Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    79
  • Самый ранний:
    16.08.2013
  • Самый поздний:
    14.10.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 79 объектов
14.10.2020

Болезнь 21 века, или 10 мифов о детской аллергии

По данным медиков от 40 до 90% людей на нашей планете больны аллергией, чаще всего она проявляется у детей
06.10.2020

Как одолеть детскую лень

Еще в прошлом году мальчик с удовольствием учился, ходил в спортивную секцию, успевал везде и всюду. А сейчас ничего не хочет делать, лежит на диване либо  играет в компьютер. Домашнее задание выполняет через «не хочу», помочь по дому вообще заставить невозможно. «Он способный мальчик, умный, но лентяй», — в голос говорят про ребенка и педагоги в школе, и родители. Но почему он таким стал? Кто или что делает ребенка ленивым? Разобраться в этой проблеме поможет психолог центра «Здоровье и развитие личности» Наталья Александровна Чебакаева.
06.10.2020

Если у дочки пухлые щечки...

Завидный аппетит, складочки на ножках и пухлые щечки – предмет гордости родителей малыша. То же самое, но в подростковом возрасте – это уже детская трагедия. Ожирение у детей – серьезная проблема, требующая немедленного вмешательства. Часто родители не замечают первых симптомов болезни, радуясь здоровому аппетиту ребенка, а лишний вес списывается на естественное развитие малыша. Насколько опасно детское ожирение и что делать, если вы заметили первые симптомы этого заболевания у ребенка, в этом поможет разобраться заведующая детской поликлиникой Карина Александровна Докторова.
05.08.2020

Деревня ждет современную медицину

В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» идет строительство новых модульных фельдшерских пунктов (ФАПов) в д. Мостовая, д. Золотая Тайга и д. Кочкуровка. Журналисты «Знаменки» посмотрели, как идет строительство ФАПа в д. Мостовой.
17.07.2020

Пора ли снимать маски?

С марта в Кемеровской области действует режим повышенной готовности. В связи с этим были введены ограничительные меры, основные из них: масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Для многих маска действительно стала средством самозащиты. Люди носили маски даже когда в Гурьевске зараженных коронавирусом не было. Сейчас гурьяне расслабились, перестали носить маски. Что повлияло на это решение? Лето и жара? Послабления в ограничительных мерах? Или принципы? И есть ли вообще опасность заразиться?
23.06.2020

Медик всегда готов к трудностям

Наталья Леонидовна Щербакова с детства любила помогать людям, умела быстро и четко принимать решения. А когда человек больше всего нуждается в помощи? В тот момент, когда болен. Поэтому Наташа и решила после школы поступать на медика. Говорит, что в институт пойти смелости не хватило, а вот в Кемеровское медицинское училище поступила и успешно его закончила. И вот уже 37 лет Наталья Леонидовна помогает людям вернуть и сохранить самое главное в жизни – здоровье.
23.06.2020

Профессия, выбранная сердцем

Врач-терапевт Александр Дмитриевич Колесник в медицине работает 34 года. Он один из тех, кто всегда находится на «передовой» — сталкивается с самыми опасными заболеваниями и инфекциями. Вместе с коллегами спасает не только пациентов, но и защищает общество от распространения инфекционных заболеваний, порой рискуя своим здоровьем. О том, каково это — сражаться с различными инфекциями, наш разговор с Александром Дмитриевичем.
23.06.2020

Влюбленный в хирургию

Здоровье пациента – в руках врача. Каждый из нас слышал эту фразу про людей в белых халатах. Но, пожалуй, точнее всего она описывает работу хирургов, которые своими руками проводят день изо дня сложнейшие операции и спасают жизни. Среди этих героев – молодой хирург Алексей Андреев, который шестой год работает в Гурьевской районной больнице.
18.05.2020

Герои нашего времени

Сегодня эти врачи и медсестры находятся на передовой борьбы с коронавирусом в инфекционном отделении Гурьевской районной больницы. Работают в сложнейших условиях: вахта каждого из них длится 14 дней, следующие 14 дней отдыха они находятся на обсервации. Такая работа — столько времени жить без семьи, находиться в условиях стресса — требует от каждого медработника не только профессионализма, но и твердости характера. Опасность заражения реально существует для каждого из них, а значит, в приоритете — соблюдение всех мер безопасности и дезинфекционной защиты.
30.04.2020

Коронавирус: пик эпидемии впереди

Новая коронавирусная инфекция – самая крупная и опасная эпидемия за последние сто лет. Современный мир еще не сталкивался с такой угрозой. Несмотря на все меры, болезнь быстро распространяется: в мире заражено уже около трех миллионов человек. При этом многие до сих пор не осознали масштаб проблемы и считают, что коронавирус не страшнее обычного гриппа.
13.04.2020

О дополнительных мерах по недопущению распространения вируса

В соответствии с постановлением Главного санитарного врача России от 03.03.2020 № 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID – 2019» подлежат изоляции и медицинскому наблюдению все лица, прибывшие из-за рубежа в аэропорты, расположенные на территории федерального округа, на срок 14 календарных дней в условиях обсерватора.