Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.12.2022 14:24 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 16.12.2022 г.

Встретим год с «Огоньком»!

Что лучше приготовить, встречая год Кролика, чтобы угодить хозяину года? Он вегетарианец, любитель натуральных продуктов растительного происхождения, поэтому лучше, если на столе будут блюда с добавлением овощей, фруктов и ягод.

Все это учтено в новогодних рецептах блюд, которыми поделился повар-кондитер кафе «Огонек» Даниил Харитонов.

Салат «Новогодний талисман»

Состав: 200 г ветчины, 160 г отварного риса, 150 г консервированной кукурузы, 4 вареных яйца, 100 г репчатого лука, 60 г свежего огурца, 80 г майонеза, укроп, соль, перец – по вкусу. Для украшения: 300 г твердого сыра, 60 г ветчины, маслины, морковь отварная, укроп.

Приготовление: ветчину, яйца, лук, огурец, укроп мелко режем. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем на блюде в виде зайца. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем нашего зайчика сверху. Из сыра и ветчины вырезаем ушки, из маслин – глазки, из моркови или кусочка перчика — носик. Из отварной моркови можно вырезать маленькие морковочки и разложить по блюду.

Жульен в булочках «Ушастик»

Состав: на каждую булочку для бургеров с кунжутом: 35 г отварных грибов, 30 г филе курицы, 10 г репчатого лука, 5 г растительного масла, 9 г сливок, 7 г твердого сыра, 3 г помидоров, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: у булочки отрезаем верхушку (это будет голова зайца), мякиш из низа булки вынимаем и формируем из него ушки, прикрепляем к верхушке. С помощью маслин и кусочка помидорки делаем глазки и носик. Грибы, курицу, лук измельчаем и обжариваем. Добавляем сливки, несколько минут кипятим. Высыпаем тертый сыр и измельченную зелень, начиняем смесью булочку, запекаем в духовке 10-15 минут. Достаем из духовки, с помощью зубочисток прикрепляем к ней «голову» зайца.

Заливное новогоднее

Состав: 50 г воды, 5 г желатина, 1 г зелени, 5 г лимона, 25 г отварного языка, 4 г вареного яйца, зерна граната, соль, перец – по вкусу.

Готовится, как обычное заливное, ингредиенты тоже могут быть самые разные. Фишка блюда состоит в новогодних формах – елочке, валенках, фигуре Деда Мороза и т.д.

Эти блюда вы легко можете приготовить сами, а можете заказать вместе с другими праздничными блюдами или попробовать в кафе «Огонек», ул. Ленина, 52/4. Тел. 8-905-903-94-59 (Александра Николаевна). Заказы на доставку блюд к новогоднему столу принимаются до 30 декабря, доставят блюда 30 и 31 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9