Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.07.2018 08:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 10.07.2018 г.

«Знаменка» – на чемпионате мира по футболу!

Автор: Елена Беседина

Олега Бокарева мы встретили в редакции дружным изумлением его черным сочинским загаром и завистью по поводу того, что он опять увидел своими глазами чемпионат мира по футболу. Но на этот раз в свою компанию он взял и «Знаменку».

Фанат футбола и, в частности, бразильской команды, он четыре года назад с друзьями ездил на чемпионат мира в Рио- де-Жанейро. И если он тогда ради футбола махнул через океан, то грех было бы не посмотреть чемпионат мира здесь, на родине. Еще в феврале он с семьей и друзьями получил паспорт болельщика, купил через интернет билеты на матчи и в первый же день чемпионата, 14 июня, уже был в Сочи. Вернулся он буквально два дня назад.

Кто знает Олега Бокарева, тот представляет, сколько эмоций, адреналина и позитива привез он с собой. Что касается отличной организации чемпионата, доброжелательности иностранных болельщиков – все правда, уверяет Олег Васильевич, центральные СМИ не приукрашивают. Его подкупила абсолютная открытость, естественность и раскрепощенность бразильцев, перуанцев, мексиканцев, шведов, исландцев, которых, к слову сказать, приехало в Россию более 300 тысяч человек – как сообщают СМИ, 10% от общей численности этой страны. С любым можно было заговорить, сфотографироваться, что он активно и делал, при этом предлагая попозировать вместе с «Russian newspaper» — нашей «Знамёнкой». По словам Олега Васильевича, иностранцы с большим энтузиазмом, словно некий раритет, рассматривали газету, старательно произнося «Зна-мен-ка».

Ему удалось посмотреть пять матчей. Первый — самый для него интересный и важный. Играли Бразилия и Швейцария. Олегу Васильевичу впервые удалось воочию увидеть свою любимую бразильскую команду, за которую он болеет больше 40 лет и которую ему не удалось вживую увидеть даже на чемпионате в Рио. Счет 1:1 не помешал ему получить истинное удовольствие от игры. Она проходила в Ростове-на-Дону. Еще один матч — Саудовская Аравия- Уругвай — он посмотрел в Краснодаре и три матча – в Сочи: Исландия-Хорватия, Бельгия-Панама и Португалия-Уругвай. В последнем вместе с другими болельщиками восхитился виртуозной игрой признанного мастера футбола Криштиану Роналду.

Российская команда явно не в числе его фаворитов, и если бразильцев он называет «нашими», то российских футболистов – «вашими». «То, что сейчас на чемпионате происходит с этой командой – это чудо! Иначе и не назовешь! При посредственной игре такие результаты логически не объяснить!» — удивляется футбольный болельщик. И сегодня гордится не столько российскими футболистами, сколько Россией и тем, как мы организовали чемпионат и приняли гостей, как мы объединились в этом футбольном празднике и вознесли победы наших футболистов до уровня национальной идеи. «Рос-си-я! Рос-си-я!» — так скандировал весь аэропорт в Новосибирске, когда он 1 июля прилетел из Сочи. «Вот это дорогого стоит», — искренне восхищается Олег Васильевич. А еще признается, что его заветная мечта – увидеть в финале чемпионата Бразилию и Россию. Случится ли такое когда-нибудь? Он, знаток всех футбольных чемпионатов, говорит, что встреча СССР с Бразилией была только однажды, в 1982 году. Бразилия тогда выиграла. Но это, конечно же, был не финал. Нашим футболистам только в 1966 году удалось в чемпионате дойти максимум до четвертого места.

Что касается прогноза Олега Бокарева на нынешний финал, то он вполне предсказуем. Конечно, верит Олег Васильевич, в нем будет играть Бразилия. А еще он не боится сделать и долгосрочный прогноз: в 2022 году он обязательно поедет на чемпионат мира по футболу в Катар. «Присоединяйтесь!» — приглашает болельщикам Бокарев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140