Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.02.2020 15:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 04.02.2020 г.

Школьница 21 века

Автор: Александра Харитонова

«Учеба, экзамены, олимпиады – лишь часть жизни современного школьника. Сегодня важно не только хорошо учиться, но и быть активной, разносторонней личностью», — говорит 9-классница школы №11 Полина Палушкина. Она — та самая ученица 21 века, которая умело совмещает в себе сразу несколько ролей – отличницы, волонтера и спортсменки. Именно это, возможно, и покорило жюри, которое присудило ей победу в районном этапе межрегионального конкурса «Ученик года-2020».

С детства Полина в любом начинании следовала принципу: «Поставила цель – добейся ее». В 8 лет родители записали ее в отделение лыжных гонок спортивной школы им. Б.В. Непомнящего. Поначалу у девочки многое не получалось, но уже через два года упорство и трудолюбие помогли ей стать отличной лыжницей и получить бронзовый кубок по итогам зимнего сезона 2014 года. А чуть позже в копилке спортивных достижений Полины оказалась серебряная медаль зимнего фестиваля ГТО и золотой знак ГТО. Параллельно с занятиями спортом девочка училась на отделении изобразительного искусства ДШИ №22, где также делала успехи – ее работы неоднократно становились экспонатами городских и районных выставок. В 2017 году у Полины появилось еще одно увлечение, в которое она ушла с головой — волонтерство. «Я всегда хотела быть нужной и полезной людям, — рассказывает девушка, — поэтому и вступила в детско-юношеское объединение «МОНИГ». Вместе с другими активистами Полина помогает пожилым людям по хозяйству, ищет кров бездомным животным, заботится о том, чтобы птицы не голодали зимой, участвует в экологических акциях и организует игры для детей во время летних каникул. В 2018 году Полина приняла участие в региональном этапе конкурса «Доброволец России», где представила свой социальный проект «Полина и ее команда», направленный на помощь старшему поколению. Сейчас девушка вместе с участниками летней школы активистов «Кадры будущего для регионов» разрабатывает проект «Я могу помочь!», который ребятам предстоит защитить в марте этого года. За свою волонтерскую работу Полина была награждена путевками в детские центры «Артек» и «Орленок», а в 2019 году имя девочки пополнило региональный список «Одаренных детей Кузбасса». Но активная деятельность вне школы нисколько не мешает учебе, Полина — отличница и губернаторский стипендиат. «Без знаний не стать успешным человеком, — уверена она. – Важно не ограничиваться лишь той информацией, что мы получаем в стенах школы, надо быть любознательным и развивать нестандартное мышление, чтобы справиться с любой жизненной задачей». С выбором профессии Полина уже давно определилась. На мысль стать врачом ее натолкнули волонтерство и любимые школьные предметы – химия и биология. Сейчас Полина представляет Гурьевский район на областном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии, который проходит в лагере «Сибирская сказка». Следующая цель школьницы – пройти заочный тур областного этапа конкурса «Ученик года-2020», а затем выступить в Кемерове. И Полина приложит все усилия, чтобы ее достичь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148