Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    1 535
  • Самый ранний:
    06.07.2012
  • Самый поздний:
    05.12.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

05.12.2018

Оба брата – мастера проката!

Защитные каски, форменные куртки, теплые штаны и специальные ботинки – братья Максим и Денис Даубаевы к рабочей смене готовы! Мы идем по их родному сортопрокатному цеху, и Денис, поправляя белую «начальничью» каску, рассказывает, как они с братом пришли работать на Гурьевский металлургический завод.
26.11.2018

Крылья, когти, лапы, хвост победят любой невроз

Кто из нас в детстве не подсовывал разбитую коленку домашнему псу в надежде, что зализанная собакой ссадина заживет быстрее? А кто после напряженного дня не гладил любимую кошку, чтобы расслабиться и успокоиться, или не релаксировал, глядя на аквариумных рыбок? Собаки, кошки, хомяки, лошади, дельфины, черепахи и даже, как утверждают некоторые знатоки зоотерапии, змеи способны оказывать на здоровье человека поистине благотворное влияние. К сожалению, в одном газетном материале невозможно рассказать обо всех зооцелителях, поэтому остановимся сегодня лишь на тех животных, которые встречаются в наших домах чаще всего.
26.11.2018

Дети – это наше отражение

Татьяна Минеевна Колтышева – мама, бабушка и прабабушка со стажем. Она вырастила троих детей, помогала воспитывать внуков, а их у нее семеро, сейчас не нарадуется своим маленьким правнукам, которых у нее уже трое.
26.11.2018

Счастливы вдвойне

Если вы встретите на улице, в поликлинике или в парке маму близнецов, не спрашивайте, как она справляется с детьми. Скорее всего, она ответит, что в этом нет ничего сложного или что хлопоты – мелочь, а близнецы – это в два раза больше счастья в семье. Однако за этими словами всегда стоит огромный родительский труд. Мамы «в квадрате» – особая каста, в которой не принято жаловаться и пасовать перед трудностями. На сегодняшний день дети-близнецы – нередкое явление, только в Гурьевском районе их насчитывается 39 пар! О том, как воспитывать близнецов, не дать потерять им индивидуальность и предотвратить конфликты между детьми, «Знаменке» поведали их мамы.
20.11.2018

Заводская семья

Семейная легенда Новиковых гласит: не было бы Гурьевского металлургического завода, не было бы и их большой семьи. А это ни много ни мало уже девять человек: глава семейства Михаил Ильич, его супруга Галина Ивановна, два сына – Герман и Володя, плюс – две снохи и трое внуков. Поэтому к заводу и ко всему, что с ним связано, в их доме всегда относились трепетно. Но лучше обо всем по порядку. 24 ноября супруги Михаил Ильич и Галина Ивановна Новиковы отметят 57 лет совместной жизни, а 25 ноября Михаил Ильич отпразднует 80 лет.
20.11.2018

К ветрянке нельзя относиться ветрено

316 человек переболели ветрянкой за 9 месяцев с начала этого года. Это уже на 9 случаев больше, чем за весь предыдущий год и почти в три раза больше, чем в 2016 году.
20.11.2018

Плюс 10 кг к рекорду – это ему по силам

Так уж сложилось, что все внимание на соревнованиях по тяжелой атлетике обычно достается спортсменам. Аплодисменты, слова восхищения – «титан», «богатырь», «кремень»! Кузнецы же этих «железных» парней остаются в тени и избегают лишнего шума. Один из таких талантливых, но скромных наставников – салаирец Анатолий Пыльский, воспитанников которого знает вся спортивная Россия. О собственной карьере тяжелоатлета, трудностях тренерской работы и секретах воспитания чемпионов он рассказал «Знаменке»
20.11.2018

Надо верить в волшебство

Второклассница из школы №5 Ева Красулина стала победительницей в номинации «Художественное чтение» областного театрального фестиваля-конкурса детского творчества «Маленький принц».
20.11.2018

Сильна семья традициями

Первое, что привлекает при входе в ДК с. Малая Салаирка – это аромат свежей выпечки и мясных деликатесов. Хозяева фестиваля – удмурты, чуваши, армяне, казаки, телеуты и русские – в национальных костюмах радушно встречают в холле каждого, кто пришел на праздник. «Подходите, гости дорогие! Угощайтесь!» — зазывают к себе на пир. Ну, как тут можно отказаться?! Фестиваль в районе проходит шестой раз и с каждым годом становится все популярнее.
12.11.2018

Виват, театр!

Искрометный юмор, непредсказуемые сюжетные повороты и поражающие даже самую смелую фантазию костюмы — такие сюрпризы подготовили зрителям работники ГДК в новой сказке «Красная Шапочка и Инопланетяне». О том, как рождается спектакль — от замысла до волнительного экзамена перед зрителями, где искать вдохновение и чем «дышит» закулисье во время выступления, рассказывают директор ГДК Елена Дерябина, режиссер-постановщик Анжелика Рубцова и актеры труппы.
12.11.2018

От больших планов – к гигантским делам

АО «Разрез «Шестаки» занимает значимое место в экономике Гурьевского района. Вместе с тем это угольное предприятие принимает все большее участие в политической и общественной жизни территории. Сегодня наш собеседник - Константин Доценко, главный инженер разреза «Шестаки», депутат областного Совета народных депутатов Кемеровской области. Одним словом, тот человек, который находится в центре самых важных для нас событий. О них сегодня и разговор.
12.11.2018

Инспектор спешит на помощь

Олеся Владимировна Шалкова работает в отделении по делам несовершеннолетних 14 лет, последние два года она начальник отделения. За время работы повидала многое, но до сих пор не может спокойно смотреть на горе-родителей, которым дела нет на своих детей. Ей всегда хочется вразумить мам и пап, а подросткам втолковать, что надо учиться и жить честно. «Это страшно, когда в глазах взрослых видишь равнодушие, а в глазах детей – недоверие и страх», — говорит она.