Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    4
  • Самый ранний:
    01.10.2018
  • Самый поздний:
    08.06.2020
Найдено 4 объекта
08.06.2020

Делом помочь и словом утешить

8 июня работники социальной сферы празднуют свой профессиональный праздник. Для любого человека нет ничего страшнее одиночества, а тем более одинокой старости. И как же хорошо, что есть такая профессия – опекать беззащитных, нуждающихся в помощи людей. Этим и занимается социальный работник. Он восполняет дефицит доброты, терпения и сопереживания чужой беде. В Центре социального обслуживания населения Гурьевского округа работает 151 женщина, которые обслуживают 1507 подопечных. Непросто угодить пожилым людям, но соцработникам это удается. Бабушки и дедушки доверяют им и даже зачастую считают членами своей семьи: радуются их приходу и скучают, когда они уходят. Ждут, как близких и родных людей, с которыми не только можно осилить домашнюю работу, но и перекинуться добрым словом. Сегодня о своей работе рассказывают соцработники Галина Бондарчук и Оксана Пирожкова.
15.10.2018

Государственная помощь большим семьям

Сегодня много говорят и пишут о том, что государство делает все возможное для улучшения демографической ситуации в стране. В том числе вводит разные меры социальной поддержки для многодетных семей. На какую помощь от государства могут рассчитывать многодетные семьи, рассказывают специалисты Управления социальной защиты населения Гурьевского района.
01.10.2018

К зимнему столу

50 овощных наборов бесплатно получат нуждающиеся жители Гурьевского района в рамках ежегодной благотворительной акции.
01.10.2018

Мама, прощай...Здравствуй, мама!

Двое детей вернулись из детского дома в родную семью. Случилось это благодаря усилиям сотрудников Центра содействия семейному устройству, подготовки и сопровождения замещающих семей, который работает на базе Детского дома №1 г. Гурьевска. Рассказывая мне эту историю, сотрудники детского дома радовались и плакали одновременно. Радовались, потому что их воспитанники Алена и Кирилл Приморцевы теперь будут жить с родной мамой, а плакали от того, что к ребятишкам здесь все успели привязаться, как к своим. И еще потому, что счастья в этой истории ровно столько же, сколько и драматизма.