Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

29.01.2019 13:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 29.01.2019 г.

Студенты – народ особый

Автор: Ольга Силиванова

Студенты Беловского многопрофильного техникума Владимир Лобанов и Никита Федотов считают, что иметь рабочую профессию сегодня престижно. «Не всем же быть начальниками, надо кому-то строить, шоферить, металл варить», — говорят ребята.

У Владимира Лобанова и Никиты Федотова много общего. Они учатся в одной группе, третий год осваивают профессию сварщика ручной и частично механизированной сварки. Профессия, как говорят сами ребята, очень нужная в любом производстве. Это они знают точно, потому что у обоих отцы тоже работают газоэлектросварщиками. «Наверное, каждый мальчишка мечтает быть похожим на своего отца, и я не исключение, — говорит Владимир. – В школе я твердо решил, что поступлю в Беловский многофункциональный техникум, родители одобрили мой выбор. Некоторые ребята едут в другие города, чтобы получить эту же профессию, я же считаю, что где родился, там и пригодился. В Гурьевске выучусь, здесь и останусь работать». Никита соглашается с другом и добавляет: «Для мужчины иметь рабочую профессию – хороший фундамент в жизни. На кусок хлеба, да еще и с маслом, мы всегда заработаем, а уж потом, если будет желание, можно и дальше учиться, стать начальником, причем для любого руководителя важно знать работу с азов».

Студенты учатся только на «отлично», идут на красный диплом. Но для них студенческая жизнь – это не только «зубрежка» наук, это еще и спорт, увлечение техникой. Например, Володя играет в сборной техникума по волейболу, баскетболу, занимается легкой атлетикой. А его хобби – мотоциклы. Он может днями напролет разбирать и собирать их. Говорит, что сейчас из старого мотоцикла пытается сделать «конфетку». Никита же обожает футбол, а его увлечением стали машины.

После окончания техникума парни пойдут служить в армию, уверены, что служба поможет им повзрослеть и возмужать.

А летать в заоблачных мечтах – это не для них. «Чудес не бывает, желания исполняет не волшебная палочка, а наши руки и голова, — говорят ребята. – Поэтом мы ставим перед собой реальные цели и идем к ним».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75