Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.02.2019 09:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2019 г.

Снегурьяночка наша – Безрукова Даша!

Автор: Александра Харитонова

Ученица школы №5 Дарья Безрукова стала победительницей конкурса «Снегурьяночка-2019»

Всем нам с детства знаком сказочный образ помощницы Деда Мороза Снегурочки. Но что, если бы она жила не где-нибудь в волшебном лесу, а в Гурьевске? Как бы она выглядела и какими качествами обладала? На эти вопросы искали ответы члены жюри и зрители городского конкурса «Снегурьяночка-2019», который прошел 26 января в ГДК.

Как оказалось, только эффектного наряда и природной красоты для победы маловато, и чтобы получить титул «самой-самой» конкурсанткам пришлось изрядно потрудиться. За титул снежной прелестницы боролись четыре претендентки: Алина Шварева (школа №16), Светлана Шахворостова (школа №10), Анастасия Колмакова (школа №11) и Дарья Безрукова (школа №5). Состав строгого жюри в этом году значительно увеличился, оценивали конкурсанток председатель Совета народных депутатов г. Гурьевска Владимир Кабачков, заместитель начальника управления культуры Наталья Себало, заведующая информационно-методическим отделом управления культуры Инга Ларченко и участники районного конкурса «Раз Мороз, два Мороз-2019» Евгений Кулебакин и Вадим Ершов.

Девушки удивили жюри и гостей праздника своим видением образа гурьевской Снегурочки: среди традиционных новогодних нарядов с бело-голубой шубкой и кокошником были и современные платья с люрексом и пайетками, и необычные головные уборы. Первое впечатление о конкурсантках зрители и члены жюри смогли составить из «домашнего задания» — видеовизиток, в которых участницы рассказывали о своих увлечениях, достижениях в учебе, спорте и волонтерской деятельности. Самым сложным для участниц оказался интеллектуальный конкурс, который был посвящен 300-летию Кузбасса и предстоящему Дню шахтера-2019. Некоторые вопросы поставили Снегурьяночек в тупик, и, к сожалению, хоть девушкам и подсказывали зрители из зала, верных ответов было мало.

Наверстать упущенные баллы участницы смогли в следующем этапе. В этом году конкурс обогатился еще одним заданием для конкурсанток – «Моя сказочная роль», который посвящен Году театра в России. Участницы конкурса могли выбрать любой фрагмент из любимой сказки А.С. Пушкина и сыграть на сцене одну, а то и несколько ролей. Так, например, поступила ученица школы №16 Алина Шварева, которая воплотила на сцене сразу трех персонажей – старика, старуху и золотую рыбку из «Сказки о рыбаке и золотой рыбке». Члены жюри высоко оценили актерские таланты конкурсанток, и во многом этот этап стал решающим в определении победительницы.

Заключительной частью конкурса стали творческие подарки. Дарья Безрукова вместе с одноклассницами показали попурри из танцев разных стилей, были в нем и народные, и современные элементы, а изюминкой номера стал сольный танец Дарьи под латиноамериканскую музыку. Песней порадовала ученица школы №10 Светлана Шахворостова, на мотив знаменитой песни Эдиты Пьехи «Наш сосед» она спела о Новом годе и конкурсе «Снегурьяночка».

Зал на протяжении всех этапов активно поддерживал участниц плакатами, шумовыми эффектами и дружным скандированием имен гурьевских Снегурочек.

Пока члены жюри считали баллы и делились впечатлениями, коллектив современного танца «Мамба», вокалист Александр Особа и коллектив индийского танца «Чандни» порадовали зрителей своими зажигательными выступлениями.

В итоге победительницей в номинации «Хрустальный взор» стала Алина Шварева, «Снежной модницей» была названа Анастасия Колмакова, а звание «Сказочная нежность» судьи присвоили Светлане Шахворостовой. Заветную ленту победительницы конкурса «Снегурьяночка-2019» под громкие аплодисменты примерила на себя Дарья Безрукова.

Все конкурсантки получили сладкие подарки от генерального директора ОАО «Гурьевский пищекомбинат» Олега Макшова, грамоты и памятные призы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95