Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.07.2019 09:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.07.2019 г.

Вместе быть – такое счастье!

Автор: Арина Ворфоломеева, студентка 1 курса ИФИЯМ КемГУ

8 июля в посёлке Урск состоялась конкурсно-игровая программа «Вместе быть – такое счастье», посвящённая празднику семьи, любви и верности. Инициаторами мероприятия выступили сотрудники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. На аллее собрались семьи жителей нашего поселка, воспитанники центра и школьники.

Гостям рассказали о благоверных Петре и Февронии – покровителях любви, брака и семейного очага, в день памяти которых и отмечается этот праздник. А потом участникам предложили разбиться на 4 команды, где каждая группа людей – это маленькая семья, которая должна дружно работать и показать хороший результат. Сначала прошли игры-кричалки, участники придумывали интересные прилагательные, характеризующие семью и своих родных, отгадывали различные загадки. Затем начались подвижные игры. Ребята делали макияж для своих мам, отправлялись на рыбалку со своими папами, пели, танцевали и даже строили большую гусеницу из воздушных шариков. Каждый конкурс сплачивал команды и поднимал настроение участникам, на площадке не умолкал детский смех, на мероприятии царила атмосфера тепла и уюта. Территория была украшена шарами и декорациями, стояли картонные герои-смешарики, с которыми любой желающий мог сфотографироваться, звучали детские песни из старых, добрых советских мультфильмов.

Все участники получили сладкие призы. В рамках мероприятия также проходил заочный конкурс рисунков «Моя семья – моё счастье». Работы ребят были представлены на выставке. Путем анонимного голосования были выявлены победители. 3 место заняла воспитанница реабилитационного центра Юля Ерофеева со своей работой «Семья и любовь», почетное 2 место заняла дружная семья Зубановых, которые сделали креативный коллаж из семейных фотографий «Счастливая ромашка». Победителем конкурса стала Анастасия Ермакова, её рисунок назывался «Птица счастья».

Ребята, занявшие призовые места, получили дипломы и наборы для детского творчества. Те семьи, которые пришли на праздник в полном составе, получили семейные фоторамки. Этими счастливчиками стали семьи Зубановых и Ермаковых.

«Большую роль такие мероприятия играют для подрастающего поколения, особенно для ребят, которые воспитываются в нашем центре. Благодаря таким праздникам у них формируется представление о семейных ценностях, появляется понимание того, что семья должна быть крепкой и дружной, а еще, это помогает созданию гармонии в детско-родительских отношениях, у детей возрастает уважение к старшим», — сказала заведующая отделением социальной диагностики и реабилитации Марина Бажина.

Проведение этой игровой программы осуществлялось в рамках акции «Добровольцы детям», активным участником которой является реабилитационный центр п. Урск. Это уже третье мероприятие за год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44