Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

10.08.2020 09:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 04.08.2020 г.

«У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Слон. - Откуда? - От верблюда...»

В современном мире средства коммуникации развиваются стремительно, делая нашу жизнь комфортнее. Но и мошенники не отстают от прогресса, совершенствуют свои методы «работы» и с удовольствием используют всемирную сеть и мобильную связь для своих преступных целей. А цель у мошенников одна: узнать реквизиты карты — полный 16-значный номер, срок действия и трёхзначный СVV-код – и, получив эти данные, тотчас опустошить банковский счёт жертвы. Какие схемы чаще всего используют мобильные мошенники и как не попасть на удочку криминальных элементов, рассказывает следователь отдела МВД России по Гурьевскому району Ольга Сависько.

Раньше мошенники все больше использовали такую схему: звонили на телефон, представлялись сотрудниками полиции и говорили, что ваши родственники (сын, дочь) совершили преступление и будут взяты под стражу. Но если заплатите определенную сумму, то дело будет прекращено. Испугавшись за близких, человек перечислял деньги на счет. На самом деле никто в беду не попадал, а деньги уходили в неизвестном направлении.

Сегодня же мошенники перешли на более современные схемы с использованием банковских карт. Вот несколько примеров обмана доверчивых граждан.

Звонок из банка

Все чаще людям стали поступать звонки якобы из банка (Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ). Звонившие представляются сотрудниками службы безопасности и сообщают человеку, что с его карточки пришел запрос на перевод денег. Причем такие звонки поступают и с номера 8-900… (то есть от Сбербанка), и с московских мобильных номеров, например, 8-495… От неожиданности владелец карты спрашивает: «Что мне делать?» И в трубке отвечают: «Продиктуйте номер вашей банковской карты и кодовое число на оборотной стороне. Мы вам зачислим деньги на другую карту». Он это делает, приходит СМС-сообщение с кодами для перевода денег, он их тоже диктует. И в тот же момент деньги с карты исчезают. Гражданин начинает звонить по этому телефону, но он уже недоступен.

Кредитная история

А вот реальная история. Гурьянин Константин взял кредит 400 тысяч рублей в Газпромбанке, чтобы погасить несколько кредитов и выплачивать один. Едва он пришел домой, поступил звонок с абонентского номера 8-495… (из Москвы). Звонивший, представившись сотрудником службы безопасности Газпромбанка, сообщил, что Константин только что взял кредит, назвал паспортные данные, банковские реквизиты заемщика, сумму кредита и под какой процент он взят, а также рассказал кредитную историю гражданина. Не верить звонившему не было смысла, он все знает, значит, действительно сотрудник банка. Услышав, что с его карты пытаются перевести деньги, Константин тут же назвал звонившему номер своей банковской карты и СVV-код, а потом и пришедшие по СМС коды, чтобы тот перевел кредит на другую карту, зарегистрированную на его имя. Деньги были переведены, но не на карту Константина, весь кредит был переведен на покупки в интернет-магазинах, а также на киви-кошельки.

Доверчивость

на руку мошенникам

Вот еще одна история из практики следователей. У Марины, проживающей в Гурьевском округе, была плохая кредитная история. Она решила взять кредит по интернету, разослала онлайн-заявки во все банки с надеждой, что какой-нибудь банк одобрит ей заем. Вскоре женщине позвонил сотрудник одного из банков и предложил кредит с лимитом 300 тысяч рублей. Однако для «выправления» кредитной истории ей необходимо заплатить 20 тысяч рублей. Обрадованная женщина тут же перечислила эту сумму. Ей перезвонили снова и сообщили: «Для того чтобы ваша кредитная история всегда оставалась хорошей, вам необходимо еще перечислить 30 тысяч рублей». Марина перечислила и эту сумму. Снова звонок: «Банк готов перечислить кредит, но мы находимся в другом регионе, и вам необходимо нам переслать 50 тысяч рублей, чтобы оплатить ваш денежный перевод». Марина опять перечислила деньги. Потом еще несколько раз звонили и предлагали перечислить некоторую сумму, ссылаясь на разные обстоятельства. Женщина верила и перечисляла деньги, занимая их у родных и друзей. Когда она для того, чтобы взять кредит 300 тысяч рублей, перечислила банку 500 тысяч рублей, звонки прекратились. Она сама стала звонить, но телефоны были отключены. Она обратилась в полицию. Там выяснили, что перечисленные ею деньги также ушли на покупки в интернет-магазины.

Покупки на АВИТО

Еще одна популярная схема обмана — сайты купли-продажи. Гурьянин Роман по интернету искал недорогой автомобиль. На «АВИТО» увидел машину по очень низкой цене. Сразу же позвонил. Хозяин автомобиля объяснил, что срочно нужны деньги, поэтому и продает машину по заниженной цене. Сам он в другом городе, сейчас на работе, поэтому машину может показать только завтра. При этом добавил, что звонков было много, поэтому, чтобы оставить право на покупку за собой, надо сделать предоплату. И продиктовал номер карты, на которую необходимо перевести довольно внушительную сумму. Обрадованный покупатель сразу же перевел деньги. А завтра телефон продавца уже был недоступен, и машина с «АВИТО» исчезла. В итоге ни машины, ни денег.

Мошенники обманывают и продавцов, причем недорогих товаров. Гурьянка решила продать горные лыжи на сайте «АВИТО». Покупатель позвонил через день: «А у вас есть еще одни лыжи? Мы купим все». Женщина обрадовалась: хороший покупатель попался. Чтобы лыжи никому не продали, покупатель предложил предоплату, для этого попросил продиктовать номер банковской карты. Потом позвонил и объяснил, что не может перечислить деньги, происходит сбой. И, заговорив женщину, узнал у нее СVV-код. За лыжами так никто и не приехал, а вот деньги с карты исчезли.

Звонок

из следственного комитета

Участились случаи, когда мошенники по телефону выдают себя за должностных работников и «разводят» граждан на деньги. Попалась на такую «удочку» и жительница Гурьевского округа Светлана. Мужчина по телефону представился работником следственного комитета г. Москвы, при этом назвал фамилию, имя и отчество. «Следователь» объяснил, что Светлана 8 месяцев назад заказывала в интернет-магазине мазь для лечения суставов. Но, по его словам, у продавца на то время закончилась лицензия на продажу лекарства, поэтому Светлане как потерпевшей полагается денежная компенсация. Светлана проявила бдительность и через интернет узнала, что такой следователь действительно работает в следственном комитете г. Москвы. Сомнения исчезли, и когда мужчина снова ей позвонил и попросил продиктовать номер банковской карты, она это сделала. А потом он позвонил еще раз и уже попросил, чтобы она перечислила довольно внушительную сумму для оформления документов. Женщина поверила, потому что ей обещали перевести на счет крупную компенсацию. В итоге Светлана так и не дождалась никаких денег.

СОВЕТ. Если возбуждено уголовное дело, а вы считаетесь потерпевшим, то до вынесения приговора обвиняемому с вами обязательно должны связаться для показаний, а не просто сообщить, что вам должны выплатить компенсацию. Если следователь с вами не связывался, значит, вас разводят мошенники.

Как не стать

жертвой мошенников

Следователи отдела МВД России по Гурьевскому району напоминают: чтобы сохранить при себе свои деньги, нужно соблюдать правила.

1. Помните, что сотрудники учреждений кредитно-финансовой сферы никогда не присылают писем и не звонят гражданам с просьбой предоставить свои данные. Сотрудник банка может запросить у клиента только контрольное слово и ФИО. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты. Никогда и никому не говорите СVV-код (три цифры на обратной стороне банковской карты).

2. Если вам позвонили с неизвестного номера и сказали, что с вашей банковской карты списывают деньги, не паникуйте, попросите перезвонить минут через 5-10, объяснив, что вам сейчас неудобно разговаривать. А сами действуйте:

- пойдите в банк и узнайте, действительно ли с вашей карты хотят перевести деньги, если это так, то заблокируйте банковскую карту;

- позвоните на «горячую линию» сбербанка по номеру 8-800-555-55-50, там вам ответят на любой вопрос.

3. Пользуйтесь услугой «Мобильный банк», где всегда можно увидеть, пытаются ли перевести ваши деньги.

4. Установите мобильное приложение «getkontakt». С помощью этой программы вы сможете узнать, под каким именем звонивший сохранен на других телефонах. И если он вам представился как Иван Петров, а программа показала, что он Сергей Иванов, значит, вас уже обманывают, прекратите с этим человеком все переговоры.

5. Если вас все-таки обманули мошенники, обращайтесь в полицию.

Не бросайтесь

на «легкие» деньги

Бывают случаи, когда граждане соблазняются «легкими» деньгами и становятся мошенниками. Елена, проживающая в Алтайском крае, купила сим-карту. Через месяц ей на телефон пришло смс-сообщение о том, что на банковскую карту ей поступили деньги. Такой карты у нее не было, но она не стала выяснять, откуда эти деньги, через мобильное приложение перевела всю сумму себе и стала тратить. А в это время Мария, проживающая в Гурьевске, обнаружила, что ее пенсия с карты исчезла. Она обратилась в полицию. Выяснилось, что Мария потеряла сим-карту, к которой была привязана банковская карта. А потерянную Марией симку отдали новому абоненту уже в Алтае. И новая владелица сим-карты успела попользоваться чужими деньгами.

СОВЕТ. Если вдруг с вами случится такая ситуация, сразу же позвоните на «горячую линию» банка и сообщите об этом. Вам помогут разобраться, а деньги вернут настоящему владельцу. Иначе ваши действия будут рассматриваться как мошеннические.

Педагог-психолог Центра «Здоровье и развитие личности» Гурьевского округа Светлана Швецова:

- Надо помнить о том, что мошенники – профессионалы своего дела. Они очень хорошо знают психологию, легко втираются в доверие, умеют убеждать. У них цель одна – получить деньги с человека, усыпив его бдительность. Сделать это можно двумя способами:

1. Сначала запугать, а потом сказать, что все можно исправить, и рассказать, как. Это как раз тот случай, когда звонят и говорят, что близкие попали в беду, нужны деньги. То есть напугали и спасли, но за деньги. Поэтому, если вы получили такой звонок, положите трубку и перепроверьте, позвонив родным. Главное, не паникуйте, не теряйте здравый смысл.

2. Проявление излишней заботы. Когда звонят и говорят, что вы – счастливчик, выиграли что-то, но надо перевести деньги. Всем хочется выиграть, получить подарок, но получается наоборот: вы лишаетесь всех своих сбережений. Помните, что лесть – это тоже один из способов мошенников обмануть вас. Бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке.

Совет всем: если вам позвонили и что-то предложили, напугали, попросили помощи – не принимайте решение сразу. Возьмите паузу, скажите звонившему, что перезвоните, а сами в это время посоветуйтесь с близкими.

Следователь отдела МВД России

по Гурьевскому району Ольга Сависько:

- Если вы взяли кредит в банке, вас обманули мобильные мошенники и вы потеряли эти деньги, то вы вправе обратиться с заявлением в полицию и в течение суток — в банк. Банк, возможно, вернет ваши деньги, но вам следует при оформлении кредита оформить услугу по защите денежных средств от мошеннических посягательств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38