Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    1 755
  • Самый ранний:
    06.07.2012
  • Самый поздний:
    28.01.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

28.01.2020

Не забыли, что живем в Сибири?

Количество выпавших во второй декаде января осадков втрое превышает норму, установленную для этого периода времени в Кузбассе. Это заключение метеорологов. Снежные заносы для коммунальщиков Гурьевского района стали испытанием, с которым они стойко справляются.
27.01.2020

Москва удивила «Затейников», «Затейники» удивили Москву!

Если очень сильно мечтать и старательно идти к намеченной цели, то мечта обязательно сбудется! Именно так произошло с ребятами из хореографического ансамбля «Затейники» Центра детского творчества Гурьевского района.
27.01.2020

Крещенская вода заряжает здоровьем

19 января в Крещение Господне на источники святого Иоанна Крестителя в д. Гавриловка и святой Матроны Московской в Гурьевске приехали не только жители района, но и паломники из близлежащих городов. Всего в праздник святые источники посетило более 1000 верующих.
22.01.2020

Уроки мужества гурьевских пограничников

Ветераны пограничной службы Гурьевского района на отчетном собрании в декабре подвели итоги работы за прошедший год и наметили планы на предстоящий. О том, как прожили этот год наши ветераны погранслужбы, и какие дела их ждут впереди, наше интервью с председателем Гурьевского районного отделения «Ветераны пограничники» Алексеем Мартюшовым.
20.01.2020

Гурьевская автоколонна: определяем приоритеты

На этой неделе в Гурьевской автоколонне состоялась встреча представителей трудового коллектива и руководства Беловского АТП и Гурьевской автоколонны. Формально вопрос на повестке дня был один – создание комфортных бытовых условий и места отдыха для кондукторов и водителей. Для обсуждения этого вопроса активисты пригласили директора Беловского АТП М.Н. Водова и редакцию газеты «Знаменка».
20.01.2020

Михалыч

Он родился около стадиона, и это определило его судьбу. Стадион его вырастил, сформировал характер, подарил дело жизни. Леонид Михайлович Жданов это ценил, и, рассказывая о стадионе «Металлург» в одном из газетных материалов, написал это слово большими буквами – СТАДИОН. Такими же заглавными буквами, как мне кажется, Леонид Михайлович вписал свое имя в историю самого стадиона и вообще в историю нашего спорта.
20.01.2020

«По секрету» и по зову сердца

Старший следователь следственного отдела г. Гурьевска Юлия Землянская (фото на стр. 1) с детства мечтала стать сыщиком. Ее дедушка работал водителем в прокуратуре и иногда брал внучку к себе на работу. «Деда, а что в этой комнате?» — интересовалась Юля. «Здесь хранятся вещдоки – вещи с мест преступления, они помогают следователю найти преступника», – как мог, объяснил дед. Девочка прошептала: «Я тоже буду следователем, буду ловить плохих людей. Только никому не говори – это секрет».
15.01.2020

Победа в честь Великой Победы!

Кадеты Малосалаирской школы стали победителями вокального конкурса «Сделано в СССР», объявленного ГТРК «Кузбасс»
15.01.2020

Гурьевский район: в новый год - с новыми планами

Во Дворце культуры г. Салаира прошёл новогодний приём главы Гурьевского района Станислава Черданцева. В числе приглашённых были руководители социальной сферы, предприятий, бизнеса, федеральных органов власти, общественных организаций. Глава подвел итоги года, обозначил планы на будущее.
15.01.2020

Ёлка талантов

В Рождество зародилась новая традиция – глава района Станислав Черданцев провёл праздничный приём талантливых детей и молодёжи, достигших успехов в учёбе, творчестве, спорте и общественной деятельности
15.01.2020

Учись хорошо, будь активисткой – и мечта о Москве исполнится!

Трем школьницам Гурьевского района посчастливилось побывать в Москве на Кремлевской елке
15.01.2020

«Медицина без стресса»

На самом деле медицинский центр «Лабвита», открытый учредителями Юрием Григорьевым и Павлом Дементьевым, работает уже несколько лет. Просто в декабре этого года центр обрел новое, просторное и комфортное для врачей и пациентов помещение – в доме №36 по ул. Ленина.