Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    2 050
  • Самый ранний:
    06.07.2012
  • Самый поздний:
    09.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

09.09.2020

Лопнул ствол яблони

Наша яблоня не старая, а ствол дерева треснул. Неужели яблонька погибнет?
09.09.2020

Лишайник на дереве

На ветках яблони появился серый бархатный налет. Что это за болячка и как от нее избавиться?
09.09.2020

Пиво для слизней

В этом году в огороде очень много слизней. Как с ними бороться?
09.09.2020

В честь угольного края

Арт-объект в виде большого угольного камня появился возле кафе «Колесо».
02.09.2020

Дома образцового порядка

В Гурьевском округе с 1 августа 2020 года по 1 июня 2021 года проходит конкурс благоустройства «Дом образцового порядка». Главное условие конкурса — личное участие жителей в благоустройстве. Это могут быть интересные ландшафтные решения, необычные клумбы, красивые фасады, роспись подъезда и многое другое.
02.09.2020

Женское счастье Екатерины Радюк

Екатерина Радюк вот уже 7 лет работает в геологической службе АО «Разрез «Шестаки», а с 2019 года возглавляет этот отдел. Она говорит, если у человека есть мечта, желание, упорство, значит, все получится и в работе, и в личной жизни. Каждое утро Екатерина подходит к зеркалу и как героиня фильма «Самая обаятельная и привлекательная» уверенно говорит: «Я сильная и смелая, у меня все получится. Этот день будет удачным!» И как правило, так оно и получается. О профессии геолога, женском счастье и человеческих возможностях наш разговор с Екатериной Радюк.
02.09.2020

Жизнь в разрезе

С начальником смены угольного разреза «Шестаки» Игорем Дмитриевичем Злых мы беседовали после 12-часовой ночной смены. Несмотря на явную усталость, горняк рассказывал о своей работе трепетно и очень позитивно. «А как может быть иначе, если отдал родному предприятию 25 лет? Вся жизнь моя в «Шестаках», — говорит Игорь Дмитриевич, — в другом месте я уже себя и представить не могу».
18.08.2020

Строили годами, потеряли вмиг

Из-за пожара семья Михайловых из Горскино осталась без жилья
18.08.2020

Земля у звенящей горы

В д. Шанда состоялось открытие музея под открытым небом «Шантуу Jерим» или «Земля у звенящей горы».
18.08.2020

Победу встретил в Берлине

Хотим рассказать про своего отца и деда Афанасия Осиповича Кузовкова. Он воевал на фронтах Великой Отечественной войны с 1942 по 1945 год, дошел до Берлина и там встретил Победу. Провожая сыновей и внуков в армию, Афанасий Осипович всегда говорил: «Нет ничего страшнее и позорнее для мужчины, чем трусость и предательство. Мужчина должен защищать Родину, семью».
18.08.2020

«Мы были в полной боевой готовности»

давно стали разбирать старые фотографии и документы и нашли дневник нашего дедушки – участника Великой Отечественной войны Василия Ивановича Артищева. Писал он его, когда ему был 81 год. Мы хотим рассказать читателям о судьбе нашего деда-фронтовика.
18.08.2020

Ольга Квасова – личность в истории города

Жизнь этой женщины нельзя назвать лёгкой. В юном возрасте она сменила легкие платья и туфли на солдатскую гимнастерку и кирзовые сапоги, а свидания и танцы по выходным — на борьбу с фашистскими захватчиками. Но несмотря на все тяготы, выпавшие на ее долю, она смогла сохранить в себе человечность, и всю свою жизнь посвятила работе и служению людям. Такой была Ольга Александровна Квасова (Самец в девичестве) – ветеран Великой Отечественной войны, инженер-металлург, общественница и просто неравнодушная женщина, которая внесла свой вклад в развитие Гурьевска и навсегда оставила теплые воспоминания о себе у жителей города. Сегодня, 14 августа, исполняется 100 лет со дня рождения Ольги Александровны. В этот день ее вспоминает семья, ее вспоминают гурьяне, которые долгие годы жили и работали с ней рядом. «Знаменка» рассказывает об этой женщине в очерке, который написан на основе архивных материалов семьи Козловых, хранящей память о своей легендарной маме и бабушке.