Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    2 001
  • Самый ранний:
    06.07.2012
  • Самый поздний:
    08.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

08.07.2020

Литературный сквер ждет гостей

1 июля на территории Центральной модельной библиотеки состоялось открытие литературного сквера имени поэта-фронтовика Михаила Небогатова. Благоустройство нового места отдыха стало возможным благодаря проекту коллектива библиотеки «Все мы чуточку поэты», который победил в конкурсе Президентских грантов в 2020 году.
08.07.2020

Уничтожал фашистские танки

Сегодня я расскажу о своем прадеде, ветеране Великой Отечественной войны Сергее Емельяновиче Степченкове.
08.07.2020

Танкист Иван Аксенов

Хотим рассказать про нашего отца, деда и прадеда Ивана Николаевича Аксенова, который с первого дня войны защищал нашу Родину от немецких захватчиков.
08.07.2020

На фронте и в тылу

О своих родителях Михаиле Павловиче и Клавдии Арсентьевне Тихоновых рассказывает Людмила Михайловна Перминова (в девичестве Тихонова).
08.07.2020

Живи, родник, живи!

Этой весной группа активистов, в которую вошли работники администрации Гурьевского округа, депутаты Совета народных депутатов, предприниматели, а также жители пос. Сосновка, благоустроила территорию около источника в пос. Сосновка в рамках областной акции «Живи, родник!»
08.07.2020

Техническая специальность творчеству не помеха!

Студентка Беловского многопрофильного техникума Дарья Золотухина заняла второе место на II Межрегиональном героико-патриотическом фестивале «Чернобыльский набат» в номинации исследовательских работ «Книга памяти»
07.07.2020

Остановить мгновение…

Вчера, 25 июня, исполнилось три года, как ушел из жизни наш земляк — талантливый фотограф, увлеченный садовод, большой ценитель природы Михаил Васильевич Чекухин.Он был большим другом редакции, близким нам человеком. А когда уходят близкие люди, хочется повернуть неумолимое время вспять, отмотать жизнь назад – туда, где все еще было хорошо, где был жив дорогой тебе человек, и остановить мгновение… А потом поторопить ученых, чтобы поскорее изобрели рецепт вечной жизни. У самого Михаила Васильевича было как минимум три таких рецепта – память, деревья и фотография.
07.07.2020

Волонтеры будущего

Внимательный читатель «Знаменки» замечал, сколько заметок мы пишем о добрых делах, которые совершают волонтеры общественных объединений Гурьевского округа – ребята убирают мусор, помогают ветеранам, организуют праздники для детей. 2020 год оказался знаковым для гурьевских добровольцев, так как ребята поучаствовали во всероссийской акции «Мы вместе» и помогли землякам во время пандемии.
07.07.2020

На пороге взрослой жизни

В этом году в Гурьевском округе 11-й класс закончили 150 ребят. Из-за пандемии коронавируса выдача аттестатов выпускникам состоялась в особых условиях. Торжество проходило без гостей, а виновники торжества и учителя были в масках и перчатках. Впереди сдача ЕГЭ и поступление. Заканчивается пора детства и начинается совсем новая – взрослая – жизнь.
06.07.2020

Любовь к технике передалась по наследству

Говорят, счастливы те люди, которые нашли свое предназначение в жизни. Выбрали занятие, которое любят, которое их кормит и приносит пользу людям. А если любовь к профессии еще и передалась от родителей к детям, значит, родилась династия. Вот и в семье Зверевых отцовская любовь к технике помогла сыновьям с выбором профессии. Сейчас их общий трудовой стаж в АО «Разрез «Шестаки» составляет 45 лет. Но все еще впереди, так как сыновья продолжают трудиться на родном предприятии.
23.06.2020

Найти свой стимул

12 июня 50 лет отметил тренер по пауэрлифтингу Рустам Анварович Татаров. Имя Рустама Татарова известно каждому жителю Гурьевского округа. Он успешный фитнес-тренер, тренер по пауэрлифтингу, подготовивший 17 мастеров спорта России и воспитавший звездочку гурьевского спорта – бронзового призера Чемпионата мира по пауэрлифтингу Ирину Новикову (Татарову). О его достижениях, пути к успеху и планах читайте в сегодняшнем интервью.
23.06.2020

Медик всегда готов к трудностям

Наталья Леонидовна Щербакова с детства любила помогать людям, умела быстро и четко принимать решения. А когда человек больше всего нуждается в помощи? В тот момент, когда болен. Поэтому Наташа и решила после школы поступать на медика. Говорит, что в институт пойти смелости не хватило, а вот в Кемеровское медицинское училище поступила и успешно его закончила. И вот уже 37 лет Наталья Леонидовна помогает людям вернуть и сохранить самое главное в жизни – здоровье.