Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.07.2016 09:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 11.07.2016 г.

Сбежавший экспонат

Автор: Елена Беседина

Выставка экзотических животных, расположившаяся в Гурьевском краеведческом музее, началась с приключения: в первую же ночь сбежал из своего террариума темный тигровый питон. 

Эмоциональнее всех на побег рептилии среагировала директор музея Ирина Анатольевна Богачева. Она потом призналась, что этот страх перед змеями в ней живет с детства: место, где она выросла, было болотистым, и там всегда было полно змей, которые наводили на нее ужас.

Вот и нынешние гости из числа хладнокровных ей не очень пришлись по душе в отличие от других экспонатов выставки – енота, которого работники музея прозвали Бубликом, попугая Ариши и многих других забавных зверюшек. Когда она узнала, что питон «прогуливается» по зданию музея, радовалась только одному: что не встретила его первой, когда пришла на работу. На поиски сбежавшего «экспоната» кинулись все работники музея. Двухметровый питон, уютно свернувшись калачиком, преспокойно отдыхал в углу, причем в совершенно противоположной стороне от своего террариума. Так что наш музей он, судя по всему, ночью обследовал тщательно.

Хозяин выставки предприниматель Алексей Зырянов заверил, что его питомец, которого он ласково называет Кирюхой, абсолютно безобиден. И такую вылазку он предпринимает уже не в первый раз. Это результат трудного для животного переезда. После нескольких часов езды в автомобиле зверям необходимо время для адаптации и отдыха.

Питон, видимо, пережив стресс, выдавил стекло своего террариума и отправился на поиски более удобного и надежного убежища. Место под столом одного из сотрудников музея ему показалось наиболее комфортным. Сегодня Кирюха уже совершенно спокоен и доволен, и с удовольствием ластится к работникам музея, которые его полюбили и смело берут на руки. Правда, Ирина Анатольевна – то ли в шутку, то ли всерьез — все же лично проверила, насколько надежно закрыты террариумы других змей. А между тем Алексей рассказал о других случаях побегов своих питомцев, которые случались за четыре года его «бродячей» жизни с зоопарком, – но, слава богу, все заканчивались их поимкой и возвращением домой.


Самые «свободолюбивые» из всех питомцев Алексея, а их в общей сложности 36, это кролик и черепаха. Они свободно передвигаются по залу музея, где расположилась выставка, и их можно потрогать. Также вам будут рады шелковая шиншилла, маленькая обезьянка, а зеленая игуана с вами даже поздоровается!
Вот такой бродячий зоопарк приехал в гости к гурьянам. Он пробудет у нас до 24 июля, и будем надеяться, что больше никто из экзотических зверюшек не предпримет попытку познакомиться с нами самостоятельно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162