Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

28.01.2020 10:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 27.01.2020 г.

Не забыли, что живем в Сибири?

Автор: Елена Беседина

Количество выпавших во второй декаде января осадков втрое превышает норму, установленную для этого периода времени в Кузбассе. Это заключение метеорологов. Снежные заносы для коммунальщиков Гурьевского района стали испытанием, с которым они стойко справляются.

Важно!

Важно понимать, что обильные снегопады создают форс-мажорную ситуацию, и уборка снега – это не только забота коммунальных служб, которые на сто процентов выполняют свою задачу и последнюю неделю работают в круглосуточном режиме, но и забота жителей – и многоквартирных домов, и частных. Многие как-будто забыли, что живут в Сибири, и что у нас бывают снегопады, после которых следует взять в руки лопату и очистить свой двор, откопать гараж, прочистить проход, который завалил прошедший по улице трактор или грейдер. Возмущения по этому поводу не принимаются! Потому что если дорожники будут откапывать от сугробов каждый дом, они одну улицу будут чистить три дня, а то и больше! Создают проблему и оставленные на улицах и во дворах многоквартирных домов машины. Там, где стоят машины, территория прочищена не будет!

В свою очередь просьба к водителям спецтехники, задействованной на расчистке улиц, не заваливать снегом проулки, не сталкивать снег к гаражам, другим строениям. К сожалению, такие прецеденты тоже есть.

Соцсети переполнены гневными требованиями жителей чистить, убирать, вывозить… Дорожники и так не отлынивают, просто надо понимать, что техника в первую очередь там, где ходят пассажирские и школьные автобусы.

Прогноз на ближайшие дни опять обещает снегопады, а это значит, нам опять предстоит экзамен на профессионализм, трудолюбие и порядочность.

Заявки на расчистку улиц принимаются по телефонам «горячей линии» 5-00-14 (ЕДДС), диспетчерской в г. Гурьевске 5-90-10,

диспетчерской в г. Салаире 8-905-065-45-54.

В Гурьевске

32 км дорог автобусного сообщения очищается от снега ежедневно

1 тыс. м3 снега вывозится ежедневно, в снегопады — 2 тыс. кубометров

15 единиц техники

ООО «Гурьевское ЖКХ» (директор Г.У. Далакян) работает на улицах города каждый день, в снегопады привлекается до 30 единиц техники

215 улиц или 100% прочищено ООО «Гурьевское ЖКХ» за текущую неделю

46 тыс. м3 снега вывезено с улиц Гурьевска за ноябрь-январь текущего года. В прошлом году за тот же период было вывезено 28 тысяч кубометров снега

10 тыс. м3 снега вывезено с улиц города только в январе 2020 года

В Салаире

350 м3 снега вывезено предприятием индивидуального предпринимателя А.Н. Гусева с улиц Салаира за последние три дня!

4 тыс. м3 снега вывезено с улиц Салаира за всю зиму, а это в два раза больше, чем в прошлом году

69 улиц почищено в Салаире на текущей неделе

7 единиц техники

работает на улицах Салаира в снегопады ежедневно в круглосуточном режиме, в первую очередь уборка и вывозка снега производятся с улиц по маршруту движения пассажирского транспорта для обеспечения бесперебойного сообщения, на подъездных путях к детским садам, школам, поликлинике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111