Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

13.07.2016 14:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 28.06.2016 г.

Добро возвращается добром

Автор: Виктория КУДИНОВА

Наша землячка Ирина Сывнова, выигравшая в благотворительной лотерее Красного Креста главный приз, несколько дней назад вернулась из Москвы,
где 30 мая вместе с сыном Стасом побывала на концерте легендарного Элтона Джона.

Эта поездка стала своеобразным «спасибо», переданным ей и ее семье Общероссийской организацией «Российский Красный Крест» за добрые дела, которые они делают.


Скажу честно, уговаривала Ирину рассказать о подробностях своей удачи, начиная с 26 марта. Того самого дня, когда у подножия горы Зеленой в Таштагольском районе состоялся розыгрыш благотворительной лотереи Красного Креста, проведенной в рамках ежегодной общесибирской благотворительной акции «День Добра», и стало известно, что главный приз лотереи – поездка на концерт Элтона Джона – отправляется в Гурьевский район, нашей Ирине. Но Ирина, считающая, как, наверное, и большинство благотворителей, что добрые дела любят тишину, никак не соглашалась рассказать о своей удаче. Решилась лишь после моего довода о том, что ее выигрыш – это лишнее доказательство того, что добро всегда возвращается человеку добром, и об этом должно узнать как можно больше людей.


Лотерейный билетик Ирина купила «на бегу». Она работает управляющей делами в администрации г. Гурьевска и много раз в день пробегает мимо кабинета Красного Креста, находящегося в этом же здании. Вот и в этот раз торопилась на обед. Те сто рублей, которые она отдала за лотерейку, в тот момент были в ее кошельке последними, но отказать председателю Гурьевского отделения Красного Креста Г.Е. Власовой, попросившей Ирину поучаствовать в благотворительной лотерее, средства от которой будут направлены на развитие безвозмездного донорства крови и профилактику туберкулеза среди детей и подростков, Ирина не смогла. Не смогла потому, что она вообще не может отказать людям, которые о чем-то ее просят, всегда старается найти способ помочь каждому обратившемуся, даже тогда, когда по закону, вроде бы, может и отказать. По ее словам, законы – законами, а человечность – человечностью.

Лотерейный билет она купила первый раз в жизни, принесла в кабинет, положила на стол и забыла о нем. А через две недели о билетике ей напомнили сотрудники Кемеровского регионального отделения «Красного Креста»: позвонили и сообщили, что ждут Ирину и еще одного члена ее семьи на концерте Элтона Джона. Дорога до Москвы и отель уже оплачены.
С собой в Москву Ирина взяла сына, решив, что поездка станет для него подарком за успешное окончание второго курса КузГТУ.


В Москве в аэропорту их встречало заказанное «Красным Крестом» такси, отель «Holiday Inn» оказался просто шикарным.


Концерт состоялся на следующий день. Знаменитый концертный зал «Крокус Сити Холла», вмещающий больше семи тысяч зрителей, был набит до отказа. Концерт длился три часа, но прошел, по словам Ирины, на одном дыхании. Все песни Элтон Джон исполнял вживую. И за все время прервался лишь на несколько секунд, чтобы выпить стакан воды.


Ирина никогда не считала себя особенной поклонницей Элтона Джона, хотя иногда слушала его песни. Стас, как большинство современной молодежи, слушает в основном современные хиты, но оба они вышли с концерта в таком восторге, что передать его у них до сих пор не хватает слов.


Кроме концерта гурьяне, конечно же, посетили достопримечательности Москвы – Красную площадь, ВДНХ, Оружейную палату, покатались по ночной Москве и совершили прогулку на теплоходе по Москве-реке.


Говорят, что впечатлений, полученных во время поездки, столько, что сил теперь наверняка хватит не на одно доброе дело. Отдельное спасибо Ирина с сыном просят передать сотрудникам Кемеровского отделения «Красного Креста».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126