Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

24.07.2018 09:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.07.2018 г.

Краски Гурьевска

14 июля площадь Юбилейная превратилась в маленький Дели. Именно здесь собралась детвора, которая, следуя традициям индийского фестиваля Холи, обсыпала друг друга разноцветными красками и щедро втирала их в лица и одежду своих друзей. К концу праздника многие мальчишки и девчонки превратились в живые полотна и еще долго поднимали настроение прохожим своим видом. Всего в фестивале поучаствовали более ста человек, среди которых были не только дети

Очень эмоционально прочитала стихотворение С. Маршака «Багаж» Вероника Шубина, которая на несколько минут перевоплотилась в капризную даму прошлого века. Невольным участником номера стала взявшаяся из ниоткуда дворняжка, которая как будто по команде появлялась на словах девочки «маленькая собачонка», чем очень насмешила зрителей. Искренность и артистизм Вероники покорили всех членов жюри, и девочка заслуженно стала победительницей конкурса, получив главный приз – золотые сережки.

Нарядную ленту победителя «Супердетки-2018» примерил на себя и Макар Бессонов, который исполнил песню «Дорога добра». Помогала ему группа поддержки – старшие ребята, которые не только танцевали, заряжая всех присутствующих позитивом, но и выпустили в небо «букет» разноцветных шаров, которые ярким фейерверком взмыли ввысь. Скоростной велосипед, который получил за победу Макар, вызвал у него бурный восторг, и мальчик еще долго не отходил от своего нового стального друга.

В творческом конкурсе «Супердетки-2018» за звание победителей боролись маленькие гурьяне от 5 до 8 лет: пять очаровательных девчонок — Дарья Докторова, Влада Каплина, Софья Борисова, Виолетта Федотова и Вероника Шубина и пятеро талантливых мальчишек - Виталий Савин, Алексей Паркаев, Святослав Чайковский, Назар Таваров и Макар Бессонов. Конкурс превратился в зрелищное шоу, где каждый участник представлял не только свои интересы и умения, будь то танцы, клоунада, пение или кукольный театр, но и показывал навыки модели в дефиле. Поддержать маленьких конкурсантов пришли родители и друзья, которые громко подбадривали их именными кричалками и аплодисментами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82