Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.01.2015 12:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2015 г.

Возить детей надо безопасно

Моему ребенку исполнилось 8 лет. В автомобильное кресло он уже не помещается. Как мне его возить в машине?

Как нам ответили в ГИБДД, если ребенок вырос из своего автокресла, то можно отстегнуть спинку и возить ребенка на сиденье-подкладке, пристегнув ремнями. Сиденье-подкладка в данном случае используется в качестве специального удерживающего устройства безопасности, при помощи которого по Правилам дорожного движения и должны перевозить детей в машинах.

Самодельные же подушки-подкладки нельзя использовать в качестве устройства безопасности, потому что они не сертифицированы.


Есть еще один недорогой и сравнительно безопасный выход из ситуации. При перевозке ребенка весом от 9 до 36 кг можно использовать специальную лямку ФЭСТ (треугольник).


То есть ребенка можно возить в машине либо в автокресле, либо на сиденье-подкладке от автокресла и пристегнутым автомобильными ремнями безопасностями, либо на заднем сиденье автомобиля (или же на самодельной подушке-подкладке), но пристегнутым с помощью специальной лямки-треугольника ФЭСТ, чтобы ремень не перетягивал шею ребенка.


Но на переднем сиденье легкового автомобиля ребенка можно возить только с использованием специальных детских удерживающих устройств (автокресел).
Как возить ребенка в машине – решают взрослые. Однако не стоит забывать, что ежегодно тысячи детей гибнут на дорогах. И одно из вышеперечисленных удерживающих устройств может спасти жизнь вашему ребенку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

684