Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    317
  • Самый ранний:
    13.07.2012
  • Самый поздний:
    22.11.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 317 объектов
22.11.2022

В России вступил в действие указ о традиционных ценностях

Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей утвердил своим указом президент России Владимир Путин
09.11.2022

В Кузбассе прошел ежегодный фестиваль национальных культур, посвященный Дню народного единства

В честь Дня народного единства во всех территориях региона прошли фестивали национальных культур, творческие мастер-классы, тематические выставки, концерты и музыкальные программы, которые объединили тысячи представителей разных культур и национальностей.
16.09.2022

«Пушкинская карта» одна, мероприятий - много

Как сделать так, чтобы ценителей искусства среди молодежи Гурьевского округа стало больше?
16.09.2022

Богатство Средиземного моря

Кабинет бисероплетения в Центре детского творчества больше похож на лавку с драгоценностями, нежели на учебный класс. На шкафах никогда не увядающие диковинные цветы, в витринах – шикарные огалала, бусы и сувениры, достойные самых известных королевских домов. А руководитель кружка бисероплетения ЦДТ Зоя Михайловна Приходько все достает и достает из заветных коробочек и шкатулочек, словно из волшебного сундука сказочного Морозко, эксклюзивные серьги, нарядные браслеты и броши с дорогими каменьями. Рассказывает, что все эти роскошества сделаны вовсе не знаменитыми мастерами, а ее руками и руками её учеников.
14.09.2022

Праздник с татарским колоритом

В прошедшую субботу в музее-заповеднике «Томская Писаница» прошёл открытый региональный фестиваль-конкурс татарской культуры
09.09.2022

Снова в десяточку!

Центр детского творчества второй год подряд входит в десятку лучших учреждений дополнительного образования Кузбасса. Диплом «Лучшее учреждение дополнительного образования Кемеровской области – Кузбасса» директору ЦДТ Веронике Булатовой вручен на совещании руководителей учреждений дополнительного образования Кемеровской области.
26.08.2022

«Скажи, что ушёл на охоту…»

Он приходил в редакцию, отдавал два-три листочка со стихами и тут же уходил. Не раз я предлагала написать материал о нём и слышала – нет, не надо, зачем… Борис Павлович Кузнецов умер 20 августа, в субботу. А его дочь мне позвонила только в понедельник – зачем, мол, людям выходные портить таким печальным известием… Вот такие они, Кузнецовы. Добрые, умные, деликатные.
26.08.2022

Комфортные условия — для каждого жителя южной агломерации

Кузбасс — это регион с уникальной историей и невероятной природой, с большим потенциалом и возможностями. Но самое большое богатство Кузбасса — это люди. Здесь живут умные, талантливые, трудолюбивые люди с большой силой воли и упорством. На них держится весь Кузбасс. В их руках — будущее региона. Я знаю, что у кузбассовцев огромный потенциал: мы можем предложить своей Родине больше, чем уголь. Мы можем предложить свои ум и талант.
19.08.2022

Гурьевский округ в 100 картинах

Итогом межрегионального пленэра «Кузбасс исторический», который проходил в Гурьевском округе неделю, стала выставка работ приезжих художников в краеведческом музее. Было выставлено сразу более 100 работ с красотами нашего края.
19.08.2022

Телеуты – герои интернет-проекта

В д. Шанда прошла съемка тревел-шоу «Национальность.ru» про наших телеутов
05.08.2022

Как один купец другому помог

В семье кемеровчанки Тамары Коваль есть легенда, связанная с историей Гурьевского краеведческого музея и купцом Наркизом Ермолаевым, основавшим здание музея. Передается она из уст в уста в их семье уже на протяжении четырех поколений. И на открытии нашего музея в День города Тамара Сергеевна поведала эту семейную историю, а также передала в дар музею копию фотографии своей прабабушки Агнии, с которой эта легенда, собственно, и связана. Сегодня с позволения семьи Агнии Григорьевны мы публикуем эту историю.
29.07.2022

Армяне умеют дружить

В минувшую субботу на «Салаирских плесах» впервые в Кузбассе прошел армянский праздник «Вардавар»