Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    100
  • Самый ранний:
    10.08.2012
  • Самый поздний:
    20.08.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 100 объектов
20.08.2021

«Братишка» растит чемпионов

Панкратион, самбо, борьба, грэпплинг… Всеми этими боевыми искусствами владеет один человек, наш земляк Андрей Бородин. Еще несколько лет назад он выступал на чемпионатах и завоевывал медали. А сегодня Андрей возглавляет клуб боевых искусств «Братишка», тренирует мальчишек и девчонок и мечтает вырастить настоящих чемпионов.
21.07.2021

Июльские лыжи

9 июля в Гурьевске прошли областные соревнования по лыжероллерам, посвященные 300-летию Кузбасса. Побороться за призовые места приехали более 100 лыжников-гонщиков из 10 территорий Кемеровской области. Лучшие спортсмены были награждены кубками и грамотами
18.05.2021

Великой Победе - физкульт-ура!

На протяжении 15 лет ежегодно спортивная школа  им. Б. Непомнящего проводит легкоатлетический пробег, посвященный Дню Великой Победы. Этот год не стал исключением. Более 150 человек приняли участие в пробеге, который проходил 7 мая. Спортсмены бежали дистанцию от Салаира до Гурьевска. 
02.03.2021

Игры с сельским колоритом

В минувшие выходные завершились вторые Всекузбасские зимние сельские игры, участников которых радушно принял Гурьевский округ. В течение двух дней более 200 активных любителей спорта из 17 территорий Кемеровской области показывали умения и в традиционных видах спорта, и в исконно сельских состязаниях.
22.12.2020

К победе – бегом и на велосипеде

12 декабря Гурьевский округ впервые принимал у себя любителей дуатлона – мультиспортивной гонки. В один день на трассах спортивной школы им. Б.В. Непомнящего прошли сразу три соревнования – чемпионат и первенство России по дуатлон-кроссу, а также кубок федерации триатлона Кемеровской области по дуатлон-кроссу.
25.11.2020

Марафонцы со стажем

Сегодня мы публикуем материал о гурьевских марафонцах, вышедший в газете «Металлург». Уверены, что он будет интересен и читателям «Знаменки».
11.08.2020

Спорт должен быть в кайф!

Когда 21-летнюю Тамару Старкину, спортивного работника и инструктора по спорту Гурьевского металлургического завода, спросили, поедет ли она в Москву на летние Олимпийские игры, девушка не поверила своим ушам. Как и любой житель СССР, она с нетерпением ждала эти соревнования, чтобы поболеть за спортсменов, сидя перед голубым экраном, но по счастливой случайности оказалась среди тех, кому довелось стать частью этого легендарного события.
11.08.2020

Главная победа – победа над собой

На счету гурьевского легкоатлета Василия Грантовича Меликяна не так много спортивных достижений, однако за кубками и наградами он никогда не гнался. Гораздо важнее для него было раз за разом побеждать себя, выкладываясь на пределе возможностей. И самую тяжелую проверку на прочность Василий Грантович прошел в 1991 году на марафоне Бийск — Сростки.
10.08.2020

Спортивный Кузбасс: стратегия развития

Кузбасс — спортивный регион. Здесь выросли и начали путь к победам сотни чемпионов мира и Европы, 16 победителей и призеров Олимпийских игр. Выступления любимых спортсменов дают нам яркие эмоции волнения и радости побед. Но еще важнее самостоятельно заниматься физкультурой, давать телу посильную спортивную нагрузку — это укрепляет здоровье, продлевает жизнь, повышает работоспособность.
23.06.2020

Найти свой стимул

12 июня 50 лет отметил тренер по пауэрлифтингу Рустам Анварович Татаров. Имя Рустама Татарова известно каждому жителю Гурьевского округа. Он успешный фитнес-тренер, тренер по пауэрлифтингу, подготовивший 17 мастеров спорта России и воспитавший звездочку гурьевского спорта – бронзового призера Чемпионата мира по пауэрлифтингу Ирину Новикову (Татарову). О его достижениях, пути к успеху и планах читайте в сегодняшнем интервью.
16.06.2020

10 фактов из жизни Олега Бокарева

12 июня 55 лет отмечает гурьевский спортсмен Олег Бокарев. В честь дня его рождения мы решили рассказать о десяти интересных фактах из его биографии.
08.04.2020

Сойти с дистанции, чтобы победить

Больше 40 лет прошло, а Юрий Самуилович все еще помнит одну гонку в Красноярске так, будто она состоялась вчера. Он не может ее забыть, потому что единственный раз в жизни повел себя не по-спортивному и до сих пор сожалеет об этом. Подающий надежды лыжник учился тогда в КемГУ на спортфаке и бежал за область. Был в прекрасной форме, отлично стартовал, хорошо шел, имел все шансы на победу и вдруг… почувствовал себя неважно. «Надо было потерпеть, проявить характер и финишировать, — говорит он сегодня, — а я дал слабину, сошел…» Юрий Самуилович делает паузу, а потом задает себе вопрос: как бы сложилась его судьба, если бы он тогда дотерпел? Я понимаю, что задает он себе его не впервые.