Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    2 093
  • Самый ранний:
    06.07.2012
  • Самый поздний:
    01.12.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

01.12.2020

Старой закалки

Бригадиры отгрузки готовой продукции сортопрокатного цеха Гурьевского металлургического завода Ирина Викторовна Климова и Надежда Владимировна Дубровина — работницы старой закалки. Так они сами про себя говорят, потому что пришли на завод еще при Советском Союзе. «Какое металлургическое слово — закалка», — подумала я про себя. И само словосочетание «старая закалка» звучит сегодня как бренд, как дорогая марка, знак качества. А уж в качестве при Союзе толк точно знали.
01.12.2020

О прокатном стане и становлении характера

Прокатчики отмечают 95-летний юбилей своего цеха. Почти треть этого срока в сортопрокатном цехе отработал его нынешний начальник — Игорь Владимирович Кайль. Скажу честно, собираясь на интервью, хотела сделать два отдельных материала, один – о цехе, второй – о прокатчике Кайле. Но уже после первого ответа поняла: разделить их невозможно.
01.12.2020

Детские шалости – повод для радости

Гурьянка Елена Черемисинова успешно справляется с несколькими ролями — матери двух сыновей и бизнесвумен – владелицы торгово-сервисного центра «Автодом». Узнав, что «Знаменка» хочет рассказать о детских шалостях, она поспешила заверить меня, что ее сыновья – дети спокойные, поэтому и шалостей никогда не совершали. Но после просмотра фотоальбомов и разговора с мужем, оказалось – курьезы случались!
01.12.2020

Мои дочки-непоседы

С тем, что быть мамой двух дочек намного проще, чем быть мамой мальчишек, потому что девочки спокойнее, усидчивее и послушней, Лариса Оноприенко категорически не согласна. У нее две дочери: старшей Алине 20 лет, младшей Аделине – 10. И она по собственному опыту знает, что одна девочка может дать фору многим мальчишкам.
01.12.2020

Сыновья – моя гордость!

На вопрос, часто ли шалили Ваши дети, мама двоих сыновей Елена Яцук, не задумываясь, ответила: «Им некогда было шалить. Школа, лыжи, бокс, бассейн и еще много чего. Хотя… были смешные истории. Да, именно смешные, иначе не назовешь. Ведь если ребенок шалит, значит, он растет, развивается, значит, он здоров!»
25.11.2020

Марафонцы со стажем

Сегодня мы публикуем материал о гурьевских марафонцах, вышедший в газете «Металлург». Уверены, что он будет интересен и читателям «Знаменки».
25.11.2020

Мастера и искусницы

Воспитанник Центра детского творчества Арсений Недосек занял третье место в областном конкурсе индивидуального мастерства детей по декоративно-прикладному и изобразительному искусству «Марья-искусница, Данила-мастер», его педагог Татьяна Даниленко получила специальный диплом «За сохранение традиций» в областном конкурсе педагогов дополнительного образования по декоративно-прикладному и изобразительному искусству «Я — Мастер».
24.11.2020

«Тролль», будь человеком!

Как привлечь к ответственности киберхулиганов и защитить ребенка от оскорблений в интернете
17.11.2020

«ГолосОК»: дети учат детей!

Впервые в Гурьевском округе проводится открытый конкурс вокального мастерства «ГолосОК»
17.11.2020

«Собачий» вопрос

Почти год в России работает закон «Об ответственном обращении с животными…», который наложил вето на отстрел бездомных собак. Как теперь в нашем округе решается вопрос с четвероногими бродяжками?
16.11.2020

Вызов принят!

Говорят, что дежурная часть – «сердце» любого отделения полиции. Именно с небольшой комнаты, где круглые сутки оперативные дежурные отвечают на звонки и фиксируют обращения, берет начало любое расследование. Уникальная возможность почувствовать ритм этого «сердца» выпала корреспонденту «Знаменки» Александре Харитоновой, которая провела несколько часов в дежурной части отделения МВД России по Гурьевскому району.
16.11.2020

От легенды – к реальности

Продолжая историю семьи купца Ермолаева, который в 1909 году построил в Гурьевске торговый дом, являющийся сегодня Гурьевским краеведческим музеем и памятником архитектуры регионального значения, расскажу об одной встрече, которая не только дополняет эту историю, но и является ее достойным продолжением.