Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

19.02.2020 15:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2020 г.

Бизнес, который светится в темноте

Автор: Александра Харитонова

Студент Беловского многопрофильного техникума Никита Савенков стал победителем III межрегионального конкурса студенческих проектов по развитию малого предпринимательства «Золотая подкова» в номинации «Производство».

В заочном этапе конкурса приняли участие 104 студента из 17 городов и 6 регионов России. Из сотни бизнес-

идей жюри отобрало 49 лучших работ в пяти номинациях — «Производство», «Сервис и услуги», «Индустрия развлечений», «Торговля и общественное питание» и «Социальное предпринимательство». В составе экспертной группы, которая оценивала конкурсантов, были те, кто уже добился успеха в бизнесе — генеральные директора промышленных предприятий, главы фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели. Выступить перед бизнес-гуру посчастливилось и студенту 3 курса Беловского многопрофильного техникума Никите Савенкову, который вместе со своим преподавателем Ириной Викторовной Красулиной разработал проект по производству декоративной плитки из люминесцентного бетона. «Люменобетон аккумулирует солнечную энергию и светится в темноте, — рассказывает студент, — из него получится отличная тротуарная плитка. Она будет сама освещать путь идущему человеку, что существенно сэкономит электроэнергию и поможет избежать травм». Однако тротуары – лишь одно из применений люменоплитки. Как утверждает Никита, такой строительный материал пригодится и дизайнерам, так как плитке можно придать любой оттенок свечения, что станет узнаваемой фишкой в оформлении сада или экстерьера дома.

Уже летом Никита получит диплом по специальности «Мастер по обработке цифровой информации», но останавливаться на этом парень не собирается. «Буду поступать в Новокузнецкий техникум на штукатура-маляра, — говорит Никита, — хочу изучить как можно больше профессий, уверен, в жизни пригодится». Параллельно с учебой Никита планирует открыть небольшое производство по изготовлению люменоплитки и с поддержкой отца, которому понравилась идея сына, сделать из проекта на бумаге семейный бизнес наяву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49