Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.11.2016 11:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.11.2016 г.

Горжусь своей работой!

Автор: Ольга Силиванова

Владимир Леонидович Шевцов работает водителем 20 лет, и было время, когда на длинномере ездил на межгород. На себе испытал, насколько важно, чтобы дорога была прочищена и посыпана, и в душе всегда жило уважение к работе дорожников: это ж надо, всю ночь мужики трудятся, чтобы утром я смог спокойно поехать в рейс! 

Судьба распорядилась так, что два года назад Владимир Леонидович устроился в «Автодор» и сам стал тем самым мужиком, который всю ночь трудится, чтобы утром дороги для машин были безопасными.


«На дорожной машине я раньше никогда не работал, – рассказывает водитель. – Это такая махина, у которой три ножа – спереди, сбоку и снизу, и каждый 3-3,5 метра. Надо очень осторожно ехать, рассчитывать, чтобы ножами не задеть дорожные знаки или ограждения. Если заденешь, то и знаки повредишь, и машину может в кювет выкинуть». Так что первое время у Владимира Леонидовича даже руки потели от напряжения. Но, как говорит его наставник Вячеслав Пахомов, схватывал он все на лету. И вскоре сам мог показывать мастер-класс по расчистке снежных заносов.


«Особенно много работы у нас зимой, – говорит Владимир Леонидович. – Каждую смену нас распределяют по дорожным участкам: куда одну машину, а куда и две. Самые большие переметы случаются на трассе Алтай-Кузбасс, там сугробы в одиночку не расчистить. Однажды мы в две машины чистили 12 часов подряд, останавливались лишь два раза, чтобы чай попить. Это я не жалуюсь, а, наоборот, горжусь своей работой!»


Чтобы гордиться своей работой, надо ее по-настоящему любить и ценить. Именно так относится к своему труду Владимир Леонидович и очень уважает доверие между напарниками: приходить на смену каждый водитель должен не к «разбитому корыту», а к исправной машине. Поэтому следит он за своей техникой дотошно и знает в ней каждый болтик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83