Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    74
  • Самый ранний:
    16.08.2013
  • Самый поздний:
    23.06.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 74 объекта
23.06.2020

Медик всегда готов к трудностям

Наталья Леонидовна Щербакова с детства любила помогать людям, умела быстро и четко принимать решения. А когда человек больше всего нуждается в помощи? В тот момент, когда болен. Поэтому Наташа и решила после школы поступать на медика. Говорит, что в институт пойти смелости не хватило, а вот в Кемеровское медицинское училище поступила и успешно его закончила. И вот уже 37 лет Наталья Леонидовна помогает людям вернуть и сохранить самое главное в жизни – здоровье.
23.06.2020

Профессия, выбранная сердцем

Врач-терапевт Александр Дмитриевич Колесник в медицине работает 34 года. Он один из тех, кто всегда находится на «передовой» — сталкивается с самыми опасными заболеваниями и инфекциями. Вместе с коллегами спасает не только пациентов, но и защищает общество от распространения инфекционных заболеваний, порой рискуя своим здоровьем. О том, каково это — сражаться с различными инфекциями, наш разговор с Александром Дмитриевичем.
23.06.2020

Влюбленный в хирургию

Здоровье пациента – в руках врача. Каждый из нас слышал эту фразу про людей в белых халатах. Но, пожалуй, точнее всего она описывает работу хирургов, которые своими руками проводят день изо дня сложнейшие операции и спасают жизни. Среди этих героев – молодой хирург Алексей Андреев, который шестой год работает в Гурьевской районной больнице.
18.05.2020

Герои нашего времени

Сегодня эти врачи и медсестры находятся на передовой борьбы с коронавирусом в инфекционном отделении Гурьевской районной больницы. Работают в сложнейших условиях: вахта каждого из них длится 14 дней, следующие 14 дней отдыха они находятся на обсервации. Такая работа — столько времени жить без семьи, находиться в условиях стресса — требует от каждого медработника не только профессионализма, но и твердости характера. Опасность заражения реально существует для каждого из них, а значит, в приоритете — соблюдение всех мер безопасности и дезинфекционной защиты.
30.04.2020

Коронавирус: пик эпидемии впереди

Новая коронавирусная инфекция – самая крупная и опасная эпидемия за последние сто лет. Современный мир еще не сталкивался с такой угрозой. Несмотря на все меры, болезнь быстро распространяется: в мире заражено уже около трех миллионов человек. При этом многие до сих пор не осознали масштаб проблемы и считают, что коронавирус не страшнее обычного гриппа.
13.04.2020

О дополнительных мерах по недопущению распространения вируса

В соответствии с постановлением Главного санитарного врача России от 03.03.2020 № 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID – 2019» подлежат изоляции и медицинскому наблюдению все лица, прибывшие из-за рубежа в аэропорты, расположенные на территории федерального округа, на срок 14 календарных дней в условиях обсерватора.
08.04.2020

«Дышите. Не дышите»: что нужно знать о туберкулезе

Об этом недуге знали еще в первобытном мире. Много столетий люди, зараженные этой болезнью, были обречены на верную гибель. Долгое время считалось, что туберкулез – это болезнь бедных. Но, как оказалось, этот недуг может подорвать здоровье и вполне обеспеченного человека. Как оградить себя и свою семью от этой опасной болезни, сегодня рассказывает врач-фтизиатр Гурьевской поликлиники №1 Татьяна Пузина.
24.03.2020

Коронавирус в вопросах и ответах

На самые популярные вопросы о коронавирусе отвечают эпидемиологи Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области по г. Гурьевску и Гурьевскому району и медработники Гурьевской районной больницы.
18.03.2020

Кто он, вирус в короне?

В России и мире активно обсуждают вспышку коронавируса. Обсуждают не столько само заболевание и рекомендации, как от него защититься, сколько слухи. Что же это за вирус и насколько он опасен для человечества в общем и для жителей нашего региона в частности? Об этом сегодня рассказывает начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области по г. Гурьевску и Гурьевскому району Ирина Салагаева.
15.01.2020

«Медицина без стресса»

На самом деле медицинский центр «Лабвита», открытый учредителями Юрием Григорьевым и Павлом Дементьевым, работает уже несколько лет. Просто в декабре этого года центр обрел новое, просторное и комфортное для врачей и пациентов помещение – в доме №36 по ул. Ленина.
21.08.2019

Пиво светлое… А будущее?

Из-за своей дешевизны и доступности пиво стало поистине народным напитком. Многие не могут представить себе дружеские посиделки, поход в баню, просмотр спортивного матча без холодного пенного напитка. Это же весело, душевно и… смертельно опасно. Пиво не менее коварно, чем крепкий алкоголь – опьянение вызывает медленнее, привыкание — быстрее, а регулярное его потребление приводит к колоссальным проблемам со здоровьем. В том, что такое «бычье» сердце «пивоголика», как хмельной напиток превращает мужчин в женщин и какое «светлое» будущее ждет поклонников пива, помогут разобраться нарколог Артем Сергеевич Барышников и хирург Алексей Игоревич Андреев.