Встретим год с «Огоньком»!
Что лучше приготовить, встречая год Кролика, чтобы угодить хозяину года? Он вегетарианец, любитель натуральных продуктов растительного происхождения, поэтому лучше, если на столе будут блюда с добавлением овощей, фруктов и ягод.
Все это учтено в новогодних рецептах блюд, которыми поделился повар-кондитер кафе «Огонек» Даниил Харитонов.
Салат «Новогодний талисман»
Состав: 200 г ветчины, 160 г отварного риса, 150 г консервированной кукурузы, 4 вареных яйца, 100 г репчатого лука, 60 г свежего огурца, 80 г майонеза, укроп, соль, перец – по вкусу. Для украшения: 300 г твердого сыра, 60 г ветчины, маслины, морковь отварная, укроп.
Приготовление: ветчину, яйца, лук, огурец, укроп мелко режем. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем на блюде в виде зайца. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем нашего зайчика сверху. Из сыра и ветчины вырезаем ушки, из маслин – глазки, из моркови или кусочка перчика — носик. Из отварной моркови можно вырезать маленькие морковочки и разложить по блюду.
Жульен в булочках «Ушастик»
Состав: на каждую булочку для бургеров с кунжутом: 35 г отварных грибов, 30 г филе курицы, 10 г репчатого лука, 5 г растительного масла, 9 г сливок, 7 г твердого сыра, 3 г помидоров, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: у булочки отрезаем верхушку (это будет голова зайца), мякиш из низа булки вынимаем и формируем из него ушки, прикрепляем к верхушке. С помощью маслин и кусочка помидорки делаем глазки и носик. Грибы, курицу, лук измельчаем и обжариваем. Добавляем сливки, несколько минут кипятим. Высыпаем тертый сыр и измельченную зелень, начиняем смесью булочку, запекаем в духовке 10-15 минут. Достаем из духовки, с помощью зубочисток прикрепляем к ней «голову» зайца.
Заливное новогоднее
Состав: 50 г воды, 5 г желатина, 1 г зелени, 5 г лимона, 25 г отварного языка, 4 г вареного яйца, зерна граната, соль, перец – по вкусу.
Готовится, как обычное заливное, ингредиенты тоже могут быть самые разные. Фишка блюда состоит в новогодних формах – елочке, валенках, фигуре Деда Мороза и т.д.
Эти блюда вы легко можете приготовить сами, а можете заказать вместе с другими праздничными блюдами или попробовать в кафе «Огонек», ул. Ленина, 52/4. Тел. 8-905-903-94-59 (Александра Николаевна). Заказы на доставку блюд к новогоднему столу принимаются до 30 декабря, доставят блюда 30 и 31 декабря.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.