Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.09.2021 13:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 22.09.2021 г.

Самые актуальные вопросы от жителей Гурьевского округа

Продолжаем публикацию ответов на вопросы жителей Гурьевского округа, поступившие на «прямую линию» губернатора Кузбасса С.Е. Цивилева. Вопросы касаются наших местных проблем, а значит, и ответственность за их решение лежит на муниципальной власти. Публикуем ответы, подготовленные отделом по работе с обращениями граждан администрации Гурьевского округа.

Будет ли автобус №111?

Жителей ул. Революционной г. Гурьевска и пос. Раздольный волнует вопрос отмены автобуса №111. Этот автобус людям нужен, однако сейчас восстановить данный автобусный маршрут возможности нет. Вот ответ руководителей.

Проезд автобусов по ул. Революционной отменен комиссией по безопасности дорожного движения администрации Гурьевского района по согласованию с Министерством транспорта Кузбасса ввиду отсутствия дорожных условий для осуществления пассажирских перевозок, большого риска совершения ДТП и реальной угрозы жизни и здоровью пассажиров. Решение о закрытии маршрута принято на основании решения суда от 12 октября 2012 года, которое предписывает провести реконструкцию автомобильной дороги по ул. Революционной в соответствии с требованиями СНиП. Будет ли ремонт? На реконструкцию автомобильной дороги требуется порядка 160 млн рублей. Гурьевский муниципальный округ является высокодотационным и не имеет собственных средств на реализацию столь масштабных проектов. Однако вопрос находится на контроле, прорабатываются различные варианты его решения, потому что этот автобусный маршрут людям действительно нужен. Сейчас ведется работа по включению реконструкции дороги в программы регионального и федерального уровня для получения финансирования. При благоприятном раскладе ремонт дороги планируется на 2022-2023 годы.

Как избавиться от грунтовых вод?

Вопрос подтопления улиц Лермонтова, Дзержинского, Стрыгина стоит на повестке дня уже многие годы. Однако люди вновь и вновь спрашивают: как им избавиться от воды в погребах и подполах?

Вышеназванные улицы находятся в низменной болотистой местности, и происходит их постоянное подтопление. Что сделано, чтобы отвести эту воду от жилых домов? В 80-е годы для отвода болотной воды были проведены работы по обустройству водоотводной канавы протяженностью около 3 километров. Чтобы определить причину подтопления, маркшейдерской службой Гурьевского филиала ОАО «Евразруда» была проведена нивелировка уровней воды в карьере и водоотводной канаве. Однако было установлено, что уровень воды в карьере ниже, чем в водоотводной канаве. Далее ООО «АлтайТИСИЗ» были проведены инженерные изыскания (геодезия, геология, гидрометеорология), которые обнаружили грунтовые воды на глубине двух метров от нулевой точки. Они-то и являются причиной подтопления. Гурьевский филиал ОАО «Евразруда» провел работы по прочистке водоотводной канавы, но результатов по понижению уровня грунтовых вод это не дало. Таким образом, к сожалению, на сегодняшний день технической возможности понизить уровень грунтовых вод района улиц Дзержинского, Лермонтова, Стрыгина нет.

Хватит бродить!

Бродячий скот – это проблема г. Салаира. Владельцы коров не утруждают себя выпасать их на пастбищах просто потому, что не хотят платить пастуху, поэтому коровы кормятся на городских клумбах и отдыхают на детских площадках, что вызывает праведный гнев горожан. Как бороться с бродячим скотом, а по сути, как бороться с нерадивыми хозяева этого скота? Ответ такой.

По информации Салаирского ТУ, в соответствии с п. 16 Правил благоустройства территории Гурьевского муниципального округа сельскохозяйственные животные (КРС, мелкий рогатый скот) на неогороженных пастбищах осуществляют выпас на привязи или под надзором владельцев животных или пастухов. Владельцы животных и пастухи обязаны осуществлять постоянный надзор за животными в процессе их выпаса на пастбищах, не допуская их перемещения на участки, не предназначенные для этих целей.

К владельцам, чьи коровы пасутся безнадзорно, применяются меры административного воздействия, другими словами, выписываются штрафы. Прецеденты привлечения хозяев к ответственности уже есть. Работа будет продолжена. Салаир должен быть избавлен от бродячих коров.

Будет ли в Гурьевске баня?

В муниципальной программе «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт жилищных и социальных объектов на территории Гурьевского муниципального округа на 2022-2024 гг.» строительства общественной бани нет, так как нет источника финансирования. В случае определения источника финансирования данное мероприятие в программу будет внесено. Также приветствуются инвестиционные предложения по строительству общественной бани со стороны предпринимателей. На данный момент таких инициатив нет. Однако ряд организаций в Гурьевском округе в настоящее время банные услуги предоставляет.

Будет ли в Гурьевске бассейн?

Сегодня ведется проектирование школы на 330 мест с плавательным бассейном. Строительство планируется на 2022-2024 годы. При проектировании здания будет предусмотрен отдельный вход в бассейн для населения в определенные часы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28