Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.12.2021 09:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 22.12.2021 г.

Секреты здоровья от жителей Лесного

Автор: Виктория КУДИНОВА

Жители пос. Лесной Раздольной сельской территории толк в здоровье знают. Чистый воздух, белый снег, своя вода и звенящая тишина вокруг – для большинства жителей Лесного это решающие факторы, чтобы оставаться жить здесь даже тогда, когда можно уехать в город. А для многих и повод, чтобы построить здесь дачу или переехать сюда на постоянное место жительства с других территорий.

Именно так 8 лет назад поступили жившие в Бачатском супруги Любовь Степановна и Николай Александрович Поповы. В свое время один из докторов сказал Любови Степановне: «Хотите пожить подольше, нужно дышать свежим воздухом», — и они, привыкшие доверять докторам, выбрали Лесной.

Именно по этой причине, ради здоровья, супруги Поповы в числе первых в поселке прошли вакцинацию от COVID-19. Хотя, говоря о вакцинации в Лесном, говорить «в числе первых» не совсем корректно. Здесь практически все жители были в числе первых! Медработники сказали, что нужно привиться — все пошли и организованно привились. Поселок Лесной находится вдалеке от города, живут жители дружно, поэтому переживают: если кто-то в поселке заболеет, то зараза наверняка распространится очень быстро. Зачем испытывать судьбу?

У соцработника Зои Тимофеевны Банниковой на обслуживании находятся 9 жителей поселка — все люди пожилые. Конечно, у всех есть какие-то заболевания. Но абсолютно все, во главе с самой Зоей Тимофеевной, прошли вакцинацию и даже ревакцинацию и теперь спокойно общаются, ходят друг к другу в гости, не боясь заразиться.

Зоя Тимофеевна рассказывает, что за десять лет работы ее подопечные стали для нее родными людьми, поэтому, привившись сама, конечно, она хотела, чтобы в безопасности были и близкие ей люди. Хорошо, что ее подопечных даже уговаривать не пришлось — все, получив приглашение на вакцинацию, привились и от ковида, и от гриппа, и все чувствуют себя хорошо. Говорят, что, к счастью, никто на их памяти из числа привитых от ковида не умер. Зато примеров, когда ковид не пощадил тех, кто не вакцинировался, уйма. Одного за другим жители называют тех знакомых и родных, кто по каким-то причинам не привился и ушел из жизни от этого страшного заболевания раньше срока, и очень надеются, что их эта беда обойдет стороной. По крайней мере, сами они сделали для сохранения своего здоровья все, что могли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30