Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 28.06.2024 г.

Лучший грейдерист «Стройсервиса» живет в Гурьевске!

Автор: Виктория КУДИНОВА

Евгений Мельницкий — лучший грейдерист «Стройсервиса»

Машинист автогрейдера разреза «Шестаки» Евгений Мельницкий стал лучшим среди грейдеристов компании АО «Стройсервис»

24 июня на базе разреза «Шестаки» прошли конкурсы «Лучший по профессии» среди машинистов автогрейдера и машинистов гусеничных бульдозеров. Соревновались в профмастерстве работники предприятий компании «Стройсервис» — разрезов «Березовский», «Пермяковский», «Барзасское товарищество», «Шестаки» и «Шахта №12». Честь «Шестаков» отстаивали машинист автогрейдера Евгений Мельницкий и машинист бульдозера Дмитрий Трусов.

В «Стройсервисе» соревнования профмастерства проводятся ежегодно, и победа в них считается очень престижной. В этот раз в Гурьевск от каждого предприятия на конкурс приехало по одному представителю. Это победители конкурсов профмастерства на своих предприятиях.

Конкурс включал в себя теоретическую часть, во время которой нужно было показать свои знания ПДД и основных причин неисправностей узлов и агрегатов техники, на которой они работают. А также – практическую часть, во время которой конкурсанты на скорость выполняли предложенные им упражнения.

Практика, конечно, была более зрелищной! Ребята-грейдеристы должны были проехать «змейку», отвалом автогрейдера забить «мяч» в ворота, сдвинуть отвалом деревянные кирпичики со стоек разной высоты, прикрепленной к отвалу трубкой пройти «лабиринт» и четко припарковать грейдер к стоп-линии.

Похожие упражнения были и у бульдозеристов. Только мяч у них был самый настоящий баскетбольный, и его нужно было подхватить специальной «вилкой», закрепленной на рыхлителе, и опустить в ведерко. А еще — огромным рыхлителем нужно было закрыть спичечный коробок. Организаторы, готовясь к соревнованиям, заготовили кучу коробков для замены испорченных. Но конкурсанты обошлись одним, и в конце состязаний он остался как новенький.

При подведении итогов учитывалось время выполнения заданий, допущенные ошибки, правильность исполнения. За ошибки начислялись штрафные баллы. Побеждал тот, у кого их было меньше всего. Как отметили при награждении члены судейской комиссии, где-то разрыв в баллах между участниками конкурсов был минимальным, где-то – огромным. В итоге победителем среди грейдеристов стал представитель «Шестаков» Евгений Мельницкий. Среди бульдозеристов — представитель «Барзасского товарищества» Руслан Элиханов.

Евгений рассказывает, что на «Шестаках» он трудится уже 12 лет. В конкурсе участвовал несколько раз, были и победы. Руслан Элиханов в «Барзасском товариществе» в общей сложности работает 15 лет. Участвовал в конкурсе в шестой раз. Четыре раза побеждал, трижды — в «Шестаках». Так что «Шестаки» для него – счастливые. Самым сложным, но в то же время и интересным, для обоих оказалось испытание с мячом!

Победителям и призерам вручены дипломы, всем участникам соревнований — премии.

Владимир Васильевич Штыгайло, член судейской комиссии, заместитель начальника управления по эксплуатации и содержанию дорог АО «Стройсервис»:

- В этом году при проведении конкурса мы ввели новые упражнения – лабиринты, состязания с мячом, закрытие спичечного коробка. Конкурс стал интереснее и зрелищнее. Также заметили, что все конкурсанты без исключения готовились. Сами видели, теория занимала всего по 40 секунд у каждого! Это же о чем-то говорит?! Так что все прошло на самом высоком уровне. Победили сильнейшие!

Участники конкурса профессионального мастерства

Лучшие бульдозеристы и грейдеристы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3