Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

13.08.2015 13:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 07.08.2015 г.

Байкерский крестный ход

Автор: Ольга Силиванова

18 июля в Гурьевском районе состоялся традиционный, уже седьмой, Православный байкерский крестный ход, в котором приняли участие более 200 байкеров
из Новосибирска, Томска, Красноярска, Барнаула и Кемеровской области. Из Гурьевского района в мотошествии приняли участие 10 человек.

В этом году крестный ход был посвящен 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси. Ближе к полудню мотоциклисты стали собираться возле Салаирского храма Петра и Павла. Подъезжали целыми семьями: одни посмотреть, другие поучаствовать в байкерском шествии. Некоторые байкеры в Салаир приезжают уже не первый год, и были рады встрече со своими давними друзьями.
Звон колоколов – это сигнал к началу путешествия. Но перед дорогой священнослужители провели молебен странствующим. Затем, выстроившись в колонну, байкеры с православными знаменами двинулись в путь. Возглавлял колонну идейный вдохновитель крестного хода – священнослужитель Петропавловского храма г. Салаира, духовник и участник городского православного мотоклуба «Свободные духом» протоиерей Александр (Ильиных).
Байкеры посетили храм иконы Божией Матери «Всецарица» на источнике святого Иоанна Крестителя в д. Гавриловка. Здесь некоторые мотоциклисты искупались в купели, отдохнули и продолжили крестный ход.
В санатории «Магистраль» мотоциклистов встречали отдыхающие дети. Ребятишки с радостью общались с участниками мотошествия. Байкеры разрешили не только потрогать своих «железных коней», но и посидеть на них. Здесь же участники крестного хода посетили местную часовню святого Николая Чудотворца.
Жители с. Сосновка байкерский кортеж ждали с самого утра. Остановились мотоциклисты возле храма Успения Божией Матери. Здесь байкеры пообщались с селянами, сфотографировались на память, потом приняли участие в молебне, а священнослужители провели обряд освящения мотоциклов.
Закончился крестный ход на территории пейнтбольного клуба «Патриот», где байкеры разбили палаточный городок для ночлега. До поздней ночи здесь звучала музыка и песни в исполнении вокальных коллективов и рок-групп из городов Кузбасса. А еще участников ждали конкурсы с призами и приятные сюрпризы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154