Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.08.2018 10:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 27.08.2018 г.

Сельские олимпийцы

Автор: Александра Харитонова

С 16 по 18 августа в п. Школьный Прокопьевского района состоялись IX Всекузбасские летние сельские спортивные игры, посвященные 75-летию образования Кемеровской области. В них приняли участие  более 600 сельских спортсменов  из 18 районов Кузбасса. Команда из Гурьевского района выступила достойно и вошла в десятку лучших, заняв в общем зачете восьмое место.

Кроме соревнований по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, шахматам, легкой атлетике и другим видам спорта на сельских играх проводились и профессиональные конкурсы среди косарей, механизаторов и дояров, которые оценивали члены компетентного жюри – сотрудники областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Но в число призеров в профессиональных конкурсах наши участники не вошли, зато они были отмечены в спортивных состязаниях. Вот лучшие результаты.

Наш земляк Александр Сереков занял первое место в беге на 500 метров и завоевал «серебро» в силовой гимнастике. По итогам всех конкурсов он стал четвертым из 18 участников. Неплохо выступил и Дмитрий Крижановский, он показал пятый результат среди быстрейших спортсменов области в беге на 400 метров. Чуть позже в забеге на 100 метров Дмитрий финишировал шестым.

Не уступали гурьяне другим конкурсантам и в классических видах спорта: в общем зачете по шахматам наша команда заняла пятое место, в настольном теннисе – шестое место среди 18 территорий.

В тройку лучших команда Гурьевского района не вошла, победителем Всекузбасских сельских спортивных игр стала команда Прокопьевского района, которая выиграла переходящий кубок и 500 тысяч рублей на развитие спортивной инфраструктуры. На втором месте спортсмены из Кемеровского района, третьей стала команда из Беловского района.

Однако есть повод и для радости — в конкурсе спортивных семей первое место заняли именно наши земляки — семья Бурлаковых из п. Сосновка. Татьяна и Алексей, а также их сыновья Денис и Даниил уже много лет принимают активное участие в районных соревнованиях и спортивных мероприятиях. На областных соревнованиях они тоже частые гости, поэтому волнения перед сельскими играми практически не было. Как говорит глава семейства Алексей, настрой был боевой, очень хотелось оказаться в числе лучших. И у них получилось! «Конечно, многое в спортивных соревнованиях зависит от удачи, например, попадание в баскетбольное кольцо, — говорит Татьяна, — но мы упорно тренировались, и фортуна нам улыбнулась».

Высокие результаты семья Бурлаковых показала не только в Кузбассе. Со 2 по 7 августа именно они представляли Гурьевский район в составе сборной Кемеровской области на Всероссийских сельских спортивных играх в г. Курске. В них приняли участие более 2 тысяч человек из 66 субъектов Российской Федерации.

Среди спортивных семей Бурлаковы показали себя достойно в соревнованиях по волейболу и прыжкам в длину, но особенно впечатлили судей своей прытью на спортивной эстафете. Некоторые же виды спорта, такие, как шахматы и дартс, в программу соревнований добавили незадолго до состязаний, поэтому наши земляки усиленно готовились именно к этим дисциплинам.

В ближайшее время семья планирует активно готовиться к следующим Всероссийским сельским летним играм. Бурлаковы уверены, что участие в нынешних соревнованиях помогло им «провести разведку боем», теперь они знают, чего ожидать, дело осталось за малым — победить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14