Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

09.06.2023 09:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 09.06.2023 г.

«Салаирские плесы» - отличный прыжок в лето!

Автор: Елена БЕСЕДИНА

Вот уже семь лет центром летних развлечений и беззаботного отдыха для нас являются «Салаирские плесы». Как живут «Плесы», что готовят нового, чем будут удивлять — все секреты нового сезона «Знаменка» вызнала у директора Елены Лазаревой.

- Елена, скажите, стоит жара больше 30 градусов, уже можно купаться на «Плесах»?

- Купальный сезон откроем буквально завтра. Надеемся, что температура воды прогреется до необходимых 19 градусов, потому что еще в начале недели было только 17-18 градусов. Водолазы, которые очищали дно нашего водоема, сказали, что открылось много новых подземных источников, поэтому «средиземноморскую» воду ждать не стоит, она все же будет бодрить! Сегодня мы обозначаем купальную зону, устанавливаем буйки. В этом году впервые будет обустроен пляж для самых маленьких наших туристов. Готовим официальные документы для открытия пляжа. Это разрешение ГИМС и Роспотребнадзора, который берет пробы на безопасность воды, песка и почвы. И если песок и почву мы проверяем только в начале сезона, то контроль воды осуществляется каждые десять дней.

Если к открытию пляжного сезона мы только готовимся, то сезон отдыха мы открыли 3 июня. Это был замечательный детский праздник «Привет, лето!» Мы дали хороший старт солнечному лету!

- Какую подготовительную работу провели к началу сезона?

- Ежегодно проводится колоссальная подготовка. Мы обследовали и очистили дно водоема, завезли свежий песок из Алтайского края, подсадили новые еловые деревья и кустарники. Восстановили систему полива, и теперь все зеленые насаждения на территории центра поливаются разом – быстро и качественно. Приобрели четыре новых 4-местных катамарана с горками, молодые предприниматели организовали прокат сап–лодок. Это отдельная тема для туристов – на них можно с завтраком встречать рассвет или устроить романтический ужин на закате. Для желающих разместиться в палаточном городке мы купили 7 новых полуавтоматических палаток, которые у нас можно взять в аренду.

Должна сказать, что вся подготовительная работа ведется при поддержке наших шефов – компании «Стройсервис» и разреза «Шестаки», которые и создали в свое время этот центр. Они продолжают заботиться о своем детище и думают на перспективу.

- Коллектив сотрудников уже сложился?

- Да, в основном это студенты. И это меня радует, потому что студенты — это особенные люди, славненькие, умненькие, доброжелательные, улыбчивые. С ними одно удовольствие работать! «Салаирские плесы» — это зона улыбок, комфорта и качественных услуг.

- Как будет организовано общественное питание?

- Будет работать кафе. Мы уже несколько лет сотрудничаем с предпринимателем И.В. Моисеенко (банкетный зал «Верона»), и он нам обеспечивает доставку блюд. Будут шашлык и шаурма. Будут работать два детских павильона со сладкой ватой, попкорном, газировкой, коктейлями. Павильон «Славица» с фирменным (от производителя) мороженым. И впервые к нам зашел настоящий «Подорожник»! Причем цены будут без «курортных» накруток.

- А как «Плесы» будут развлекать туристов?

- У нас планируется большая культурная программа: «Шахтерская миля», областной армянский праздник «Вардавар», готовим вместе с культурой округа народный праздник Ивана Купалы с плетением венков, свечами — с вечера до полуночи. Не буду раскрывать всех секретов! В июне проведем пляжную вечеринку с DFM (г. Ленинск-Кузнецкий) с живой музыкой, дискотекой. Будут «Зарядки с чемпионом», йога и много других интересных фишек! Мы тесно работаем с управлением культуры округа, управлением по спорту, фитнес-клубом «Релакс». Кстати, мы установили три новых пляжных батута! Один для совсем маленьких, второй – для подростков, и третий – для взрослых (до 110 кг)!

- Как много туристов ожидаете в этом году?

- Каждый год мы набираем. В прошлом году мы приняли более 27 тысяч туристов. В этом году ожидаем более 30 тысяч.

- Какие вопросы вам чаще всего задают туристы?

- Спрашивают, почему наши мероприятия платные. И здесь я не соглашусь. Мы стараемся сделать так, чтобы большая часть наших мероприятий была бесплатной. Но мы должны сами «кормить» свой штат сотрудников. Много вопросов по бесплатным туалетам, их санитарному состоянию. Здесь мы делаем все возможное, сыплем хлорку, убираем, но, как говорится, что мы хотим от пластиковых туалетов? Сейчас спрашивают, почему не работают душевые и ногомойники. Отвечаю: потому что еще не открыт купальный сезон. Как только разрешат открыть пляж, начнут работать и душевые.

- А что бы Вы хотели сказать своим гостям?

- Если говорить о порядке, то прошу туристов не ходить по газонам и не лежать на них. Во-первых, это небезопасно для них же самих, потому что мы их обрабатываем химическим составом для лучшего роста. А во-вторых, жалко их испортить. Лучше возьмите в прокат зонтик! Мне приятно, что именно салаирцы трепетно относятся к чистоте и порядку на «Плесах», берегут, как свое, и призывают к этому других.

И, конечно, я бы хотела пригласить всех к нам на отдых – и на пляж, и в палаточный городок, и на наши праздники, приглашаем к нам молодоженов отпраздновать свою свадьбу — согласитесь, у нас все же особенный колорит!

Следите за нашими афишами. Не пользуйтесь слухами, а ищите информацию на нашем сайте, в соцсетях, у наших официальных партнеров, как, например, «Знаменка» и «ГуРу». Мы всегда на связи и всегда рады вас видеть!

- Спасибо, успехов Вам! Увидимся на «Плесах»!

Афиши и анонсы мероприятий центра отдыха «Салаирские плесы» смотрите на сайте центра salairples.ru и в соцсетях. А также в «Знамёнке», на портале «ГуРу» gurievsk42.ru и в соцсетях «ГуРу42».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99