Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

  • Всего материалов:
    801
  • Самый ранний:
    13.07.2012
  • Самый поздний:
    08.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найден 801 объект
08.07.2020

Чистый лес – к юбилею округа

26 июня в Гурьевском округе стартовала акция «Чистый лес», во время которой планируется навести порядок в лесных массивах, прилегающих к автомобильным трассам и вблизи поселений.
08.07.2020

Очистили берег Нарышевки

2 июля студенты Беловского многопрофильного техникума и ветераны Афганистана провели субботник в районе дома №2 по ул. 30 лет Победы, около реки Нарышевки. В уборке приняли участие более 15 человек.
07.07.2020

Кино под открытым небом

22 июня в парке около спорткомплекса «Металлург» прошел кинопоказ в рамках акции «Великое кино великой страны».
07.07.2020

Находки «Пламени» обретут новый дом

Горскинская школа стала победителем конкурса Президентских грантов по направлению «Сохранение исторической памяти» и получила финансирование в размере 459 тыс. рублей. Деньги гранта будут направлены на создание музея поискового отряда «Пламя».
07.07.2020

Второе дыхание районного дома культуры

В этом году РДК с. Малая Салаирка стал участником федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины», который направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских учреждений культуры.
07.07.2020

Почтили память героев

Утром 22 июня, в День памяти и скорби, на памятниках и мемориалах Гурьевского округа прошли торжественные церемонии возложения цветов в память о тех, кто героически защищал Родину от немецких захватчиков.
07.07.2020

«Свеча памяти» загорелась вновь

22 июня в Гурьевском округе прошла акция «Свеча памяти». Свечи в память о тех, кто сражался с немецкими захватчиками, трудился в тылу, о тех, кто так и не вернулся домой с фронтов Великой Отечественной войны, зажглись в Гурьевске и Салаире, а также во всех сельских территориях округа.
23.06.2020

Яма на обочине

В районе остановки «Пер. Каменный», на перекрестке ул. Энгельса и пер. Каменного в районе дома №43 обвалился край дороги, образовалась яма. Проезжая часть здесь узкая, да к тому же здесь поворот, и если две машины встречаются, то одна очень рискует упасть в овраг. Водители просят руководителей города обратить внимание на эту проблему, пока не случилась беда.
23.06.2020

Ликвидируем свалки вместе

На интерактивной карте несанкционированных свалок Гурьевского округа сегодня значится 60 мест складирования мусора: 38 – в Гурьевске, 20 – в Салаире, 2 – в пос. Раздольном. Достижением прошедшей недели стала ликвидация трех свалок в Салаире по ул. Пионерской. Также в процессе уборки находятся еще две свалки в Гурьевске – по ул. Калинина и Партизанской, 8. «Гурьевский десант» по-прежнему нуждается в помощниках. Присоединяйтесь! Вы можете отслеживать процесс борьбы за чистоту на интерактивной карте на платформе «Кузбасс-онлайн», сообщать о свалках и прикреплять фотографии. Принять участие в уборке какой-нибудь из свалок. Оповестить об имеющейся поблизости свалке можно и по тел. ЕДДС 5-06-98. Карта несанкционированных свалок доступна на сайте администрации Гурьевского округа и в группе «ГуРу» в соцсетях. Давайте вместе уберем «мусорные острова» и сделаем округ чище!
23.06.2020

«Триатлон – спорт для тех, кто не сдается!»

На прошлой неделе Гурьевский округ посетил кузбасский спортсмен, девятикратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы по зимнему триатлону Павел Андреев.
16.06.2020

Монета времен Великой Победы

В редакцию пришел гурьянин Алексей Вестимов и принес монетку достоинством 15 копеек, выпущенную в 1945 году. «На днях я пошел в огород собирать колорадских жуков, смотрю, что-то блестит на земле, — рассказывает он. — Поднял, вроде денежка, а когда отмыл ее от грязи, удивился: 15-копеечная монетка оказалась ровесницей Победы!»