Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

24.11.2023 12:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 24.11.2023 г.

Мама в деле!

Анна Иванова, мама — водитель автобуса

«Мамы разные нужны, мамы всякие важны», — писал Сергей Михалков в своем стихотворении о мамах разных профессий. А как дело, которым занимается мама, влияет на воспитание детей?

Ольга Осипова, мама – работник культуры

Ольга работает в ДШИ №22, у нее растут 12-летний сын Тимур и 9-летняя дочь Елена, которым она с младенчества прививает любовь к творчеству, поет детские песенки, учит с ними стихи. Это повлияло на увлечения детей. Сейчас Тимур ходит в театральный кружок, а Лена занимается танцами и вокалом, у нее много побед. Ольга считает, что творчество помогает воспитать талантливых, послушных и добрых детей, музыка развивает память и помогает в учебе. Ольга будет только рада, если дети пойдут по ее стопам.

Диана Михайлова, мама – металлург

Работа машиниста насосных установок участка водоснабжения ООО «Гурьевск-Сталь» требует внимания. Диана следит за приборами и в случае сбоя должна быстро запустить дизель-генератор. Своих детей – 22-летних Владислава и Артура, 12-летнего Эрика и 6-летнюю Эльмиру они с мужем всегда старались занять делом. Старшие уже закончили техникум и стали самостоятельными — Влад работает водителем на Бачатском, Артур — охранником в магазине Кемерова, у него ДЦП, поэтому сколько трудов ему стоило получить эту работу – отдельная история, но мама всегда его поддерживала. У младших — свои увлечения, среди которых лыжи, робототехника, плавание, походы, театральный кружок, батуты-джампинг и фортепиано.

Ольга Глушкова, мама – повар

Ольга работает поваром в кафе «Трапеза», у нее растут 7-летний Семен и 3-летний Прохор. Так как путь к сердцу мужчины лежит через желудок, она знает подход к своим сыновьям – готовит им разные вкусности, например, пирожки с капустой или омлет, в которые она добавляет материнскую заботу и тепло. Мальчики ей помогают готовить, особенно любит кулинарить младший – стряпает пирожки, блинчики. Когда они вместе готовят, есть время поговорить обо всем. У Ольги есть рецепт семейного счастья: главный ингредиент — любовь, нужно добавить щепотку доброты, понимания, поддержки и уважения — и готово!

Мария Нестеренко, мама – спортсменка

Мария работает заместителем начальника ЕДДС Гурьевского округа, а еще она спортсменка – занимается фитнесом уже 13 лет. Говорит, что для нее фитнес — не просто «качалка», это тренировки, питание и работа над собой. Мария воспитывает 14-летнюю дочку Елизавету. Она требовательна к своей дочери, ей во всем нужны результаты, как в спорте, поэтому она отдала девочку в спортивную школу, а по вечерам они вместе ходят в спортзал. Мария говорит, что у дочери должна сформироваться спортивная выправка и привычка преодолевать трудности – это ей пригодится в жизни. Надо научиться выходить из зоны комфорта, чтобы изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону.

Марина Бакланова, мама – блогер

Марина не только предприниматель (она владелица турагентства и фитнес-клуба), но еще и блогер. Вместе с детьми, а их у Марины трое – Данил (19 лет), Александр (10 лет) и Есения (6 лет), она ведет свой блог, в котором пропагандирует здоровый образ жизни и стремление к путешествиям. Марина говорит, что дети полностью копируют своих родителей, поэтому старается быть примером во всем. Для детей телефон – это не игрушка, а работа. Они сами снимают ролики, в которых рассказывают о своих достижениях. Марина уверена, что благодаря общению со своими подписчиками они растут раскрепощенными, коммуникабельными, ответственными, и надеется, что в будущем они станут хорошими людьми.

Ирина Филиппова, мама - доктор

В семье врача-онколога Ирины Филипповой всегда были разговоры о медицине, потому что ее супруг тоже врач. Наверное, поэтому их старший сын Антон тоже выбрал медицину и учится сейчас на 3 курсе медицинского университета. А 7-летний Василий, хоть и творческий мальчишка, с удовольствием посещает в школе №5 уроки «Школы безопасности», где учитель рассказывает, как оказывать пострадавшим первую помощь. Конечно, как и любой маме, Ирине хочется побольше внимания уделять детям, но с ее специальностью, когда пациенту важно не упустить время, это не всегда получается. Дети это понимают и стараются не мешать маме, когда она работает.

Нина Татарова, мама – предприниматель

Мастер спорта России по пауэрлифтингу, неоднократная чемпионка Кузбасса и Сибири Нина Татарова успевает и тренироваться, и двоих детей воспитывать, и вместе с мужем Рустамом развивать бизнес. Как? «Это несложно, — говорит она, — если твой бизнес – это то, чем живешь ты и твоя семья». В спортклуб «Адреналин pro» в Малой Салаирке, где они развивают пауэрлифтинг, стретчинг, фитнес и батуты, они приезжают к 8 утра и уезжают поздно вечером. 12-летний сын Влад и 6-летняя дочка Дарина из-за маминой занятости практически выросли в спортзале. Дарину принесли туда двух недель отроду, Влад тренируется с 5 лет. Оба теперь — неоднократные призеры областных соревнований. И это наверняка только начало!

Анна Иванова, мама - водитель автобуса

Анна работает водителем автобуса в пассажирском автопредприятии, у нее двое детей — Дарье 19 лет, она учится в медицинском университете в Новосибирске, а 14-летний Алексей — школьник, он хочет стать программистом. Дети равнодушны к технике, а мама всегда любила машины. За рулем Анна уже 14 лет, но водителем автобуса работает недавно, до этого трудилась в такси. Анна в меру строгая мама, старается детям на собственном примере показать, как надо идти к своей цели. Она долго настраивалась, чтобы пойти учиться на категорию Д, но решилась, отучилась, с первого раза сдала экзамены, а потом устроилась водителем автобуса. Ее дети знают, что нет ничего невозможного в жизни, надо только очень чего-то захотеть.

Наталья Рочева, мама – общественник

Наталья как специалист Агентства развития туризма и инвестиций Гурьевского округа продвигает наш округ в России, она всегда на виду, всегда в движении. Помимо работы, еще и состоит в Союзе женщин России и Молодежном парламенте Кузбасса. Ее ребятишки – 12-летний сын Семен и 10-летняя дочка Варвара — ей в этом большие помощники. Вместе они бывают на важных мероприятиях, вместе делают добрые дела. К примеру, участвуют в благотворительной акции «Рождество для всех и каждого», когда все желающие снимают с елки открытку и исполняют желание ребенка из детского дома. А еще Варвара занимается лыжами, Семен – двоеборьем, оба состоят в Движении Первых.

Татьяна Чердакова, мама – учитель

Руководитель студии эстрадного вокала ЦДТ «Нон-стоп» Татьяна Чердакова — педагог во втором поколении, и это помогает ей не только в работе, но и в воспитании 14-летнего сына Алексея и 8-летней дочери Марии – многократных победителей конкурсов вокального мастерства всех уровней. «Моя мама, педагог начальных классов, — вспоминает Татьяна, — никогда меня не заставляла что-то делать, но она умела сделать так, что я, делая что-то, всегда была уверена, что это мое решение. Только когда выросла, поняла, что многие вещи решала не я. И в этом заключается талант педагога. Я стараюсь воспитывать и своих ребятишек, и своих учеников так же. А еще маме и педагогу важно сохранить в себе ребенка».

Диана Спиридонова, мама – дирижер церковного хора

Матушка Диана — регент, то есть дирижер церковного хора. Училась в Церковной академии Санкт-Петербурга, работает в Горскинском храме и в храме Гурия, Самона и Авива, где служит настоятелем ее супруг — отец Димитрий. Диана – мама 4-х прекрасных деток. Федор (16 лет) учится в Губернаторском лицее Кемерова, Люба (15 лет) – в Губернаторской женской гимназии в Елыкаево, Анюта (10 лет) – занимается танцами, Платон (7 лет) – хоккеем. «Вера, — говорит матушка, — не передается по наследству, но образ жизни семьи влияет на детей. Мы с мужем должны заложить в деток зерно знания о вере, поэтому они бывают на службах, занимаются в воскресной школе, слышат церковное пение, видят то, чем я занимаюсь, а вот прорастет в них это зерно или нет, уже зависит от них самих».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36