Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

23.06.2020 11:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 19.06.2020 г.

«Триатлон – спорт для тех, кто не сдается!»

Автор: Александра Харитонова

Павел Андреев

На прошлой неделе Гурьевский округ посетил кузбасский спортсмен, девятикратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы по зимнему триатлону Павел Андреев.

«В Гурьевском округе я уже не первый раз, — говорит чемпион. – С ним у меня связаны позитивные воспоминания, свою первую спортивную победу одержал именно здесь – в гонке-преследовании. Это было непросто, потому что гурьевские лыжники – сильные соперники». Также Павел неоднократно участвовал в гонках памяти тренера Б.В. Непомнящего.

Лыжными гонками Павел занимается с 4-летнего возраста. В 2007 году он попробовал себя в зимнем триатлоне (бег, велосипедная езда и лыжная гонка), с тех пор старается не пропускать ни одни соревнования, посвященные этому виду спорта. Выступает спортсмен и в летнем триатлоне, который состоит из плавания, велогонки и бега. Нередко на соревнованиях случаются казусы: то колесо на велосипеде спустит из-за прокола, то цепь порвется. Но даже такие проблемы не мешают Павлу выигрывать медали. Сегодня кузбассовец – один из самых титулованных триатлонистов России. «Триатлон — очень тяжелый вид спорта, нужно уметь переключаться с одного этапа на другой и постоянно превозмогать себя», — говорит Павел. В 2016 году Павел участвовал в чемпионате по триатлону Ironman в Барселоне и преодолел трассу длиной 226 км чуть меньше, чем за 9 часов!

В Гурьевском районе Павел посетил спортивную школу им. Б.В. Непомнящего и Зал спортивной славы спорткомплекса «Металлург». А также насладился местной природой. «Я в восторге от Салаирского кряжа, тайги, соснового бора, — рассказывает Павел. – В Гурьевском округе много замечательных мест для соревнований по триатлону как зимнему, так и летнему. Триатлон в Кузбассе становится популярнее с каждым годом, появляются специализированные отделения в спортивных школах, проводятся соревнования. Гурьевских лыжников в области знают как сильных спортсменов, поэтому дерзайте и смело пробуйте себя в триатлоне!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3