Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

09.12.2022 10:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 12.12.2022 г.

Возрождение начинается с комфорта

Автор: Виктория КУДИНОВА

Ремонтный бокс

В Гурьевской «пассажирке» обсудили создание Программы по созданию условий для работников предприятия

Директор Гурьевского филиала Государственного предприятия Кузбасса «Пассажиравтотранс» Дмитрий Бобровский уверен, что успешность любого предприятия напрямую зависит от того, какие условия созданы на нем для работников. Именно поэтому уже несколько месяцев в нашей «пассажирке» происходят глобальные перемены, касающиеся не только графиков работы водителей, изменения режима труда и отдыха работников предприятия, но и условий, в которых люди работают. Обо всех этих начинаниях по улучшению условий труда и планах на будущее Дмитрий Владимирович рассказал на прошедшей на предприятии на прошлой неделе встрече с главой округа Станиславом Черданцевым и другими руководителями округа.

ПАТП – территория порядка

Разговор начали с осмотра территории. Здесь уже произошли масштабные перемены: она освобождена от 23 списанных автобусов, которые разобраны и сданы в металлолом. В ближайшее время планируется модернизировать уличное и внутреннее освещение. 45 старых «кобр» будут заменены на современные светодиодные светильники, которые гораздо мощнее, а вместе с тем экономичнее нынешних.

Выполнен ремонт фасада стояночного бокса с внешней стороны (с улицы Розы Люксембург). Он обшит сайдингом в сине-белой гамме, цвет удалось подобрать в тон сайдинга, которым уже было обшито административное здание, так что весь фасад автопредприятия теперь выглядит гармонично.

Территорию рядом с «пассажиркой» летом тоже планируется благоустроить. Руководитель предприятия рассказал, что провел опрос среди работников, что именно лучше сделать около здания – озеленение или парковку, 70 процентов опрошенных высказались за удобную парковку. Надо отметить, что преображение здания ПАТП станет весомым штрихом к благоустройству всей улицы Р. Люксембург, которая в этом году была отремонтирована на средства областного и местного бюджетов.

Для удобства, тепла и безопасности

Начинания транспортников поддерживает министр транспорта Кузбасса Сергей Викторович Рубан, он лично контролирует модернизацию и внимательно анализирует инфраструктуру и экономику каждого филиала. Опыт подсказывает, что улучшение условий труда всегда благотворно влияет на производительность. Сейчас согласован ремонт административного здания предприятия. Так, в здании АБК и стояночного бокса уже заменено более 2000 квадратных метров кровли. В административном здании уже отремонтированы санузлы. Своими силами проведен ремонт отопления, благодаря этому в кабинетах отключили электронагреватели и значительно снизили затраты на электроэнергию. Сохранению тепла способствует и замена старых деревянных окон на пластиковые. Уже заменено 14 окон, в планах на следующий год заменить окна в ремонтном и стояночном боксах.

Сейчас в конторе ПАТП полным ходом идет ремонт на первом этаже – строители штукатурят стены, ремонтируют полы. Для повышения уровня безопасности, а также комфорта сотрудников и клиентов предприятия по-новому «перекраивают» кабинеты.

Так, к примеру, касса, которая была на входе, будет перенесена вглубь здания, а диспетчерскую — напротив — организуют прямо у входа. Также в административное здание будет перенесен кабинет медработника, важно, что его сделают более комфортным. Таким образом работники сторонних организаций, проходящие медосвидетельствование в «пассажирке», смогут делать это, не проходя на территорию предприятия.

Также в планах на входе в здание сделать теплый тамбур, заменить двери, установить турникет с видеофиксацией. А главное – установить в здании приточно-вытяжную вентиляцию, что позволит убрать из помещений сырость. Как только будет завершен ремонт на первом этаже, строители перейдут на второй.

Многое сделано уже и в других помещениях автопредприятия. К примеру, в токарном цехе заменено освещение, ведется ремонт санузлов в стояночном боксе, на очереди – ремонт душевых в боксах, ремонт кабинетов для работы и отдыха персонала – механиков, водителей, уборщиков и т.д.

Экономика тоже важна

Делая ремонт, руководство предприятия, конечно, не может не думать об экономике. Поэтому многое сегодня делается, так сказать, с прицелом на будущее. Так, есть желание сделать прибыльной столовую предприятия. Однако только обедами сотрудников делу тут не поможешь. Нужно, чтобы в столовую шли и другие гости. Но потенциальных арендаторов помещения столовой останавливает ее маленькая площадь. Чтобы решить эту проблему, одну из стен столовой снесут, за счет чего расширят столовую. Здесь не лишним будет заметить, что предприятие открыто к предложениям предпринимателей по организации общественного питания на своих площадях.

Есть планы по модернизации и использованию ремонтного бокса. Здесь уже проведен небольшой ремонт, теперь нужны вложения для приобретения оборудования. Если все получится, как задумано, предприятие сможет зарабатывать дополнительные средства и развиваться дальше.

На верном пути

Нужно ли все это, если главное для пассажирского предприятия — это все же бесперебойная работа на линиях? Уверена, что очень нужно, поскольку все эти условия создаются для работников, привлечения кадров, которых сегодня так не хватает нашим транспортникам.

И подвижки есть. По словам Дмитрия Бобровского, за последние несколько месяцев в ПАТП пришли работать 14 водителей, на сегодня водительский состав укомплектован на 70%. Важно и то, что количество выполненных рейсов сегодня составляет 95-97%. А это значит, что все же удалось встать на правильный путь выздоровления, выбрать оптимальный маршрут для развития.

Подводя итоги встречи, глава округа Станислав Черданцев также отметил положительные перемены в работе автопредприятия, подчеркнул, что об этом свидетельствует в разы сократившееся количество жалоб, связанных с пассажирскими перевозками. Станислав Александрович пообещал руководителю ПАТП Дмитрию Бобровскому оказать любую помощь и поддержку со стороны администрации, которая нужна для качественной и бесперебойной работы предприятия, и попросил не останавливаться на достигнутом, продолжать и дальше работать над улучшением условий для работников и клиентов предприятия, а значит, и над улучшением качества обслуживания пассажиров.

Фасад стояночного бокса

Отремонтированы санузлы

Проведена модернизация пункта техосмотра

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9