Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

15.03.2019 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2019 г.

Детство должно быть вкусное

Все, у кого есть маленькие дети, знают, как бывает трудно их накормить. Уж чего только родители не предлагают, но все одно: «Это не буду, это не хочу, это не вкусно». А вот в детском саду №17, где поваром работает Анастасия Майшева, дети съедают все, да еще и добавки просят.

Готовить в семье Анастасии умели все. Мама и бабушка были настоящие мастерицы кулинарного дела, а Настя всегда им помогала. Старшая сестра выучилась на повара и не могла нарадоваться своей работе. Поэтому, когда пришло время выбирать профессию Насте, она, не раздумывая, пошла учиться поварскому делу.

После училища пришла на практику в детский сад №17, да так и осталась здесь работать. Вот уже почти 18 лет Анастасия кормит малышей, не одно поколение выросло на ее вкусных завтраках и обедах.

Бытует мнение, что мужчины готовят лучше. Анастасия говорит: пусть показывают свои кулинарные способности в ресторанах! А для детей готовить должна только женщина, потому что у нее руки нежнее, потому что она — мама. «С какими мыслями я приготовлю еду, настолько она будет вкусной и полезной, — говорит Анастасия. — Прежде чем приступить к готовке, закрываю глаза, представляю улыбки малышей, их смех, мысленно желаю им здоровья и приступаю к работе».

Детей не обманешь, если не вкусно, они тебе прямо так и скажут. У Анастасии же рассольник, запеканки, даже тушеные овощи, которые мало кто из детей любит, в детском саду съедают до последней крошечки, а потом просят добавки. И это, как говорит повариха, самая большая награда за ее труд.

Я не удержалась и спросила, в чем же секрет ее блюд? Как она умеет угодить детям? «Люблю я свою работу, вот и весь секрет, — улыбаясь, ответила Анастасия. – Я чувствую, что вкусно детям, и готовлю именно так. В моих руках здоровье малышей, потому что повар сродни врачу. Голодный ребенок капризный, раздражительный, болезни разные подхватывает. Я стараюсь, чтобы детство у моих ребятишек было вкусное и сытое, а значит, здоровое и счастливое!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19