Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.06.2020 09:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 29.05.2020 г.

Подробности о коронавирусе в Гурьевском округе

В Гурьевском округе COVID-19 подтвердился у трех человек: один – гурьянин, второй – салаирец, третий – житель поселка Раздольный.

Роспотребнадзор установил контакты каждого из заболевших и дал предписание о необходимости соблюдать карантин. Двое из числа инфицированных имели ограниченный круг общения в этот период, а жительница пос. Раздольный имела более широкий круг общения. Сейчас все, кто прямо или косвенно имели контакт с заболевшими или членами их семей, находятся на самоизоляции. Сегодня они пройдут тест на коронавирус. Сами заболевшие изолированы, получают лечение.

27 мая глава округа провел расширенный штаб по борьбе с коронавирусом и отметил, что борьба с инфекцией в Гурьевском округе приобретает новый характер. До сих пор мы сохраняли благополучную ситуацию по заболеваемости при том, что в непосредственной близости от нас находятся территории, где зарегистрирован COVID-19. А это значит, что надо приложить максимум усилий, чтобы локализовать заболевание и усилить меры профилактики. Как это сделать?

Во-первых, жители округа должны ограничить посещение общественных мест и мест большого скопления людей. В частности, нужно оградить от лишних контактов людей старшего поколения.

Во-вторых, защитить детей, тем более, что детские площадки закрыты для игр.

В-третьих, важно напомнить руководителям предприятий, предпринимателям, что они несут личную ответственность за соблюдение мер безопасности в их торговых точках, офисах, на предприятиях – за соблюдение масочного режима, проведение дезинфекции, обеспечение безопасного расстояния между посетителями и сотрудниками.

В-четвертых, глава подчеркнул, что санкции за нарушение карантина или режима самоизоляции по уведомлению должны быть ужесточены. Протоколы, составленные сотрудниками полиции, будут рассматриваться судом в течение дня.

И главное. Каждый должен побеспокоиться о своей безопасности сам – носить маску, перчатки, мыть руки, максимально оградить себя от лишних контактов.

Обращение главы округа Станислава Черданцева

- Уважаемые земляки! В Гурьевском округе у трех человек подтвердился диагноз «коронавирус». Люди были инфицированы в результате контакта с заболевшими жителями других территорий.

Напомню, 14 марта в Кузбассе губернатор объявил режим повышенной готовности и предпринял все необходимые меры по сдерживанию распространения инфекции. Гурьевский округ вплоть до 26 мая входил в число 6 территорий региона, где не было зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19. Вы можете не верить в коронавирус, но вы должны позаботиться о себе и своих близких. Мы также продолжаем контролировать ситуацию: на трассе Алтай-Кузбасс работает в круглосуточном режиме пост, работают добровольные народные дружины. Магазины, предприятия и организации проверяются надзорными органами на предмет соблюдения мер безопасности.

Уважаемые жители Гурьевского округа! Берегите детей, не отпускайте их гулять одних. Берегите своих родителей и себя. Будьте благоразумны. И не болейте!

Видеообращение главы смотрите в «ГуРу»

__________________________
СПРАВКА ОТ "ЗНАМЁНКИ"
__________________________

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 28 мая количество заболевших коронавирусом в Гурьевском округе не изменилось – 3 человека. На карантине находится 46 человек, 31 из них – по контакту с заболевшими, 15 – прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга.

По итогам рейда протоколы были составлены на три организации (два продовольственных магазина, один непродовольственный), где для обработки помещения вместо специального дезинфицирующего раствора использовалась «Белизна». Материалы переданы в суд. В отношении одной организации уже принято решение – приостановить работу на 7 суток.

По данным ОМВД России по Гурьевскому району, полицейские регулярно проверяют 140 человек, находящихся на самоизоляции по уведомлению Роспотребнадзора. За все время действия режима повышенной готовности полицейскими оставлено 143 протокола за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3. КоАП), невыполнение правил поведения при угрозе возникновения ЧС (ст. 20.6.1. КоАП) и в отношении родителей, чьи дети находились в общественных местах без их сопровождения.

Рассмотрено судом 72 протокола, нарушителям сделано предупреждение либо выписан штраф. Рейды народной дружины и полиции продолжаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19