Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

09.11.2021 10:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 08.11.2021 г.

О мошенниках знал, но как попался, не понимаю…

Автор: Виктория КУДИНОВА

За 10 месяцев этого года в Гурьевском округе зарегистрировано 85 преступлений, совершенных в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Каждый из пострадавших знал о том, что орудуют мошенники, неоднократно видел информацию о способах обмана но, тем не менее, попался на удочку преступников. Почему? Потому что мошенники отлично разбираются в психологии обывателей и используют все новые и новые схемы. Самые распространенные из этих схем сегодня для читателей «Знаменки» раскрывает врио начальника Отделения МВД России по Гурьевскому муниципальному округу, майор полиции Виктор Владимирович Соколов

Схема первая.

Звонит сотрудник банка

Это самая распространенная схема мошенничества в сфере IT-технологий, она составляет около 40% от всех случаев.

Как действуют

мошенники

Как правило, такой обман начинается со звонка с неизвестного номера. Звонящий представляется сотрудником банка и сообщает, что с ваших счетов пытаются похитить денежные средства или на ваше имя отправлена заявка на получение кредита. Это делается для того, чтобы вы растерялись и запаниковали. Как только мошенник поймет, что вы напуганы, он предложит вам снять деньги со счетов и перевести по указанным им (якобы безопасным) реквизитам.

Как вариант, вам могут предложить сверить данные банковской карты. Как только вы сообщите данные своей карты, злоумышленники зайдут к вам в СберБанк-Онлайн и переведут имеющиеся средства на свои счета или оформят на вас кредит.

Жертвой таких мошенников совсем недавно стал мужчина из Гурьевска. Ему позвонили якобы из службы безопасности банка ВТБ и попросили помочь привлечь к ответственности одного из недобросовестных сотрудников банка. Для этого прийти в банк и оформить на себя максимальный кредит, какой одобрят. Деньги для безопасности отправить на указанный счет. Мужчина сделал все, что ему сказали, после этого «сотрудник безопасности» перестал выходить на связь. Банку мужчина остался должен

1 млн 200 тысяч рублей.

Как быть?

Не верить словам мнимых сотрудников банка. Это обман! Прерывайте разговор на той стадии, когда мошенник представляется и сообщает о краже средств. Многие пострадавшие говорят о том, что во время разговора были, как в тумане, поэтому, чем быстрее вы положите трубку и разорвете установившийся с мошенником психологический контакт, тем больше у вас шансов не пострадать. Чтобы убедиться, что с вашими средствами все в порядке, можете перезвонить по телефону горячей линии банка или обратиться для уточнения информации в его ближайшее отделение.

Схема вторая.

Помогите полиции!

30% мошенничеств приходится на случаи, в которых якобы задействованы государственные службы. И в последнее время этот вид мошенничества набирает обороты.

Как действуют

мошенники

Вам звонят с номеров, начинающихся с цифр «495», «499», «944», а также с «зеркальных» номеров государственных служб. Что такое «зеркальный» номер? Принцип его таков: вам звонят с какого-то номера и представляются сотрудником полиции. Вы сбрасываете входящий звонок, а когда перезваниваете на этот номер, действительно попадаете в дежурную часть полиции или прокуратуру.

Так на уловки мошенников попалась одна из жительниц Гурьевского округа, назовем ее Наталья. Женщине на сотовый телефон поступил звонок с номера, начинающегося на 495. Звонивший представился сотрудником СберБанка и сообщил, что на имя Натальи сотрудники отделения СберБанка в Салаире якобы пытаются оформить кредит. Данную заявку отклонили, но Наталья обязана помочь полиции вычислить злоумышленников и привлечь их к ответственности. Звонивший предупредил женщину, что чуть позже с ней свяжутся сотрудники Кемеровской областной прокуратуры. Спустя какое-то время Наталье действительно поступил звонок с неизвестного номера. Неизвестный представился сотрудником прокуратуры и пояснил, что для начала, чтобы обезопасить свои деньги, она должна снять их с банковской карты и перевести на указанный им счет. Что женщина и сделала. Далее ей пояснили, что для разоблачения мошенника в отделении СберБанка ей необходимо взять кредит в другом банке и перевести средства на указанный счет. Поскольку операция секретная, говорить о своих действиях никому нельзя. После того как Наталья выполнила все указания, мнимые сотрудники прокуратуры перестали отвечать на ее звонки. Общий нанесенный женщине ущерб (сумма накоплений плюс взятые ею кредиты) составил

1 млн 947 тысяч рублей.

Как быть?

Никогда не проверяйте звонивших, автоматически перезванивая по тому же номеру, с которого вам звонили. Найдите в интернете номера тех служб, куда хотите позвонить, и в ручном режиме заново наберите номер. Уточните, работает ли звонивший вам сотрудник у них, занимается ли тем делом, о котором вам сообщили. И никогда не переводите свои средства ни на какие указанные счета! Тем более не берите кредиты по совету чужих людей. Настоящие сотрудники полиции или прокуратуры об этом просить точно не станут.

Схема третья.

Кот в мешке

Оставшиеся 30% мошенничеств – это случаи обмана на различных сайтах, в интернет-магазинах, а также появившиеся в связи с ковид-19 мошенничества в соцсетях и др.

Как действуют

мошенники

Следующая схема очень распространена на популярных интернет-сервисах Avito, «Юла», Drom.ru и других. Причем мошенники могут выступать как в роли покупателей, так и в роли продавцов.

Если мошенник — покупатель, то неизвестный звонит по объявлению и сообщает, что желает приобрести ваш товар, предлагает оплату безопасной сделкой и отправляет продавцу ссылку для получения средств. Позже для выполнения сделки продавцу предложат перечислить на указанный счет сумму, равную той, что он просит за свой товар. Объясняют, что когда товар будет доставлен покупателю, все деньги ему вернут. После перечисления средств «покупатель» исчезает.

Если мошенник действует как продавец, то неизвестный выставляет объявление о продаже, а потенциального покупателя просит перевести оплату на указанный им счет. После поступления средств «продавец» перестает выходить на связь.

Так случилось с жителем Гурьевского округа, который увидел на одном из сайтов объявление о продаже строительного крана за 200 000 рублей. Договорился с продавцом о доставке крана в Гурьевск транспортной компанией, в полном объеме перевел продавцу оплату за кран. После этого «продавец» исчез, а кран покупатель так и не получил.

Бывает, что мошенники отправляют покупателю товар, но далеко не тот, что был заявлен. К примеру, вместо взрослого платья могут отправить детское или вместо дорогостоящей вещи положить игрушку, а чтобы посылка соответствовала заявленному весу и не вызвала подозрений раньше времени, кладут в нее соль, песок или наполнитель для кошачьих туалетов.

Как быть?

Помнить, что самая безопасная сделка — это сделка, совершенная при личной встрече. Если вы не можете выехать на встречу с продавцом сами, попросите сделать это родственников или знакомых, живущих в этом городе. Можно также договориться об оплате при получении товара. Добросовестные продавцы на это идут, а вот мошенники, как правило, отказываются.

Схема четвертая.

А ты получил деньги за ковид?

Как действуют

мошенники

Мошенничество начинается со взлома аккаунта кого-то из ваших знакомых или родственников в соцсетях. Мошенники пишут вам от его имени и как бы невзначай спрашивают: «А ты получил выплату за ковид?» Вариации могут быть разные – за то, что ты привился от ковида, за то, что переболел ковидом, или за то, что сидел на изоляции. После того, как вы ответили, что выплату не получали, «родственник» или «одноклассник» скажет, что он уже оформил свою выплату и предложит вам помочь с заполнением документов. Для этого вы должны будете только послать ему данные, которые он запросит – номера карты, паспорта и др. Далее с карты будут списаны все средства, возможно, кто-то возьмет кредит на ваше имя.

С такой схемой мошенничества столкнулась жительница Гурьевска Марина. Ей написала «подруга» из Новосибирска и предложила оформить выплату 13 000 рублей за то, что она переболела ковидом. Марина согласилась и передала мошенникам все свои данные. После этого с ее карты было списано 11 000 рублей.

Как быть?

Информацию о выплатах проверять только в официальных источниках. Никогда и никому не передавать данные паспорта и карт.

Как не потерять миллион

К сожалению, это далеко не все схемы, придуманные мошенниками для отъема средств у порядочных граждан. Бывают случаи, когда злоумышленники умудряются взять кредит на человека вообще без его участия. Для этого им достаточно найти фото человека в интернете или соцсетях и получить его голосовое «да» (которое может служить подтверждением для банка, что человек согласен с условиями кредита). Чтобы не стать жертвой таких мошенников, приучите себя никогда не говорить «да», отвечая на звонки с незнакомых номеров.

А вообще, как показывает практика, мошенники редко работают по какой-то одной схеме, они всегда действуют по ситуации, подстраиваются под каждого из своих «клиентов». И благодаря этому вытягивают из людей колоссальные суммы. Только за этот год мошенники нанесли жителям нашего округа материальный ущерб на общую сумму 7 458 187 рублей. При этом вернуть средства владельцам удается крайне редко. При проверке оказывается, что сим-карты, с которых звонили мошенники, были когда-то утеряны владельцами или украдены у них, а обналичиваются средства преступниками в тех банкоматах, где нет видеокамер, или через сложные схемы, в которых задействованы обычные, ничего не подозревающие о воровстве граждане.

Так что мошенничество легче предотвратить, чем раскрыть. А для того, чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать элементарные правила:

- при покупке или продаже любого товара или услуги никому не сообщайте PIN-код и CVV-код (цифры с обратной стороны) своей карты, а также срок ее действия и персональные данные владельца. Для зачисления средств на ваш счет достаточно 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты;

- не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой;

- не доверяйте звонкам, поступающим с незнакомых номеров, даже если звонящий утверждает, что он сотрудник государственной службы. Лучше перезвоните в отделение дежурной части и уточните достоверность полученной информации;

- поговорите со своими пожилыми родственниками и объясните им, что нельзя рассказывать незнакомцам конфиденциальную информацию о себе. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем что-либо сообщать о себе посторонним людям и предпринимать какие-либо финансовые операции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39