Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    892
  • Самый ранний:
    10.08.2012
  • Самый поздний:
    09.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 892 объекта
09.09.2020

В честь угольного края

Арт-объект в виде большого угольного камня появился возле кафе «Колесо».
02.09.2020

Дома образцового порядка

В Гурьевском округе с 1 августа 2020 года по 1 июня 2021 года проходит конкурс благоустройства «Дом образцового порядка». Главное условие конкурса — личное участие жителей в благоустройстве. Это могут быть интересные ландшафтные решения, необычные клумбы, красивые фасады, роспись подъезда и многое другое.
18.08.2020

Строили годами, потеряли вмиг

Из-за пожара семья Михайловых из Горскино осталась без жилья
18.08.2020

Земля у звенящей горы

В д. Шанда состоялось открытие музея под открытым небом «Шантуу Jерим» или «Земля у звенящей горы».
18.08.2020

Победу встретил в Берлине

Хотим рассказать про своего отца и деда Афанасия Осиповича Кузовкова. Он воевал на фронтах Великой Отечественной войны с 1942 по 1945 год, дошел до Берлина и там встретил Победу. Провожая сыновей и внуков в армию, Афанасий Осипович всегда говорил: «Нет ничего страшнее и позорнее для мужчины, чем трусость и предательство. Мужчина должен защищать Родину, семью».
18.08.2020

«Мы были в полной боевой готовности»

давно стали разбирать старые фотографии и документы и нашли дневник нашего дедушки – участника Великой Отечественной войны Василия Ивановича Артищева. Писал он его, когда ему был 81 год. Мы хотим рассказать читателям о судьбе нашего деда-фронтовика.
18.08.2020

Ольга Квасова – личность в истории города

Жизнь этой женщины нельзя назвать лёгкой. В юном возрасте она сменила легкие платья и туфли на солдатскую гимнастерку и кирзовые сапоги, а свидания и танцы по выходным — на борьбу с фашистскими захватчиками. Но несмотря на все тяготы, выпавшие на ее долю, она смогла сохранить в себе человечность, и всю свою жизнь посвятила работе и служению людям. Такой была Ольга Александровна Квасова (Самец в девичестве) – ветеран Великой Отечественной войны, инженер-металлург, общественница и просто неравнодушная женщина, которая внесла свой вклад в развитие Гурьевска и навсегда оставила теплые воспоминания о себе у жителей города. Сегодня, 14 августа, исполняется 100 лет со дня рождения Ольги Александровны. В этот день ее вспоминает семья, ее вспоминают гурьяне, которые долгие годы жили и работали с ней рядом. «Знаменка» рассказывает об этой женщине в очерке, который написан на основе архивных материалов семьи Козловых, хранящей память о своей легендарной маме и бабушке.
11.08.2020

Почему много мошки?

Вот уже несколько дней в воздухе летают тучи мошкары. Ее очень много! Не навредит ли она садоводам?
11.08.2020

Синьор Помидор в огороде Галины Федоровны

Когда я узнала, что жительница г. Салаира Галина Федоровна Надеева вырастила помидор весом почти 1 кг 200 г, я поехала к ней в гости посмотреть на этого великана. Но кроме помидорных секретов хозяйка открыла мне главное правило хорошего урожая – каждое растение надо любить, хвалить и благодарить.
10.08.2020

У «Мирного» причала

26 июля моряки Гурьевского округа отпраздновали День Военно-морского флота России
10.08.2020

«У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Слон. - Откуда? - От верблюда...»

В современном мире средства коммуникации развиваются стремительно, делая нашу жизнь комфортнее. Но и мошенники не отстают от прогресса, совершенствуют свои методы «работы» и с удовольствием используют всемирную сеть и мобильную связь для своих преступных целей. А цель у мошенников одна: узнать реквизиты карты — полный 16-значный номер, срок действия и трёхзначный СVV-код – и, получив эти данные, тотчас опустошить банковский счёт жертвы. Какие схемы чаще всего используют мобильные мошенники и как не попасть на удочку криминальных элементов, рассказывает следователь отдела МВД России по Гурьевскому району Ольга Сависько.
05.08.2020

Под звуки поющих чаш…

Как и многое в нашей жизни, идея пойти в поход была спонтанной. «У нас в округе появился новый туристический маршрут «Путь к себе». Пойдем?», — сказала на планерке главный редактор Елена Беседина, показывая мне программу путешествия. И, правда, туристический центр «Радужный» обещал многое: спуск в Гавриловскую пещеру, посещение «Острова надежды», обряды с берегинями, посиделки у костра… Какой журналист откажется от такого путешествия? Поэтому уже на следующее утро с рюкзаками наперевес мы отправились в поход.