Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.10.2020 13:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 06.10.2020 г.

Корона для малышки

Автор: Александра Харитонова

Стать коронованной особой в четыре года может далеко не каждый, однако для гурьянки Нелли Гикст эта задача оказалась по плечу. Ученица детской школы моделей «Fashion Kids» при ДК г. Салаира завоевала гран-при на конкурсе красоты «Топ мира Россия-2020», который проходил 13 сентября в Москве, и получила корону мини-мисс.

Воспитанница детского сада №1 Нелли уже год занимается в детской школе моделей «Fashion Kids» при ДК г. Салаира – учится модельной походке, актерскому мастерству, позированию для фотосессий, а также основам стиля. «Попробовать свои силы на Всероссийском конкурсе нам предложила руководитель модельной школы Анна Торгунакова, — рассказывает мама Нелли Наталья. – Для нас это было в новинку, до этого Нелли участвовала только в местных соревнованиях, но решили рискнуть». Так десять фотографий Нелли с различных фотосессий и видео, где девочка читает стихотворение, оказались у организаторов конкурса красоты «Топ мира Россия-2020». И уже через несколько дней Наталья получила ответ – Нелли прошла отбор, и ее ждут на очном туре в Москве.

Каждая маленькая конкурсантка должна была выйти на подиум три раза – в повседневном наряде в джинсах и футболке, в национальном костюме и вечернем платье. И если с первым и последним все было понятно, то над костюмом, который бы олицетворял наш регион, пришлось потрудиться. Создавая образ Нелли, художник по костюмам ДК г. Салаира Ольга Землянская вдохновлялась углем, который непосильным трудом добывают кузбасские шахтеры. Так всего за пять дней для малышки сшили черное платье с полупрозрачной вуалью и головным убором – кокошником, который изготовила художник Татьяна Абраменко.

13 сентября в Москве состоялся очный этап конкурса, на который приехали дети со всех уголков России. В жюри конкурса входили генеральный директор школы модельного и актерского мастерства «Fashion & Drama» Лариса Фицне, заслуженные артисты России Владимир Пресняков и Михаил Богдасаров, а также победительница конкурса «Миссис Вселенная-2011» Мария Ерошенко.

Всю подготовленную программу Нелли исполнила блестяще, рассказала судьям о своих интересах – фигурном катании и рисовании. За дефиле и визитку Нелли получила от жюри наивысшие баллы. «Конечно, после такой тщательной подготовки у нас было сильное желание выиграть. И когда ведущий объявил Нелли победительницей, у меня перехватило дыхание и на глаза навернулись слезы. Я очень за нее рада», — говорит мама маленькой модели Наталья. Корону мини-мисс на девочку надела миссис Вселенная Мария Ерошенко, Нелли получила сертификат победительницы мирового образца и главный приз – грант на обучение в московском продюсерском центре «Fashion & Drama». Также эта победа дает Нелли право участвовать в детском конкурсе красоты «Топ мира-2020», который пройдет в Индии.

Нелли рада своей победе, так как для нее это первый серьезный опыт на конкурсе красоты. Малышка безумно любит выступать в свете софитов и задумывается о профессии модели. Пожелаем мини-мисс удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47