Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    32
  • Самый ранний:
    01.11.2013
  • Самый поздний:
    10.06.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 32 объекта
10.06.2022

Придет ли автобус?

Проблема пассажирских перевозок остается одной из самых больных в округе: срываются рейсы, люди часами стоят на остановках либо тратят деньги на такси, информацию об отмене рейсов своевременно получить не могут. И в «ГуРу_42» в разделе информации об отмененных рейсах, на чем свет стоит, ругают руководство города, предприятия, диспетчеров: «Зачем обманываете людей, мы же стоим ждём автобус, а потом галопом бежим на работу», «Дозвониться по телефону диспетчера НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!! НИКТО ТРУБКУ НЕ БЕРЁТ, либо скидывают! И это ПОСТОЯННО! Такое ощущение, что там вообще никто не работает». В общем, вопросов накопилось много. Есть ли на них ответы, и есть ли решения, которые помогут организовать стабильную работу предприятия? Идем по порядку.
04.02.2022

В округ зашел частный перевозчик

Жители нашего округа с нетерпением ждут новостей о ситуации с пассажирскими перевозками. Улучшилась ли она? Это обсуждалось на прошедшем 31 января в администрации округа еженедельном штабе по стабилизации работы пассажирского автопредприятия
26.05.2021

Верните нам автобусы!

Я давно живу на ул. Революционной. По нашей улице всегда ходили автобусы, и это было очень удобно для жителей.
16.03.2021

Транспортные карты в продаже есть!

Осенью прошлого года в Гурьевском округе началось распространение транспортных карт, которые пришли на смену привычным бумажным проездным. Об этом «Знаменка» писала достаточно подробно, как и о том, где приобрести проездные нового образца. Однако на прошлой неделе в соцсетях нам написали несколько жителей округа, которые пожаловались на то, что за транспортными картами приходится ездить в Белово, ведь в Гурьевске их купить невозможно. Так ли это?
10.02.2021

В пригород – на новых колесах

В январе Гурьевская автоколонна получила три новеньких автобуса «ЛиАЗ» в рамках государственной программы «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса» и в честь 300-летия Кузбасса. Эти автобусы будут обслуживать пригородные маршруты до Белова, поселков Бачатского и Инского.
09.09.2020

Транспортная карта

Сейчас активно идет внедрение транспортных карт для оплаты проезда в автобусах на городских и пригородных маршрутах. Жители города беспокоятся: когда наступит «час икс» и в автобусах перестанут принимать наличку?
23.06.2020

Разворот привел к аварии

13 июня на автодороге «Белово-Гурьевск-Салаир» в районе кордона произошла авария, в которой пострадали 5 человек.
23.06.2020

Яма на обочине

В районе остановки «Пер. Каменный», на перекрестке ул. Энгельса и пер. Каменного в районе дома №43 обвалился край дороги, образовалась яма. Проезжая часть здесь узкая, да к тому же здесь поворот, и если две машины встречаются, то одна очень рискует упасть в овраг. Водители просят руководителей города обратить внимание на эту проблему, пока не случилась беда.
16.06.2020

Экзамены сдавать можно у нас

Сын учится в Санкт-Петербурге, там прошел обучение в автошколе. Когда на летние каникулы он приедет домой, хочет сдать экзамены по вождению и получить права в Гурьевске. Возможно ли это, и какие документы надо предоставить в ГИБДД? О.И. Иванова
16.06.2020

Поездка на социальном такси

Я инвалид, по медицинским показаниям мне нельзя носить маску, начинаю задыхаться. Живу в Салаире, но мне очень необходимо съездить в Гурьевск, чтобы купить слуховой аппарат. Попросить об этой услуге волонтеров я не могу, так как мне самой надо примерить аппарат. В автобусе ехать без маски нельзя, а за такси платить 350-400 рублей в одну сторону я тоже не могу, живу на одну пенсию. Как мне быть? Слышала, что могу воспользоваться услугами социального такси. Как это сделать? Мария Петровна
16.06.2020

Вышка, вода, дороги

На вопросы, поступившие через социальные сети и на телефон редакции, отвечает заместитель главы округа по ЖКХ Андрей Просеков.
08.06.2020

С места ДТП - в реанимацию

Вечером 29 мая на подъезде к селу Горскино произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ВАЗ-21053.