасателей – настоящий подвиг. Даже сами пожарные, рассказывая о своей работе, говорят «боролись», «победили», словно каждый пожар – это битва, тяжелая и порой смертельно опасная. Какой ценой даются такие сражения с огненной стихией, «Знаменке» рассказывают сотрудники третьей пожарно-спасательной части третьего пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу.
19.01.2021

Есть повод сказать спасибо

В Детском доме №1 г. Гурьевска (рук. Е.И. Лукина) и школе №6 (Н.А. Хахалина) прошли праздничные мероприятия, на которых работники и воспитанники этих учреждений рассказали о своих достижениях за год и поблагодарили за сотрудничество тех, без кого эти успехи были бы невозможны.
22.12.2020

Классы будущего – в настоящем

16 декабря состоялось открытие сразу двух инновационных для нашего округа классов дополнительного образования – студии виртуальной реальности в Доме детского творчества в Салаире и кабинета военно-патриотического воспитания в Центре детского творчества в Гурьевске. Появились классы благодаря федеральному проекту «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».
22.12.2020

Приставы

Интервью руководителя УФССП России по Кемеровской области — Кузбассу — главного судебного пристава Кемеровской области — Кузбасса — подполковника внутренней службы Дмитрия Геннадьевича Ткаченко.
08.12.2020

С ВИЧ жить можно, но лучше жить без него

СПИД – одна из самых болезненных проблем нашего общества. Так было всегда с момента ее появления в мире. Насколько остра она сегодня? Насколько актуальна в Гурьевском округе, который тоже вовлечен в эпидемию ВИЧ-инфекции и насчитывает сотни заболевших? Эти вопросы я задала фельдшеру на приеме врача-инфекциониста по работе с ВИЧ-инфицированными Гурьевской районной больницы Анне Савенковой. Признаться, ее ответы во многом стали для меня откровением.
08.12.2020

Тренировка для души и тела, или Как изменить мир к лучшему

Рома Решетников и Витя Гончаров — обычные 19-летние парни, которым не чуждо ничто мальчишеское. Они учатся в Кузбасском многопрофильном техникуме на электриков, обожают машины, мечтают изменить мир к лучшему и с гордостью говорят, что с 8-го класса у них настоящая мужская дружба. Еще они, как все молодые люди в их возрасте, очень ранимы, при первой же возможности утыкаются в свои телефоны. Но знаете, чем они отличаются от многих своих сверстников? Тем, что когда кому-то требуется помощь, находят в себе силы оторваться от гаджетов и идут помогать — «волонтёрить», как говорят они меж собой.
01.12.2020

Старой закалки

Бригадиры отгрузки готовой продукции сортопрокатного цеха Гурьевского металлургического завода Ирина Викторовна Климова и Надежда Владимировна Дубровина — работницы старой закалки. Так они сами про себя говорят, потому что пришли на завод еще при Советском Союзе. «Какое металлургическое слово — закалка», — подумала я про себя. И само словосочетание «старая закалка» звучит сегодня как бренд, как дорогая марка, знак качества. А уж в качестве при Союзе толк точно знали.
01.12.2020

Детские шалости – повод для радости

Гурьянка Елена Черемисинова успешно справляется с несколькими ролями — матери двух сыновей и бизнесвумен – владелицы торгово-сервисного центра «Автодом». Узнав, что «Знаменка» хочет рассказать о детских шалостях, она поспешила заверить меня, что ее сыновья – дети спокойные, поэтому и шалостей никогда не совершали. Но после просмотра фотоальбомов и разговора с мужем, оказалось – курьезы случались!
01.12.2020

Мои дочки-непоседы

С тем, что быть мамой двух дочек намного проще, чем быть мамой мальчишек, потому что девочки спокойнее, усидчивее и послушней, Лариса Оноприенко категорически не согласна. У нее две дочери: старшей Алине 20 лет, младшей Аделине – 10. И она по собственному опыту знает, что одна девочка может дать фору многим мальчишкам.
01.12.2020

Сыновья – моя гордость!

На вопрос, часто ли шалили Ваши дети, мама двоих сыновей Елена Яцук, не задумываясь, ответила: «Им некогда было шалить. Школа, лыжи, бокс, бассейн и еще много чего. Хотя… были смешные истории. Да, именно смешные, иначе не назовешь. Ведь если ребенок шалит, значит, он растет, развивается, значит, он здоров!»
24.11.2020

«Тролль», будь человеком!

Как привлечь к ответственности киберхулиганов и защитить ребенка от оскорблений в интернете
17.11.2020

«Собачий» вопрос

Почти год в России работает закон «Об ответственном обращении с животными…», который наложил вето на отстрел бездомных собак. Как теперь в нашем округе решается вопрос с четвероногими бродяжками?