Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что посеешь, столько и пожнешь

Автор: Ольга КУЗНЕЦОВА
Фермер А.И. Клостер, как и другие сельхозпроизводители, тоже не избежал потерь из-за сложных погодных условий этого лета, однако в его хозяйстве – самая высокая в районе урожайность зерновых – 21 центнер с гектара.

«Посевные площади небольшие – 460 га, – говорит Анатолий Иванович, – поэтому мы никогда не спешим: всегда успеваем в сроки посеять и убрать урожай. Но в этом году приходилось постоянно следить за изменениями погоды и ловить каждый погожий денёк.


Посевную начали в первых числах мая, в июне провели химпрополку, на уборку вышли в 20-х числах августа, завершили 20 октября.


Потери зерновых были небольшие. Возможно, семена для климатических условий выбрали правильно – пшеницу сорта «Ирень» и ячмень яровой «Биом». А при уборке картофеля потери были существенные. Для сибирских условий показатели хорошего урожая – 150-200 ц/га, а мы собрали всего по 70».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122