Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    1 463
  • Самый ранний:
    06.07.2012
  • Самый поздний:
    15.08.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 1463 объекта
15.08.2018

Свободные духом

Уже десятый год подряд Салаир становится местом сбора байкеров не только из Гурьевского района, но и из разных уголков Сибири. В этом году более 170 «рыцарей дорог» совершили крестный ход от храма Петра и Павла в г. Салаире до церкви Покрова Пресвятой Богородицы в с. Горскино. Вместе с байкерами в путь отправилась и корреспондент «Знаменки» Александра Харитонова, чтобы своими глазами увидеть, чем же так притягателен этот крестных ход, и может ли православие идти рука об руку с уличной субкультурой.
06.08.2018

Добро кораблю

Гурьевские моряки, истосковавшиеся по морю, соленому ветру и братским встречам с товарищами по службе, построили себе в Гавриловке… корабль. В День Военно-Морского Флота обещали мне его показать. Общий сбор назначили на площади возле Аллеи Героев без десяти десять и велели не опаздывать. Моряки — народ пунктуальный, отговорок, вроде, «не успела» или «проспала» не признают.
06.08.2018

Школа будущего – это реальность

Ровно через месяц состоится открытие школы №25 г. Салаира после капитального ремонта, который ведет компания «Стройсервис».
06.08.2018

Быть пчеловодом – значит, быть немного пчелой

Предложение поехать на пасеку семьи Дворянчиковых я приняла с восторгом, хотя признаться, пчел боюсь с детства. Но уж больно заинтриговал меня глава семейства Константин, который вскользь обмолвился и про своих заграничных пчел, и про собственную методику выведения пчеломаток, да и попробовать душистый мед, который пасечник величал «монофлерным», было любопытно. И вот два дня спустя мы с Константином, его женой Оксаной и дочкой Аленой едем на пасеку в предгорья Салаирского кряжа близ реки Бирюля.
31.07.2018

По «улочкам» «Магната»

Первое, что привлекло внимание, когда я вошла в магазин строительных материалов «Магнат» — отсутствие привычных указателей, которые помогают ориентироваться в товарах. Вместо них установлены яркие вывески «проспект сантехнического оборудования», «переулок бытовой химии», которые как бы намекают, что для хозяев «Магнат» не просто магазин, а целый город со своими правилами и обитателями. Однако любой город начинается с одного-единственного кирпича. Так как же появился «Магнат», и сколько усилий приложили владельцы, чтобы он не один десяток лет оставался верным товарищем для всех, кто занимается ремонтом? Ответы на эти вопросы я искала у коммерческого директора магазина Надежды Васильевны Бусовой.
31.07.2018

По закону бумеранга

«Вы про меня ничего не пишите, — наказывает мне хозяйка магазина «Престиж» Людмила Галактионовна Селюкова. — Вот о девочках, которые много лет со мной работают, расскажите, это только благодаря им и покупатели к нам из года в год возвращаются, и «Престиж» живет, и я в этой профессии состоялась». Я согласно киваю, поскольку знаю, что иначе Людмила Галактионовна ни за что не согласится на разговор. Только как же не написать про саму Людмилу Галактионовну, для которой «Престиж» — это не просто магазин одежды, это своеобразная планка, высота, которую она сама себе когда-то установила в профессии, и год от года старается ее не просто удержать, а еще и поднять? И девочки, которые с ней работают, тоже эту планку держат. По-другому не умеют. 
31.07.2018

Настоящее мастерство достойно поощрения

В региональных конкурсах «Лучшие муниципальные учреждения культуры, находящиеся на территориях сельских поселений Кемеровской области» и «Лучшие работники сельских муниципальных учреждений культуры Кемеровской области» Гурьевский район получил два гранта.
31.07.2018

Рассекая волны «Салаирских плесов»

21 июля вода около зоны отдыха «Салаирские плесы» кипела. Нет, солнце было ни при чем. Все это — проворная работа рук и ног более 80 профессиональных пловцов и любителей плавания. Яркие неоновые шапочки появлялись лишь на долю секунды над плоскостью воды и тут же пропадали. Шла нешуточная борьба. Как же показал себя Гурьевский район на чемпионате Кемеровской области по плаванию на открытой воде?
24.07.2018

«Робинзонада» – надо

Второй год подряд в живописных окрестностях Салаира «сибирские робинзоны» разбивают свой палаточный лагерь. Это не просто девятидневный пикник людей, желающих отдохнуть вдали от цивилизации. Это, пожалуй, даже и не отдых, это другая жизнь, которую себе устраивают эти «робинзоны» — люди с ограниченными возможностями здоровья, в частности, с поражением опорно-двигательного аппарата, в том числе и инвалиды-колясочники. Они ежегодно, вот уже 17 лет подряд устраивают себе праздник с мошками и комарами, капризами погоды и неудобствами палаточной жизни. Но им все нипочем, потому что это все равно праздник. Я еду знакомиться с гостями и застаю их за интереснейшим занятием – метанием «дохлых мышей». Не могу отказаться от удовольствия тоже запульнуть «дохлую мышь». Результатом довольна – моя «мышь» улетела аж на 20 метров!
24.07.2018

Краски Гурьевска

14 июля площадь Юбилейная превратилась в маленький Дели. Именно здесь собралась детвора, которая, следуя традициям индийского фестиваля Холи, обсыпала друг друга разноцветными красками и щедро втирала их в лица и одежду своих друзей. К концу праздника многие мальчишки и девчонки превратились в живые полотна и еще долго поднимали настроение прохожим своим видом. Всего в фестивале поучаствовали более ста человек, среди которых были не только дети
16.07.2018

Куда делись городские автобусы?

Нынешним летом остро встал вопрос пассажирских перевозок автобусами №№1, 2 и 111. Жители города, а особенно садоводы, жалуются, что порой по часу ожидают автобусы на остановках. Мы встретились с начальником Гурьевской автоколонны Павлом Геннадьевичем Кожуховым, чтобы задать ему вопросы о причинах срывов рейсов на городских маршрутах и узнать действующее на данный момент расписание автобусов №1, 2 и 111.
16.07.2018

Семья - это там, где любишь и веришь

В День семьи, любви и верности поздравления и крики «горько!» звучали для молодоженов и для семей со стажем. Стало хорошей традицией чествовать семейные пары на Гавриловском святом источнике рядом с часовней Петра и Февронии Муромских, в честь которых этот праздник и основан.