Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.11.2021 11:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 01.11.2021 г.

Желание на 100 тысяч

Автор: Ольга Силиванова

Исполнилось желание музыкального руководителя Сосновского детского сада «Звездочка» Елены Старцевой: у малышей появился видеопроектор. А исполнил его российский предприниматель и благотворитель, миллиардер Игорь Рыбаков. Да, так бывает!

В сельский детский сад Елена Александровна устроилась буквально в начале этого месяца, до этого работала в Гурьевске. «Детки здесь замечательные, талантливые, я с ними сразу нашла общий язык, — говорит педагог. – Огорчило только то, что для музыкальных занятий в уголке стоял маленький старенький телевизор. И у меня появилась мечта купить малышам большой телевизор или видеопроектор!»

А в выходные в Инстраграме она наткнулась на пост Игоря Рыбакова. Елена Александровна давно подписана на аккаунт предпринимателя и с интересом следит за его благотворительной деятельностью. Миллиардер написал своим подписчикам: «Пиши, какую мечту тебе помочь воплотить!» Недолго думая Елена Александровна написала: «Я работаю в сельском детском саду музыкальным руководителем. Очень хочется новый большой телевизор, чтобы показывать детям презентации, клипы и вообще для креативной работы. Да будет так!» И легла спать.

Утром в телефоне ее ждало сообщение от Рыбакова. Она не поверила глазам, боялась открывать. Походила по комнатам, снова взяла телефон – точно от него! Читать было страшно, признается Елена. Накапала успокоительных капель и только потом открыла сообщение: «Елена Александровна, хочется Вам помочь создать уют в вашем детском саду. Буду в Новосибирске 22 октября. Приезжайте, пожалуйста, я исполню вашу мечту. Игорь Рыбаков».

Всего, как потом стало известно, на конкурс свои заветные желания прислали 2,5 тысячи человек, но предприниматель выбрал нашу землячку. И уже через три дня ей прислали пригласительные билеты в Новосибирский экспоцентр на бизнес-форум миллиардеров.

В поездку за исполнением желания Елену Александровну провожали всем коллективом детского сада, желали ей удачи и обещали за нее держать кулачки. А детсадовская прачка откровенно завидовала: «Вот бы и мне новую стиральную машину-автомат, а то наша-то совсем старенькая, порой приходится руками белье полоскать».

В Новосибирске на форум собрались 450 богатейших людей мира. Бизнесмены делились опытом, обсуждали пути развития бизнеса в России и за рубежом. А в конце мероприятия Игорь Рыбаков объявил, что в зале находится победительница конкурса желаний Елена Старцева и сам к ней спустился со сцены, чтобы вручить сертификат на 100 тысяч рублей. «У меня на глазах выступили слезы, я его расцеловала за такой подарок», — рассказывает Елена Александровна. Она в своем ответном слове искренне поблагодарила предпринимателя за то, что теперь у деток будет новый телевизор, и добавила, что постарается сэкономить и купить в детский сад еще и стиральную машину-автомат. После ее слов в зале раздались аплодисменты, но это еще не было завершением триумфа Елены. К ней подошел президент международного сообщества предпринимателей «Эквиум» Илья Руднев и сказал: «Я вам дам 50 тысяч рублей на стиральную машину».

«Такого я совсем уж не ожидала!», — признается Елена.

Вот так со всеми подарками она вернулась домой. В детский сад купила видеопроектор, ноутбук, экран, а еще стиральную машину-автомат на 10 кг и сушильную машину для белья на 8 кг.

«Я всегда верила, что если чего-то очень сильно хочешь, это обязательно исполнится,- говорит Елена. – Надо быть смелее в своих мечтах. В мире много добрых людей, которые помогут осуществить твои желания. Но только и ты в свою очередь обязан помогать другим. Вот такой бумеранг доброты. Мечтайте и не скупитесь на добрые дела!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25